設計作品_寓子空間設計_蔡佳頤&寓子設計團隊_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

22

35坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 北歐風

  • 樂土
  • 鐵件
  • 乳膠漆
  • 超耐磨木地板
  • 低甲醛系統櫃

擁有得天獨厚的大自然特殊地理環境,有著雪地、森林、極光,以及清新的空氣;北歐有著各式各樣的建築,讓居住者能分辨家的位置,也能為他們帶來顏色上的享受;當你愛上這種感覺的時候,交由色彩帶來20°的視覺感受。 為了給孩子們一個開放又安全的空間,將客廳餐廳重新規劃融合一起,在客廳的部分利用樂土表現電視牆面的樸實豐富,設計色彩家具跳脫出空間的視覺感;來到餐廳幾何牆面玩色彩的新鮮感,機能性中島與餐桌呼應,完美的用餐環境讓人夢寐以求。 擁有山邊美景優勢,主臥大片窗邊享受光灑同時擁有收納性臥榻,來杯熱茶欣賞窗外的景色都能療癒人心!為了不想要一整面都是櫃體的感覺,設計團隊設計了鋁框搭配霧面白烤玻璃來轉移空間的平衡感,讓空間穿上舒服的大地色,為生活營造出愜意的生活感。男孩房的主牆面大玩幾何切割造型,利用三角形的角度放樣出牆面的舒適感;女兒房以圓形的曲面交錯變化,有趣的色彩變化創意加分。 寓子設計理念:6+3美學設計。6分裝潢注重在收納及空間規劃+2分家具+1分佈置,最後的1分的空白給屋主自己獨一無二來填滿!

15

30坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ Loft風

  • 造型噴漆
  • 文化石
  • 水泥粉光

位於台北的「Marcus老倉庫」靜靜佇立於城市街頭,以復古中帶有前衛的 Loft 姿態,歡迎顧客前來品嘗美食外,更一同在沉浸在愜意氛圍中,讓光影的明暗對比伴你度過放鬆的用餐時光。 「老倉庫」店如其名,利用大量倉庫元素如紅磚、水泥粉光、鐵件吊燈等,構築店內主視覺,搭配復古的老式家電單品,就著暈黃的燈光與牆上老照片,彷彿將時空拉回 1930 年代,店內色調沉穩,由墨黑、深灰與暗紅、赤褐等色組成,散發靜謐氣息。店內用餐區域分別設為走道兩側,左側長型釘扣沙發延伸至店面底部,讓視覺延展最大化,並與後方紅磚牆完美搭配,營造濃厚美式仿舊風格;右側灰質牆面讓光影更有發揮的空間,在純黑的天花與軌道照明包覆下,懸吊的裸式燈泡更顯得別具復古風情,不假修飾的水泥櫃台上方以吊櫃為收納,減省 30 坪店面空間。隱身於文化石牆後方的地坪鋪設復古磚,與用餐場域分割,卻無損視覺動線,具有優美色調與線板的格櫃,隱身於用餐區域後方,井然的擺放必需品,成為特殊端景。 小編的最愛 利用復古元素與室內外的明暗對比,創造出道地美式倉庫風格,提供元氣滿點又多樣的豐富餐點,同時滿足視覺與味蕾饗宴。

Loading