不被舊有格局限制!老屋翻新後的寬敞廳區,活出一家四口想要的生活-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】80+頂級豪宅內裝大公開!奢華呼之欲出,細膩不言而喻 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 不被舊有格局限制!老屋翻新後的寬敞廳區,活出一家四口想要的生活

不被舊有格局限制!老屋翻新後的寬敞廳區,活出一家四口想要的生活

2021-06-23 人氣 949
編輯 Chloe Jheng|圖片提供 富億空間設計
不被舊有格局限制!老屋翻新後的寬敞廳區,活出一家四口想要的生活
Home Data
  • 設計公司:富億空間設計
  • 設計師:陳錦樹
  • 設計風格:簡約風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:36/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:實木皮、大理石、油漆、木作貼皮、鐵件
  • 房屋類型:單層

改造指南
1. 拆除老舊和室重塑住宅格局
2. 解構設計整併餐廳、吧台與客廳
3. 用色彩客製化待個人特色的寢居空間


設計師這樣做
24 年左右的老屋將原本隔出來的和室拆除後重新調配空間格局,讓公領域變得更為寬敞。為了維持開放式空間的通透感,從玄關到輕食吧台以及內廚鋪設大理石地坪,客廳與餐廳則改為鋪設木地板,不透過隔間也能清楚劃分場域,同時也兼顧腳感與清潔方面。調整過後的廳區創造超越 36 坪的開闊感,同時也加大了女兒房的空間,重塑後的格局更符合一家四口使用。

跳脫傳統餐廚結合的制式化設計,設計師將餐桌與客廳結合成為空間主要休憩區,透過一盞布面主燈界定空間,同時也讓直線排列客餐廳擁有景深。封閉式廚房改為玻璃拉門優化採光與穿透性,將酒櫃與電器櫃外移並規劃輕食吧台,創造屬於夫妻倆下班小酌放鬆的獨處空間。

主臥以淡雅的藤色床頭櫃搭配深咖啡繃布床頭,營造大人的舒眠環境;女兒房是原木搭配粉藕拼接窗簾,凸顯女孩的可愛與浪漫;兒子房則在格櫃做亮黃設計,營造活潑的男孩氣息。

小編的最愛
以沈穩原木色調為基底的溫暖住宅中,私領域透過不同的重點配色客製化專屬於每個居家成員的色彩。

24 年左右的老屋將原本隔出來的和室拆除後重新調配空24 年左右的老屋將原本隔出來的和室拆除後重新調配空24 年左右的老屋將原本隔出來的和室拆除後重新調配空24 年左右的老屋將原本隔出來的和室拆除後重新調配空24 年左右的老屋將原本隔出來的和室拆除後重新調配空24 年左右的老屋將原本隔出來的和室拆除後重新調配空24 年左右的老屋將原本隔出來的和室拆除後重新調配空24 年左右的老屋將原本隔出來的和室拆除後重新調配空24 年左右的老屋將原本隔出來的和室拆除後重新調配空
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading