設計作品_翁嘉鴻建築室內設計_翁嘉鴻_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】租屋處算家嗎?鹿洐人用爛笑話帶過不為人知的辛酸! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話 LINE
43 龍潭-Z House

60坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 休閒風

  • 鐵件
  • 鍍鈦板
  • 木作貼皮
  • 擬真火壁爐
  • 特殊塗漆

60坪透天別墅,設計師跳脫制式的風格框架,以特殊的線條紋理、材質的大器拼接以及創意的設計細節,將天馬行空的空間藝術成功融入日常居住生活之中,一手打造出具有不落俗套的現代品味宅! 這個宅邸從客廳開始就能給人不凡的視覺印象。客廳中的沙發背牆,有著大小菱格以黑、白、木質拼接的落地格櫃;少見的擬真火壁爐在這裡恰如其分,彷彿能傳來龍眼木暖甜香氣;立體式天花間接照明更是有趣的裝置藝術! 埋藏在房子中的線條紋理,颯爽之間埋藏著令人拍案的小驚喜:餐廳牆面延伸到天花的黑色細線條,寬窄不一的間隔令人玩味;垂降的黑色投射燈高低錯落,V型線繩像極了壁面線條躍然而出;扁薄鐵件構成的牆面層板,依附線條設計,卻又與透玻隔間牆的鐵件設計不謀而合。來到臥室,飛躍的線條歇止,成為靜態直線條的悠然展現,床頭牆面黃白相搭顯得舒適,主牆面則魚骨拼創造心電圖般的V型線,呼應整體家居的線條美學。 小編的最愛 客臥房間自然綠意的山景,在格柵式窗框與間接光帶的搭組下,形塑出寧靜優雅的休憩氛圍,藝術感的連續線條從床頭牆面延伸到天花板,像是一段抒情旋律,彈奏著屬於生活的詩歌。

33 L House-5

75坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 休閒風

  • 鐵件
  • 大理石
  • 木地板
  • 磁磚
  • 木作貼皮

曾經擁有良好裝修經驗的屋主,這次再度找上當年一起合作的設計鬼才翁嘉鴻設計師,運用前衛的造型、俐落的線條,以休閒風為基底,佐入新潮的前衛思維,使居家無處不是亮點,快跟著小編一起來看看吧! 居宅整體引用木材料串聯天地壁,帶來休閒氛圍,並加入金色鐵件元素,框塑成收納展示架,帶來耳目一新的異材質趣味,天花板亦勾勒線性架構,以黑色線條交織俐落視感,搭配大面斜紋天花設計作出客餐廳界定,締造豐富的空間層次,且於局部牆面鋪陳仿舊復古百年磚,與金色金屬形成細緻及粗獷的呼應,搭構成書房後方的美麗端景;餐桌中島則特別選材,選用具有放射狀紋路的紐約紐約大理石建材,並在上方懸掛一盞立體幾何造型燈飾,營造華麗的用餐視野,餐廳中島旁則沿著牆線配置一字型隱藏櫃體,型塑清爽的機能表情,且以灰色調為底,一路串聯起廚房至玄關的牆面,帶來視覺完整性,讓生活中的每道視角都充滿驚喜感受! 小編的最愛 設計師憑藉精湛巧思,一筆一畫勾勒居家輪廓,再給予精準色彩和材質安排,即便在私領域,也透過大面積木皮包覆整個場域,凝聚包容力十足的安定感!

32 安媞產後護理之家

1500坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 休閒風

  • 木作貼皮
  • 石材
  • 噴漆
  • 油漆
  • 鐵件

月子中心將每一位入住的媽媽與嬰兒、都當作自家家人般體貼照護,除了提供專業服務外,更著重人與環境的關係,在設計師的巧手擘劃之下,空間採以獨特的戶外莊園設計,搭配猶如五星飯店等級的住房氛圍,讓每位媽咪都可獲得身心徹底放鬆,快跟著小編一起來看看吧! 靜謐庭院的綠意景觀,是月子中心設計的軸心理念,採用獨立的庭院設計,讓每個角落都可接收到美好景致、體驗紓壓氛圍,同時規劃獨立門戶及分區電梯,保障每位媽媽的隱私安全;房間內,則隔離外界的喧囂,加入五星級飯店般的風格設計與機能配備,並可透過窗景享受日光、星光的變化,徹底舒緩產後的疲累身心;同時規劃公共交誼廳,作為產後媽媽午後小憩的空間,而多功能教室則提供多樣課程,並以線性燈光及鏡面營造現代摩登感,搭配戶外景觀的延伸,創造空間再放大的視感! 小編的最愛 中心內亦設置美髮室與專屬 SPA 空間,特聘專業設計師及美容師進駐,提供洗髮、修甲及 SPA 服務,儼然是女性夢想中的高級沙龍殿堂!

23 台南-Z House-2

110坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 休閒風

  • 系統板材
  • 鐵件
  • 木作貼皮
  • 石材
  • 磁磚

百坪大宅裡,藉由俐落、明快的線條描繪出空間象度,並透過立體方格創造出壯闊的天花板意象,打破一般居家概念的設計運用,輕啟窗簾將戶外的綠意風光引入,內外景緻相互呼應,休閒之中吐露優雅氣息,並將現代感的設計語彙發揮到極致。 寬敞、開放的公領域裡,串連起客、餐廳與廚房領域,藉由大尺度的視覺安排,擘劃出軒昂氣度的室內宅邸。客廳裡以自然紋理的石材鋪陳出電視牆造型,利用鐵件的立面分割技法,刻劃出豐盈的視覺變化,後方餐廳的壁面則以粗獷質感的紅磚牆鋪陳,再搭以錯落的木作層板,與坐落有序的木作格紋天花板相互陪襯,織就漸層、創新的韻律美感,搭佐空間裡設計感的燈飾、美學物件或藝術創作,帶來視覺上的無限驚喜。 小編的最愛 利用玻璃結合鐵件框構出的輕透拉門,成為廚房與公領域的界定,從陽台映照入室的自然光源,也能引入此區使用,營造出明亮質感。

17 懷生國際設計辦公室

50坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 休閒風

  • 油漆
  • 文化石
  • 木地板
  • 系統板材
  • 木作貼皮

走進這個辦公空間,眼前風景瞬間豁然開朗,俐落的線條構畫出現代時尚的空間樣貌,翻轉你對於辦公室的沉悶刻板印象,這裡有一張舒適的沙發,也有運動休憩區,充滿使用彈性的創意空間,揉合無拘束的居家氛圍,讓設計師能在此盡情進行創意發想。 結合灰玻和鐵件的複合材質屏風,將工作區與出入口動線劃分,保留創作思考的獨立區塊,並在兩側牆面規劃齊備的收納;來到空間的另一側,長桌旁的中島嵌入爐具,可以進行簡單的烹煮,與沙發區之間,則以一道旋轉電視牆作為分野,除了螢幕,另一邊掛上畫作,讓兩處呈現出不同的風景。辨公室裡擁有一個相當寬廣的運動休憩區,將地面向上抬升,與其他空間作出區隔,大面積的窗戶將採光和風景引入,由地坪至天花板利用溫潤木色環抱圍繞,特別的幾何造型,更顯現前衛不羈的時尚性格。 小編的最愛 仔細觀察,工作桌上可見俐落黑色線條交錯,其實其中別有玄機,設計師在桌面融入公司品牌意象,無形中也凝聚公司的團體向心力。

6 G House-2

60坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 四房 ‧ 休閒風

  • 木作貼皮
  • 鐵件
  • 石材
  • 磁磚

新北市三重區的改造老屋,是屋主與設計師的第二度合作作品,如何在 40 坪空間內,注入「兩個人住剛剛好」的舒適好感?首先,設計師拆除客廳後方的書房牆線,成就開放式的格局領域,同時以質感細膩、充滿立體感的牆面點綴居家,並運用具風格的家飾掛畫,展示出居住者的藝術氣息,讓居家處處洋溢著好質感! 老屋在拆除書房牆線後,少了書房隔間,多了一處客廳裡的閱讀空間,營造出不設限的公共空間,再加入採光條件,創造明亮而敞朗的視感,而後方的一面木牆則顯得色彩飽滿、充滿立體紋理,成為客廳中的聚焦背景牆,電視牆則在轉角做出斜向切面,並適度在牆上點綴深色大理石,用以強調電視屏幕,並做出收納視聽櫃體;而客、餐廳之間橫亙著一根大樑,設計師刻意做了斜面包覆,並於周邊加入間接光源,緩解了壓迫視覺感,讓天花板線條更具造型感,在餐廳領域處,則巧思規畫一面展示牆,以淡雅細膩的材質為背景,同時嵌上鐵件層架,用以陳列屋主的收藏品味;臥房則大面積圍塑了象牙色錶布,並以深色木作勾勒出俐落線條,以充滿特色的牆面設計,瞬間營造空間的放大延伸感,讓人感受到雅痞而休閒的寢臥風情。 小編的最愛 設計師將公、私領域做出彈性界定,以一面木質拉門為規劃,打開門,即見一道通往寢臥的廊道,並可在牆面盡頭看到一幅藝術掛畫,在門框與白牆的襯托下,圖像顯得鮮明而立體,形成讓人難忘的端景意象!

1 C House-1

200坪 ‧ 四房 ‧ 休閒風

位於桃園縣觀音鄉的這棟 100 坪綠意別墅,屬於空地自建的案例。58 歲的屋主是一名鐵材公司董事長,喜愛休閒風與簡約風的居家空間,為了實現心目中理想的別墅樣貌,屋主特別委託懷生國際設計有限公司的翁嘉鴻設計師來執行建築設計、室內空間及景觀營造等具體工程細節。而翁嘉鴻設計師也為了完美達成屋主的期許,光是繪製施工圖便耗時近半年的時間,期間更不斷細心與屋主討論相關細節,以專業能力與堅持態度,成功打造出屋主夢想中的綠意別墅大宅。 進入空間內部之前,別墅外圍的綠意庭園已令人十分驚艷,灰白色的別墅外牆結合了幾何造型設計,賦予整體建築外觀極簡的現代美感,與周遭環繞的濃蔭綠茵共同形成完美風景,庭院池畔的設計更是令人欣羨不已。走進一樓空間,開放式的客餐廳空間令人心曠神怡,清爽的白色調性與溫潤的木質元素融合得恰到好處,在充足的自然採光之中,給人舒適悠閒的自在感受。而大面積的落地窗設計,讓室內也能充分享受庭園綠意景觀。沿著鐵件與木材共構而成的樓梯步上二樓,幾何造型電視牆面成為獨特的視覺端景,並形成空間層次界定,讓空間感更加井然有序。而臥室空間的設計也延續整體開闊舒適的調性,讓充滿活力的綠意與陽光喚醒每一天美好的生活。 小編的最愛 本案除了在坪數上有著先天的優勢,空間內部的開放式格局與穿透式視覺規劃,更是讓空間感開闊又層次分明的大功臣!設計師利用「留白」的手法,讓牆面的側面或上方保留視覺穿透性,整體空間的視野與景觀便得以通透共享,又不會讓空間顯得太過空洞,是相當高明的設計!

Loading