扭轉陰暗老屋!67坪現代宅給你一個意想不到的空間解法-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】在家也能感受燈會魅力!30+款創意燈飾讓你浪漫過中秋~ 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 扭轉陰暗老屋!67坪現代宅給你一個意想不到的空間解法

扭轉陰暗老屋!67坪現代宅給你一個意想不到的空間解法

2021-08-31 人氣 1,122
編輯 曾紫婕|圖片提供 玖柞設計
扭轉陰暗老屋!67坪現代宅給你一個意想不到的空間解法
Home Data
  • 設計公司:玖柞設計
  • 設計師:朱伯晟、蔡雅怡
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:67/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:3人
  • 空間格局:五房
  • 主要建材:乳膠漆、壁紙、海島型木地板、超耐磨木地板、木紋磚、榻榻米、鐵件、鍍鈦金屬、烤漆、系統板材、大理石、磁磚、賽麗石、皮革、石材、繃布、噴漆
  • 房屋類型:複層

改造指南

1.嶄新的客廳型態
2.創造明亮採光的小技巧
3.機能完善的開放式廚房

 

設計師這樣做

近20年屋齡的老屋內,原屋況的採光不良導致空間陰暗,更有著收納不足、動線不良等窘況,玖柞設計 王楹婷、陳楹蓁兩位設計師,透過仔細聆聽屋主需求及對一家人對於生活的期待,再進行場域規劃與動線重整,形塑敞亮舒適67坪的雙層現代宅,並給予一家五口舒適愜意的居住感受。

捨棄既定的客廳型態,以大尺度長桌取代沙發電視,運用場域規劃凝聚一家人的情感,讓彼此有著相異的生活軌跡,卻能在同空間相處交流。

玄關以穿透鐵件屏隔導引充沛採光進入客廳空間,同時選用木質格柵推拉門與雙面櫃體,作為客廳與和室的場域分野,使光線循序漸進地走入敞亮舒適的公領域。

將原隔間拆除改為開放式餐廚空間,增設擺設吧台桌添加愜意氣息,整合電器櫃、冰箱與備餐台,完善屋主需求更有效提升空間使用的流暢度。

 

小編的最愛

二樓規劃廚房空間,作為孩子交誼待客場域,更化身私領域內的公共空間,無形中凝聚了親子情感。

近20年屋齡的老屋內,原屋況的採光不良導致空間陰暗,近20年屋齡的老屋內,原屋況的採光不良導致空間陰暗,近20年屋齡的老屋內,原屋況的採光不良導致空間陰暗,近20年屋齡的老屋內,原屋況的採光不良導致空間陰暗,近20年屋齡的老屋內,原屋況的採光不良導致空間陰暗,近20年屋齡的老屋內,原屋況的採光不良導致空間陰暗,近20年屋齡的老屋內,原屋況的採光不良導致空間陰暗,近20年屋齡的老屋內,原屋況的採光不良導致空間陰暗,近20年屋齡的老屋內,原屋況的採光不良導致空間陰暗,
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading