設計作品_翁嘉鴻建築室內設計_翁嘉鴻_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】租屋處算家嗎?鹿洐人用爛笑話帶過不為人知的辛酸! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話 LINE
54 台北-W House

18坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 一房 ‧ 簡約風

  • 木作貼皮
  • 特殊漆
  • 明鏡
  • 美耐板

來自翁嘉鴻建築室內設計的18坪簡約風住宅案,是一間單層老屋(16~30年)的一房格局,設計師藉由建材以木作貼皮、特殊漆、明鏡、美耐板的搭配應用,實現一家人的理想生活。

28 Z House-5

25坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 簡約風

  • 木質
  • 大理石
  • 烤漆
  • 鐵件

25 坪簡約風居家,為了符合屋主的生活所需,創造紓壓的生活視野,設計師將一間房間拆除改成和室,改為可休憩與喝咖啡的場域,並打通居宅格局,型塑開放彈性的使用型態,打造出讓人倍感放鬆的居家情境,快跟著小編一起來看看吧! 空間注入淨白基底,於天花做出線性架構,弱化既有樑體的突兀存在,電視牆則採用具天然紋理的石材建構而成,結合不落地的量體規劃,且在後方植入聰明收納機能,形成俐落輕盈的廳區樣貌;並以沙發作為界定,區劃出另一塊書房領域,藉由壁面延伸至天花的開放式木格櫃,巧妙帶出視覺層次,衍生極具設計感的畫面;餐廳則收整牆面線條,落實清爽乾淨的場景,上方懸吊的瑰麗吊燈,則無形中與餐桌造型兩相呼應,創造帶有藝術質韻的優雅美感,一旁則刻意架高地坪,選用網狀門片圍塑起居和室,引出另類的工業風味,並達到穿透光線的明亮效果! 小編的最愛 和室內加入繁複無加工的原木素材作為裝飾,堆疊於牆縫之中,與嵌牆的現代感電壁爐、工業感門片形成冷暖對比,營造豐富的層次轉換!

21 松林賦邑

2000坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 簡約風

  • 石材
  • 磁磚

遠離高密度的都會街道,回到家後,需要的是還給身心一處留白場域,像這樣大棟距的獨棟電梯別墅,不僅坐擁不受干擾的清幽環境,更延攬綠意與蟲鳴鳥語,讓人返家即疲憊全消,一圓現代陶淵明的美夢,快跟著小編一起走進來看看吧! 在此建案中,每戶均為大棟距的獨棟電梯別墅,確保住戶生活中的絕佳隱私,且各自坐擁一塊夢想農地花園,型塑有如異國般的農舍風情,在採光面積充裕、氣場流通的優秀條件下,落實悠閒從容的居住型態,且保留中央路幅寬敞的道路,讓人行進其中,有如敞徉於國外的鄉間小路,一棟棟美輪美奐的建築則居高臨下地安排於道路兩側,建築外觀呈現現代簡約的造型,並施予極簡色調,減少視覺畫面的紛雜凌亂,把色彩留給美好的綠意與藍天! 小編的最愛 建物周邊以大片綠地開啟清新芬芳與開闊視野,並點綴幾株楓樹,給予萬綠叢中一點紅的華麗浪漫,呈現如詩畫般的動人意境!

14 商空商辦

30坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 簡約風

「設計,有如描繪素描般,每刻畫一筆,即能使空間的畫紙更添精緻。」懷生國際設計本持著這樣的信念,替每位業主細膩勾勒出家的藍圖。在這30坪的設計師工作室內,即可見這般靈動巧思,空間注入活潑的大膽線條創造現代風格,並透過個性化軟件妝點,成功貫徹空間設計的美學奧祕,快跟著小編走進來瞧瞧吧! 空間中透過白色立體線條,勾勒現代極簡的設計主軸,讓大片白色素材從電視牆向上延伸,包覆壁面與天花,形成流暢俐落的視覺效果,同時加入懸吊壁爐規劃,透過原木材質的隨興鋪排,給予溫暖自然的氛圍,中央陳列的是造型辦公桌椅,以幾何狀桌腳呼應空間整體,在活潑多元的圖像中,達成平衡的線條觀感,另一側牆面則修飾結構柱,替牆面做出轉折角度,且讓牆面兼具書櫃展示牆,以鮮明色塊、風格家飾與造型吊燈,構築獨特強烈的空間畫面;櫃檯則以木質推砌,以俐落塊狀構成現代風格,並讓燈具量體呈懸空設計,型塑輕盈視感,加以牆面線條與門框的精巧揉合,構成延伸的美好景深! 小編的最愛 櫃檯後方陳列兩張白色面具椅,座椅呈流暢的人體曲線,讓使用者可舒適地被完全包覆,尤其當椅背轉向,即可見向外窺探的兩副臉孔,無形中給人饒富趣意的視覺觀感!

2 C House-2

40坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 簡約風

本案例位於台北市,空間坪數 35 坪,屬於老屋改建的案例。整體格局規劃為 3 房 2 廳,而空間風格則以明亮清爽的簡約風為主,賦予老屋煥然一新的新面貌,同時也帶給居住者最舒適自在的居家感受。 走進公共空間,以開放式手法規劃而成客廳與餐廚區域十分寬敞,通透無礙的整體視野與自由流暢的動線,再搭配整面落地窗引入的充足自然光,給人心曠神怡的感受。而在開闊的格局規劃下,設計師以不同的地坪材質與木質格柵來界定空間層次,並且以紋理自然的石材打造電視主牆與餐廳端景牆,讓視覺焦點得以凝聚,整體層次感也更加穩重分明。餐廳與廚房區域以平行的一字型來安排流理台與中島吧檯,同時結合餐桌設計,使空間感井然有序,同時也讓料理時光更加愜意舒適。 私人區域的部分,則分別為書房、主臥與次臥。書房空間以穩重的深色木材質來營造寧靜的閱讀氛圍,搭配造型獨特的立燈,點亮富有現代氣息的設計美感。兩間臥室則以簡約風格的經典白色調性為基礎,並分別以米黃與淡綠作為主牆色調,搭配質感舒適的木材質元素,以及充足的收納櫃體,讓臥室空間感乾淨清爽,創造舒壓的睡眠環境。 小編的最愛 本案的衛浴設計也超級舒壓!設計師運用質感自然的石材加以打造,在視覺上帶來十分舒適清爽的感受。此外,設計師將主臥衛浴規劃為乾濕分離的淋浴設計,而把可以泡澡的浴缸安排在較為寬敞的公共區域衛浴空間,讓空間效益發揮得更好,真的是超貼心的啦!

Loading