懷生國際設計有限公司_翁嘉鴻 Wyson_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

【簡介】懷生國際設計成立多年來,透過優質的設計服務,累積為數廣大的客戶群,始終堅持將每份光陰心力,專注於設計本身。2014年起,為進一步的經營及擴大服務「翁嘉鴻空間設計」將正式更名為「懷生國際設計」期待在未來,將更多優質作品陸續呈現給喜愛本公司的客戶。【使命】設計,就有如描繪素描般,每刻畫一筆,即能使空間的畫紙更添精緻,設計團隊深知,生活品質方為設計空間之本,設計者更應無時無刻充實自我、用心體會生活,通過紮實的實務經驗與工程品質的控管,實現每一位業主心中日夜冀盼的空間作品,能親眼看見業主抱持著享受去體驗優質的生活品質,即是懷生國際設計對於設計保持熱忱及動力的一切之泉源

中華民國技術士

乙級

建築物室內裝修專業技術人員登記證
建築物室內裝修業登記證
營利事業登記證
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

曾經擁有良好裝修經驗的屋主,這次再度找上當年一起合作的設計鬼才翁嘉鴻設計師,運用前衛的造型、俐落的線條,以美式風為基底,佐入新潮的前衛思維,使居家無處不是亮點,快跟著小編一起來看看吧! 居宅整體引用木材料串聯天地壁,帶來休閒氛圍,並加入金色鐵件元素,框塑成收納展示架,帶來耳目一新的異材質趣味,天花板亦勾勒線性架構,以黑色線條交織俐落視感,搭配大面斜紋天花設計作出客餐廳界定,締造豐富的空間層次,且於局部牆面鋪陳仿舊復古百年磚,與金色金屬形成細緻及粗獷的呼應,搭構成書房後方的美麗端景;餐桌中島則特別選材,選用具有放射狀紋路的紐約紐約大理石建材,並在上方懸掛一盞立體幾何造型燈飾,營造華麗的用餐視野,餐廳中島旁則沿著牆線配置一字型隱藏櫃體,型塑清爽的機能表情,且以灰色調為底,一路串聯起廚房至玄關的牆面,帶來視覺完整性,讓生活中的每道視角都充滿驚喜感受! 小編的最愛 設計師憑藉精湛巧思,一筆一畫勾勒居家輪廓,再給予精準色彩和材質安排,即便在私領域,也透過大面積木皮包覆整個場域,凝聚包容力十足的安定感!

月子中心將每一位入住的媽媽與嬰兒、都當作自家家人般體貼照護,除了提供專業服務外,更著重人與環境的關係,在設計師的巧手擘劃之下,空間採以獨特的戶外莊園設計,搭配猶如五星飯店等級的住房氛圍,讓每位媽咪都可獲得身心徹底放鬆,快跟著小編一起來看看吧! 靜謐庭院的綠意景觀,是月子中心設計的軸心理念,採用獨立的庭院設計,讓每個角落都可接收到美好景致、體驗紓壓氛圍,同時規劃獨立門戶及分區電梯,保障每位媽媽的隱私安全;房間內,則隔離外界的喧囂,加入五星級飯店般的風格設計與機能配備,並可透過窗景享受日光、星光的變化,徹底舒緩產後的疲累身心;同時規劃公共交誼廳,作為產後媽媽午後小憩的空間,而多功能教室則提供多樣課程,並以線性燈光及鏡面營造現代摩登感,搭配戶外景觀的延伸,創造空間再放大的視感! 小編的最愛 中心內亦設置美髮室與專屬 SPA 空間,特聘專業設計師及美容師進駐,提供洗髮、修甲及 SPA 服務,儼然是女性夢想中的高級沙龍殿堂!

100 坪的律師事務所,設計師以現代風作為基底,融入帶點前衛的設計元素,結合高級質感建材,創造出獨特的場域視野,並加上玻璃隔間衍生穿透空間感,讓整體顯得舒適且吸睛,快跟著小編一起來看看吧! 走進空間,設計師以灰色定調入門畫面,並結合光源、線條延伸,製造動線的順暢引導,一旁則安置透空層架,以書籍與擺飾達成視覺美化,並形成隱約遮蔽的屏蔽效果;每個場域之間,藉由玻璃隔間作為界定,型構開放透明、充滿互動的工作情境,且透過自然光、人造光的照亮,讓整體顯得輕盈不嚴肅,搭配著地毯、布沙發與植栽等柔和元素,讓辦公領域也帶有居家般的閒適暖意,同時揉入淺綠色、金屬色,藉此調和剛冷的灰白冷調,闡述現代風中帶有溫煦度的舒適畫面! 小編的最愛 設計師運用理性的框架線性,加以燈光提點,刻劃出帶有科技感的前衛氛圍,演繹屬於空間的獨特語言!

百坪大的「日康診所」,設計師以北歐風為基底,採用木作、石材等織就自然氛圍,搭配線條與層次變化,融入溫煦日光的調和,成功突破診所給人的冰冷印象,呈現安心感十足的療癒視野,快跟著小編一起來看看吧! 空間採以舒適乾淨的北歐風定調,開啟舒適的迎賓序曲,於接待區加入造型天花,型構錯落有致的木作格紋造型,串起整體脈絡,並搭配吊燈妝點,帶來視覺上的驚喜焦點,整體運用木作及大理石挹注自然氛圍,且突破候診區常見的候位長椅型式,改以陳列混搭蘋果綠的現代風沙發椅,休閒與品味並陳;同時在空間一隅臨窗處,以鐵件細格網規劃兒童遊樂區,佐入人工草皮、休憩臥榻等元素,搭襯溫暖日光的進駐,打造出讓大人安心、孩子亦可自在嬉戲的專屬場域! 小編的最愛 設計師因應不同的場域屬性,做出層次各異的天花造型,輕鬆隨興卻掌握細節,在這些極具藝術質感的結構裝飾之下,彰顯設計者獨到的美學思維!

25 坪簡約風居家,為了符合屋主的生活所需,創造紓壓的生活視野,設計師將一間房間拆除改成和室,改為可休憩與喝咖啡的場域,並打通居宅格局,型塑開放彈性的使用型態,打造出讓人倍感放鬆的居家情境,快跟著小編一起來看看吧! 空間注入淨白基底,於天花做出線性架構,弱化既有樑體的突兀存在,電視牆則採用具天然紋理的石材建構而成,結合不落地的量體規劃,且在後方植入聰明收納機能,形成俐落輕盈的廳區樣貌;並以沙發作為界定,區劃出另一塊書房領域,藉由壁面延伸至天花的開放式木格櫃,巧妙帶出視覺層次,衍生極具設計感的畫面;餐廳則收整牆面線條,落實清爽乾淨的場景,上方懸吊的瑰麗吊燈,則無形中與餐桌造型兩相呼應,創造帶有藝術質韻的優雅美感,一旁則刻意架高地坪,選用網狀門片圍塑起居和室,引出另類的工業風味,並達到穿透光線的明亮效果! 小編的最愛 和室內加入繁複無加工的原木素材作為裝飾,堆疊於牆縫之中,與嵌牆的現代感電壁爐、工業感門片形成冷暖對比,營造豐富的層次轉換!

90 坪的現代風大宅,屋主特別喜愛前衛的造型和時尚設計感,也需要大量的展示和收納規劃,因此除了舒適的空間機能設計,設計師大膽地運用紅色圖騰、幾何切面,以及強烈的木質肌理,為生活融入獨特的美學質感,塑造出個性和時尚兼具的優質住所。 採開放式設計的公共空間,融合客廳、餐廚和書房空間,不只讓格局在視覺上變得更大,居住者也能更靈活地使用各種空間機能。沙發背牆運用仿清水模漆,拼接大甘木、大理石的鮮明紋理,營造出衝突又和諧的美感。餐廳收納櫃體的門片,特別運用仿舊漆和手工壓紋處理,透過獨特的造型和紅色,凸顯個性感,而大理石電視牆向後方書房的地坪延伸,抬高了地面高度,使閱讀空間具有自成一格的獨立性,搭配充足的開放式櫃體,可容納書籍和不同大小物品的收納展示。臥室融入多元的收納機能,並運用灰質色調回歸自然簡約氛圍,床頭背牆的立體幾何切面造型,也讓這處私領域空間顯得非常前衛和與眾不同。 小編的最愛 因為屋主有大量的展示和收納需求,除了獨特的櫃格造型,設計師更在櫃體上加入 LED 線型燈,使展示空間就像是時尚精品的展示櫥窗。

屋主夫妻皆從事網路行銷,耳濡目染創意生活,造就熱愛不俗的設計特色,這樣的特質也流露在居家風格裡,再搭佐明亮的採光,營造出舒心潔淨的室內氛圍。 一樓作為夫妻兩人的工作室,天花板以木紋鋪敘與原木質感的長桌相互呼應,細膩的紋理調和滿室馨香,壁面則結合壁爐與展示層櫃,收納兼展示的櫃體創造出不規則的視覺變化,展現彈性與靈活的設計美感;鐵件交織的幾何線條圍塑出梯下微型閱讀區,循著階梯而上,來到二樓的公領域,枝幹年輪的線條化身客廳的茶几,沙發背牆以直、斜線條交錯的木紋接構而成,電視主牆到天花板皆以黑色調的線條勾勒,一旁的展示層架同樣延續線條的變化,替簡約用色與俐落感質材打造的室內空間,視覺更顯生動與變化;而玻璃拉門界定客、餐領域,延續戶外自然透亮的光源,開放、流動的空間氣息,讓整體室內更添氣度非凡。 小編的最愛 運用木皮、美耐板與石材等現代化質材,鋪陳出簡約質感,在透過立面線條的變化,刻劃出立體、漸層視感的非凡空間。

150 坪的透天別墅,建物坐落於大面積的綠意草地,享有景觀池塘環繞,設計師借引陽光、空氣、水的美好條件,並以現代風作為語彙,構築出裡外皆美的莊園景致,快跟著小編一起走進來看看吧! 一樓公領域,規劃大面落地窗導入採光與景色,使視線可延伸向外,模糊室內外的分野,予人身處大自然的錯覺,並在廳區天花做出獨特設計,以垂降燈飾型構高低層次,打破空間的僵化感,一整面大理石牆則充滿行雲流水的紋理,與向上的階梯融為一體,構成恢弘大器的主視覺立面;同時以水泥粉光包覆私領域,型塑沉靜恆定的空間感,成為襯托家具的素樸背景,把金屬、皮革與木作烘托得更為細緻,而隨興擺放的飾品軟件等,則表露出居者的絕佳品味! 小編的最愛 戶外建構一處玻璃屋,藉由清玻打造天花,納進藍天、綠意與陽光,儼然是下午茶與日光浴的最佳場地,悠閒度假感由此誕生!

設計團隊從招牌到家具一手包辦,為壽喜燒店面打造時髦前衛的空間端景,利用大量線條意象遍布三維向度,讓用餐客人宛如走進科幻電影的太空艙裡! 設計團隊去除長形屋的零碎隔間,利用大門以蔚藍圓弧造型搭配落地玻璃,讓用餐空間通透無礙且一覽無遺。本案最大亮點便是遍及三維空間的交織線條,從招牌開始,延伸至門面的玻璃落地窗,最後進入店內用餐區域,設計師在天地壁的鏤空線條間嵌入間接照明,隨著主燈明滅之間,營造新穎的用餐質感,與線條繁複的訂製桌腳相互呼應。櫃台區域以類浮世繪大面積輸出為吸睛亮點,搭配石材檯面與造型幾何天花,創造超現實混搭風範,細密的格柵同時明確區分了開放空間的場域界線。 小編的最愛 以灰階為主的店面空間,嵌入縱橫交錯的線條燈光,結合訂製家具,宛如身處科幻電影,更與櫃檯區域的日系設計創造前衛的混搭感。

清透光感輕灑一室,照亮乾淨、簡約的空間風格,藉由材質本身的特性、線條及色系,交織出層次美感且生動的居家樣貌,替百坪中古屋賦予嶄新生命。 黑色木格柵沿著玄關壁面,蔓延至公領域,轉彎後成為電視主牆,與淡雅的空間成為強烈對比,展現風格氣度;公領域以開放式規劃,客、餐廳相容一室且兩面採光,讓光線得以盡情流淌於室;人字形技法拼貼出整面沙發背牆,將門片與壁面整併,且納入強大收納機能,令人驚豔!客廳一旁的陽台區延伸入室,串連一處架高區,地坪以木紋質材的延續,讓內外場域相互串連,同時也引入戶外的綠意風光。 小編的最愛 人字紋拼貼的沙發背牆。開啟其中的門扇後,化身風格展示區,木紋線條向內延伸、轉折至廊道處,則通往居家空間的私領域。

專訪報導

看更多報導
Loading