設計作品_翁嘉鴻建築室內設計_翁嘉鴻_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】蘇打綠阿福首談「家的想法」:有家人的地方就是家!自曝超愛住飯店,愛到把飯店大床帶回家! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話 LINE
42 林口-C House

90坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

  • 石材
  • 大理石
  • 胡桃木
  • 鐵件
  • 特殊漆塗裝

什麼樣的住宅空間能讓人即便入住一段時間,依然會想反覆咀嚼空間的美。位於林口新興區的90坪住宅裡,有著現代感十足的俐落線條,以及自然建材散發的樸實之美,遁隱於大台北地區,以經典乘載家人的生活空間。 公共區域洗練的成熟風格由低彩度的灰、黑、深棕等等沈穩色調打底,透過大理石、鍍鈦金屬與鏡面等現代科技材質詮釋宅邸俐落又率性的風格。石材電視牆粗糙的質感與自然起伏的紋理面對拋光大理石與鍍鈦格柵拼接而成的沙發背牆;對比材質激盪出獨特的美學,以鏡面鋪陳天花板打破空間的概念,反射與延伸出耐人尋味的視覺焦點。寬敞順暢的動線配置,不僅創造出家人的休憩區域,作為屋主待客與社交的場所也十分適合。 餐除區域延續客廳豐富的材質堆疊以及穩重風格,一座大型中島將餐桌與吧台整合起來,收納機能巧妙地融合於牆面,並添加鍍鈦金屬與玻璃勾勒出電器櫃風格,簡約而富含精緻細節的設計,讓機能為核心的餐廚區不失風格,反而強化的空間意境。進入私人領域,金屬與鏡面替換成了質地柔和的胡桃木與清水模設計, 色彩也從深色系調淡成白色與淺灰。單純化私領域的材質,僅透過板材拼接後呈現的切割流露自然的設計韻味,在蔥蔥鬱鬱的大台北地區,構築一座具備現代經典特質,又能賦予居住者生活休憩、沈澱與對話的住宅空間。 小編的最愛 深色系打造而成的餐廚空間襯托著長型白色大理石桌面,一盞立體幾何造型強烈的紅銅餐燈,讓人想遠離電視與手機,好好的品味空間與餐點。

41 T House 透光居所

110坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

  • 鍍鈦板
  • 鐵件
  • 系統板材
  • 石材
  • 大理石

家和居住者共同成長、相互造就的,同時更能看出主人家品味,如何將對美的定義點滴融合近日常之中,並且使親朋好友能夠感知,完成「人如其家」空間,不只是對美好生活的追求,更會成為一種態度。 在這座大尺度的私宅中,屋主希望在最微小的尺寸間,盡可能展現設計的強大力度,盡情揮灑設計的最大可能。設計師選擇灰、白、黑三色作為場域的主色調,藉由低飽和度、無色相系的色調創造整體空間的設計氛圍。客廳的電視牆以白色大理石為主體,並由地板延伸而上,牆面輔以雕刻工藝,製作出與眾不同的層次與弧度,同時埋入LED光源,讓電視立面更為立體深刻。而客廳一側連接公、私領域的走廊過道以銀灰色的特殊漆料,加上造型俐落的切割、並且鑲嵌進燈光後,與金屬材質的天花板構成了炫目科技之感,注入現代、前衛的氛圍,為居住空間帶來前所未有的獨特體驗。 灰色帶來沉穩、考究的感受,在這之中以木質調作為拉門及隔屏,建構起開放式的餐廚空間,成為家的中介,並且平衡整體感受。以大地色系為背景鋪陳,開放式中島連結大長桌,有效拓展使用機能,更能增進家人情感與交流;而此處天花板選用黑鐵包覆,輔以線性裝飾線條令吸睛效果十足,搭配環形錯落的造型燈飾,讓使用者彷彿置身外太空。進入臥房區域,有別於公共空間強烈的科技感,整體氣氛顯得更加多彩、溫暖,個性鮮明的床頭牆,為每間房間注入獨特的個性,而衛浴空間更運用了兩種以上的磁磚堆疊拼接,在任何細微處絕不馬虎,設計師期待以對細節的琢磨,成就不凡的家居氛圍,讓空間能在兼具設計感之餘,成為更有主人個性的居家生活所在。 小編的最愛 餐廚空間與客廳的連結處以格狀玻璃推拉門做為空間的區隔,一方面可強化公共場域的視覺穿透感,同時亦可順應不同使用需求改變尺度。

39 台中-H House-2

130坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

  • 鐵件
  • 噴砂玻璃
  • 系統板材
  • 大理石
  • 木地板

130 坪現代風透天別墅,屋主夫婦年輕有為,舉手投足間散發時尚氣息,不禁令人想起香奈兒經典語錄:「想要無可取代,就必須時刻與眾不同。」此次設計鬼才翁嘉鴻設計師,會如何打造與屋主氣質相投的時髦空間呢? 公領域全開放設計,並發揮透天別墅的格局,以一路延伸至二樓的落地窗、背牆造型、垂降簾幕、從天而降華麗的鍍金吊燈,發揮挑高格局優勢,彰顯恢弘氣度;客、餐之間以大理石電視牆劃分,潑墨山水意象的電視櫃紋理,為空間染上一絲內斂韻味,垂直鏤空的收納巧思,成為兩空間的端景造型,增加更多對話與視線交流機會;用餐區從天而降的鍍金吊燈,能立即抓住眾人視線,前衛又氣派,圓桌設定象徵凝聚一家人情感,也柔化了空間直角及未來感建材的俐落;二樓下方位置安排廚房機能,天花及立面以木質包覆,配合雪白的紐約紐約大理石中島及廚具設備,形塑溫潤而清新的形象,置中的中島檯面,平時作為備餐區,賓客人數較多時,能作為客、餐廳的延伸場所。二樓多功能娛樂室,是練琴房、親子互動園地或閱讀小天地,利用材質及線條表現,勾勒出黑白格紋時尚表情,半開放的穿透格局,讓悠揚樂聲飄揚整室。 小編的最愛 小孩房床頭背牆以世界地圖及水藍色海洋作為主軸,充滿幻想與冒險的活潑空間,跳脫公領域氣氛,提供小孩歡樂的成長環境。

37 L House-7

100坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

  • 鍍鈦鋼板
  • 鐵件
  • 電子壁爐
  • 石材
  • 大理石

100 坪大宅,業主期望可在家中呈現多變前衛的風格,設計師透過立體進出面打造立面造型,並於天花加入線條的秩序排列,引領出生動的視覺韻律,為空間帶入豐富設計層次,快跟著小編一起來看看吧! 整體以白色調鋪陳主調,透過開放式格局串連客廳與餐廳,使視野更顯敞朗開闊,讓自然光得以盡情揮灑於室內,同時加入幾何概念語彙,於天與壁鋪敘線條、塊體的進出堆疊,創造張力十足的視覺效果、勾勒居家立體輪廓;延伸至餐區,則選用黑白雙色作為色調主軸,結合燈光的烘托堆疊,使餐廳瀰漫著年輕個性的氣息,再配置拉門界定餐廳與廚房,順著動線可延伸至廚房段落,並於門片勾勒出散射狀的線條造型,讓門片亦成為深邃聚焦的端景畫面;寢臥,採以沉穩深灰為底,並將花草畫作化為個性化的彩繪圖騰,將粗獷揉合新潮,帶出了屋主對於品味的要求! 小編的最愛  屋主喜愛創新的設計,希望可在家中加入設計公司名字,於是設計師於沙發牆面鑲上燈光、秀出LOGO,讓整體更添摩登感!

27 台中-H House-1

120坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 奢華風

  • 木作貼皮
  • 系統板材
  • 烤漆
  • 鐵件
  • 噴砂玻璃

屋主夫妻皆從事網路行銷,耳濡目染創意生活,造就熱愛不俗的設計特色,這樣的特質也流露在居家風格裡,再搭佐明亮的採光,營造出舒心潔淨的室內氛圍。 一樓作為夫妻兩人的工作室,天花板以木紋鋪敘與原木質感的長桌相互呼應,細膩的紋理調和滿室馨香,壁面則結合壁爐與展示層櫃,收納兼展示的櫃體創造出不規則的視覺變化,展現彈性與靈活的設計美感;鐵件交織的幾何線條圍塑出梯下微型閱讀區,循著階梯而上,來到二樓的公領域,枝幹年輪的線條化身客廳的茶几,沙發背牆以直、斜線條交錯的木紋接構而成,電視主牆到天花板皆以黑色調的線條勾勒,一旁的展示層架同樣延續線條的變化,替簡約用色與俐落感質材打造的室內空間,視覺更顯生動與變化;而玻璃拉門界定客、餐領域,延續戶外自然透亮的光源,開放、流動的空間氣息,讓整體室內更添氣度非凡。 小編的最愛 運用木皮、美耐板與石材等現代化質材,鋪陳出簡約質感,在透過立面線條的變化,刻劃出立體、漸層視感的非凡空間。

23 台南-Z House-2

110坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 休閒風

  • 系統板材
  • 鐵件
  • 木作貼皮
  • 石材
  • 磁磚

百坪大宅裡,藉由俐落、明快的線條描繪出空間象度,並透過立體方格創造出壯闊的天花板意象,打破一般居家概念的設計運用,輕啟窗簾將戶外的綠意風光引入,內外景緻相互呼應,休閒之中吐露優雅氣息,並將現代感的設計語彙發揮到極致。 寬敞、開放的公領域裡,串連起客、餐廳與廚房領域,藉由大尺度的視覺安排,擘劃出軒昂氣度的室內宅邸。客廳裡以自然紋理的石材鋪陳出電視牆造型,利用鐵件的立面分割技法,刻劃出豐盈的視覺變化,後方餐廳的壁面則以粗獷質感的紅磚牆鋪陳,再搭以錯落的木作層板,與坐落有序的木作格紋天花板相互陪襯,織就漸層、創新的韻律美感,搭佐空間裡設計感的燈飾、美學物件或藝術創作,帶來視覺上的無限驚喜。 小編的最愛 利用玻璃結合鐵件框構出的輕透拉門,成為廚房與公領域的界定,從陽台映照入室的自然光源,也能引入此區使用,營造出明亮質感。

13 W House-3

60坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 北歐風

  • 大理石
  • 木作貼皮
  • 鐵件

位於桃園市的 50 坪空間,為屋主夫妻與其孩子的生活場所,懷生設計以現代風作為發想,利用沈穩的石材、溫潤的木材交替融合,達到空間氛圍的平衡,並於局部加入鐵件妝點,將原本平淡無奇的空屋演繹出具備設計創意的舒適居所。 設計師在玄關處兩側設置收納櫃,一面以飽和的瑞典藍為主,而另一面則採淺木質地且順勢蜿蜒至電視牆櫃,讓區域間有了自然的銜接,對比的跳色配置也替空間注入了獨到玩味。公共領域採取開放式設計,使視覺上更顯開闊,自然光自落地窗灑入,讓屋內光線十分明亮。客廳領域主採內斂的灰白色調,大理石電視牆結合了收納層櫃,舒適的色調與設計不顯突兀外亦達到有效的空間利用,沙發背後之石牆,其不規則的自然紋路更是畫龍點睛,展現出平易近人的靜謐感。來到餐區即會發現,設計師巧妙地將主素材由石材轉為木質,清新的淺木天花、溫潤的長型木桌加上高低層次排列的吸頂燈,使用餐氛圍更添溫馨氣息。 小編最愛 相當欣賞設計師將石材與木質搭配得如此相輔相成,讓兩大元素恣意地遊走在每個空間。為了營造出沈靜、沒有壓力的書房環境,亦大量地選用木材質,且透過深淺木紋營造出空間內的層次感,讓人一踏入即感受到一股平靜湧上心,待上一下午似乎也不成問題呢!

6 G House-2

60坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 四房 ‧ 休閒風

  • 木作貼皮
  • 鐵件
  • 石材
  • 磁磚

新北市三重區的改造老屋,是屋主與設計師的第二度合作作品,如何在 40 坪空間內,注入「兩個人住剛剛好」的舒適好感?首先,設計師拆除客廳後方的書房牆線,成就開放式的格局領域,同時以質感細膩、充滿立體感的牆面點綴居家,並運用具風格的家飾掛畫,展示出居住者的藝術氣息,讓居家處處洋溢著好質感! 老屋在拆除書房牆線後,少了書房隔間,多了一處客廳裡的閱讀空間,營造出不設限的公共空間,再加入採光條件,創造明亮而敞朗的視感,而後方的一面木牆則顯得色彩飽滿、充滿立體紋理,成為客廳中的聚焦背景牆,電視牆則在轉角做出斜向切面,並適度在牆上點綴深色大理石,用以強調電視屏幕,並做出收納視聽櫃體;而客、餐廳之間橫亙著一根大樑,設計師刻意做了斜面包覆,並於周邊加入間接光源,緩解了壓迫視覺感,讓天花板線條更具造型感,在餐廳領域處,則巧思規畫一面展示牆,以淡雅細膩的材質為背景,同時嵌上鐵件層架,用以陳列屋主的收藏品味;臥房則大面積圍塑了象牙色錶布,並以深色木作勾勒出俐落線條,以充滿特色的牆面設計,瞬間營造空間的放大延伸感,讓人感受到雅痞而休閒的寢臥風情。 小編的最愛 設計師將公、私領域做出彈性界定,以一面木質拉門為規劃,打開門,即見一道通往寢臥的廊道,並可在牆面盡頭看到一幅藝術掛畫,在門框與白牆的襯托下,圖像顯得鮮明而立體,形成讓人難忘的端景意象!

1 C House-1

200坪 ‧ 四房 ‧ 休閒風

位於桃園縣觀音鄉的這棟 100 坪綠意別墅,屬於空地自建的案例。58 歲的屋主是一名鐵材公司董事長,喜愛休閒風與簡約風的居家空間,為了實現心目中理想的別墅樣貌,屋主特別委託懷生國際設計有限公司的翁嘉鴻設計師來執行建築設計、室內空間及景觀營造等具體工程細節。而翁嘉鴻設計師也為了完美達成屋主的期許,光是繪製施工圖便耗時近半年的時間,期間更不斷細心與屋主討論相關細節,以專業能力與堅持態度,成功打造出屋主夢想中的綠意別墅大宅。 進入空間內部之前,別墅外圍的綠意庭園已令人十分驚艷,灰白色的別墅外牆結合了幾何造型設計,賦予整體建築外觀極簡的現代美感,與周遭環繞的濃蔭綠茵共同形成完美風景,庭院池畔的設計更是令人欣羨不已。走進一樓空間,開放式的客餐廳空間令人心曠神怡,清爽的白色調性與溫潤的木質元素融合得恰到好處,在充足的自然採光之中,給人舒適悠閒的自在感受。而大面積的落地窗設計,讓室內也能充分享受庭園綠意景觀。沿著鐵件與木材共構而成的樓梯步上二樓,幾何造型電視牆面成為獨特的視覺端景,並形成空間層次界定,讓空間感更加井然有序。而臥室空間的設計也延續整體開闊舒適的調性,讓充滿活力的綠意與陽光喚醒每一天美好的生活。 小編的最愛 本案除了在坪數上有著先天的優勢,空間內部的開放式格局與穿透式視覺規劃,更是讓空間感開闊又層次分明的大功臣!設計師利用「留白」的手法,讓牆面的側面或上方保留視覺穿透性,整體空間的視野與景觀便得以通透共享,又不會讓空間顯得太過空洞,是相當高明的設計!

Loading