提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】動動手指填問卷抽好禮!週週抽7-11禮券,大獎10萬購物金等你拿~ 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|電視專訪 > 【TV】老件新生 收藏家的樓中樓loft歡聚宅

【TV】老件新生 收藏家的樓中樓loft歡聚宅

文、整理 電視部│圖片提供 藝飛設計公司
  • 屋齡狀況:老屋
  • 空間坪數:73坪
  • 空間格局:4房3廳
  • 主要建材:乳膠漆、木地板、木紋磚、鐵件、磁磚、人造石、軌道燈、玻璃、盤多磨
衛映潔設計師,善於綜觀外在環境與內部條件,以友善空

衛映潔設計師,善於綜觀外在環境與內部條件,以友善空間為主軸,將空間與動線進行妥善安排,化缺點為優勢,發揮出每個空間獨一無二的自我特質。這次面對古董收藏家的入住需求,她將運用乳膠漆、木地板、木紋磚、鐵件、磁磚、人造石、軌道燈、玻璃、盤多磨,實現屋主內心夢想的率性 Loft 宅。

面對原屋的傳統ㄇ字梯,設計師突破格局限制,藉由公領域調整拆除原有樓梯,為居家敞開舒適開闊的生活場域。客廳天花特意保留建商原始的板模構造,利用模板水泥的自然痕跡,搭配裸露管線,完善實踐粗獷俐落的 Loft 精神。因應屋主的收藏習慣,設計師將書房規劃為老件展示區,同時外觀結合屋主喜愛的車庫門片,成為空間中的吸睛亮點。為了改善冷氣的耗電問題,餐廳設置可收納鐵件拉門,巧妙區隔客餐廳,更賦予油煙阻隔的功效。主臥以簡單、乾淨的白色基底,營造寧靜舒適的休憩氛圍,同時考量便利性,設計師於地面設置一個洗衣洞,便利屋主將衣物投擲到一樓洗衣陽台,化解一、二樓動線的不便。
 

公領域地坪以盤多磨鋪陳,透過光影投射變化,洗鍊工業風的粗獷氛圍。
公領域地坪以盤多磨鋪陳,透過光影投射變化,洗鍊工業風的粗獷氛圍。
衛映潔設計師,善於綜觀外在環境與內部條件,以友善空書房規劃為老件展示區,同時外觀結合上掀車庫門片,成為空間中的吸睛亮點。
書房規劃為老件展示區,同時外觀結合上掀車庫門片,成為空間中的吸睛亮點。
餐廳以收納鐵件拉門,巧妙區隔客餐廳,化解冷氣的耗電問題。
餐廳以收納鐵件拉門,巧妙區隔客餐廳,化解冷氣的耗電問題。
衛映潔設計師,善於綜觀外在環境與內部條件,以友善空樓梯材質以鐵件呈現,隨時間變化,還會逐漸顯出年代感,增添復古氛圍。
樓梯材質以鐵件呈現,隨時間變化,還會逐漸顯出年代感,增添復古氛圍。
天花特意保留建商原始的板模構造,搭配裸露管線,完善實踐粗獷俐落的 Loft 精神。
天花特意保留建商原始的板模構造,搭配裸露管線,完善實踐粗獷俐落的 Loft 精神。

「空間設計是生活態度的傳達」衛映潔設計師總是用心聆聽屋主需求,細膩考量屋主背景、生活習慣,以專業態度把關每個施作細節,為居者構築美好的 Loft 生活宅。

小編的最愛
考量主臥樓下正好是洗衣陽台,設計師特地規劃一個洗衣洞,讓衣物能方便的投到樓下空間,完全是令人心動又實用的設計呢!
 

請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading