設計作品_至文室內裝修有限公司_毛至文_室內設計師_第2頁-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】空間王者得獎影片上映中,訂閱YT + 系列影片下方留言抽好禮! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

設計家TV節目資訊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話
44

26坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 北歐風

  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 乳膠漆

喜愛北歐風簡約清爽的上班族夫婦,選擇以白色調作為色彩基礎,鋪敘 26 坪空間柔和生活氣息,並讓充滿活力卻不搶眼的綠意跳色漆面,調配出濃淡適中的和諧層次,再透過應用於收納櫃、天花板格柵的木質建材,完整居家生活應有的溫暖。 入門玄關以鞋櫃與穿鞋椅整合設計,提供大容量收納及便利生活機能;並選用溫潤木質櫃與跳色牆,鋪陳質樸淡雅的紓壓情境,敞開大門,繃緊一天的身心立即得到釋放。採光充沛的客廳,以一面舒服的青草綠電視牆,營造生意盎然的春天氛圍;從入口處一路延伸至空間底部的木質櫃體,製造超越實際坪數的空間感,適度地開放層架及不做滿造型,則替大容量收納帶來輕盈簡練的溫潤視覺。無窗地帶的用餐區,屏除隔牆阻擋,讓客廳日光滿溢各角落;上方木作格柵天花造型,定義了用餐空間範圍,搭配一盞暈黃吊燈,點綴出溫暖北歐風情。 小編的最愛 主臥與多功能房皆留出窗邊區塊,讓好採光、綠意美環繞四周,一睜開眼即能享受悠然的生活風景。其中一房以臥榻式床鋪,因應各式生活需求,可作為小孩的娛樂空間、爸媽的閱覽及工作區,亦或臨時變更為客房等多功能用途。

43

21坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 現代風

  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 乳膠漆
  • 鐵件

21 坪老屋,屋主為年輕的雙薪夫妻,設計師替他們的家融入簡約溫馨的風格,並在隔間與門片部分融入造型,且特別注意細節尺寸,搭配自然木質調與好採光進駐,締造溫馨居家氛圍,快跟著小編一起來看看吧! 玄關區域,透過鐵件格屏及造型地磚明確定義入口範圍,並配置灰色不落地鞋櫃,將量體巧妙隱藏在鐵件線條之後;客廳電視主牆以木質調襯底,搭配展示層板的設置,呈現溫潤俐落的表情,沙發背牆則巧妙融入垂直線條,隱去主臥房門的存在,而天花板引用黑色邊框做延伸,締造更具層次的完整空間感;餐廳,擺設原木色家具,結合窗外的採光條件,營造溫馨明亮的用餐場景,並與前方的開放廚房形成串聯,劃出流暢的使用動線! 小編的最愛  客廳沙發旁的結構柱底下存在一處小畸零空間,設計師善用此角落,安置書桌椅並加入收納機能,儼然生成一間獨立小書房!

42

30坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 新中式風

  • 超耐磨木地板
  • 鋼刷木皮
  • 油漆
  • 乳膠漆
  • 大理石

30 坪居家,居住者為兩個享受退休生活的姊妹,以及彼此各自的小孩,設計師替空間挹注東方風格,並加入俐落的現代風基底,展現東西融合的完美比例,快跟著小編一起來看看吧! 客廳,因考量到天花板存有壓頂大樑,利用造型作修飾,將大樑的存在合理化,並於沙發背牆鋪敘具潑墨效果的特殊漆,搭上溫潤的銘木板、鋼刷木皮,在一側妝點畫龍點睛的壁燈,描繪牆面的深刻層次;電視主牆採用銀狐大理石建構而成,與潑墨塗料、鋼刷木皮等相互搭接,結合不落地的收納量體,展現輕盈俐落的主牆造型;電視牆旁一側則留有通道動線,於廚房、客廳之間採用玻璃拉門做界定,讓採光可自由流動,門片上使用帶中國感的窗櫺語彙,當陽台採光篩落時,可衍生細緻的光影效果! 小編的最愛    主臥延續大量的木質元素,在床頭鋪陳木皮造型並加入黑框包覆,搭配跳色漆揮灑,勾勒臥房的美好層次!

41

31坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 噴漆
  • 乳膠漆
  • 文化石

31 坪混搭風,屋主為一對年輕夫妻,喜歡輕盈紓壓中帶有特色的住宅設計,因此設計師讓木質成為空間底蘊,適度應用特色磚材及色彩,創造視覺焦點;另外,盡可能打開公領域使用範圍及視野,無限加乘空間寬度及深度,給小孩不受拘束的活動場地。 玄關收納櫃選用紓壓淺木,療癒勞累一天的屋主;落塵地板大膽使用色彩飽和的跳色六角磚,開啟童趣、獨特的視覺饗宴;轉角出奇不易的鏤空設計,輕盈視覺感受,柔化轉角動線,帶入便於收納的機能巧思。採光充沛的客廳,利用沙發背牆的質感灰色文化石相輝映,營造沉穩又充滿生氣的居住氣氛。客、餐廳之間利用雙面電視牆劃分格局,降低牆面高度並以切角工法,將視覺延伸至廊道深處,不但加寬加深視覺幅度,同時拉近家人間生活距離。 小編的最愛 用餐區藏了一大焦點-深海魚缸,滿足屋主興趣兼備端景造型,靜靜欣賞彷彿能治癒工作一整天的辛勞,生活步調不知不覺也慢了下來;緊接的開放書房,則透過陳列書架吸引小孩隨手翻閱,愛上閱讀樂趣,一旁搭配烤玻門片,任小孩揮灑創意。

40

21坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 簡約風

  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 噴漆
  • 乳膠漆
  • 鐵件

21 坪居家,設計師依循年輕夫妻的居住需求,於空間挹注簡約風格,並針對動線與格局重新配置,重塑新的入口玄關,搭配彈性拉門的規劃,讓空間使用更多元,快跟著小編一起來看看吧! 玄關區域刻意轉換地坪建材、界定落塵範圍,並打造木作造型橫拉門,與室內公領域做出場域界定,且加入壁燈與鏡面照亮空間,開啟明亮溫馨的入口風景;開放的客餐廳,以電視櫃串聯書桌平台,將機能集中在同一道立面軸線上,形成一體成形的量體,讓出更多的空間感,也藉由共用陪伴的使用情境,拉近家人相聚的時間;色彩與建材上,則選用淺灰藍與白色作牆面襯底,家具轉換為顏色較深的色調,跳出對比的俐落風采;同時在廚房門前配置小吧檯,除了備餐使用,也兼顧電器櫃功能,再於上方懸掛輕巧的噴黑鐵件吊櫃,形成輕盈且具個性感的半空焦點! 小編的最愛   主臥於床頭加入線條律動,不著痕跡地隱去更衣室的通道口,讓牆面顯得俐落有型,並於更衣室內安排簡約吊衣桿,營造舒適便利的更衣場域!

39

26坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 北歐風

  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 噴漆
  • 乳膠漆

26 坪複層老屋,擁有採光佳優勢,但整體屋高太低造成壓迫感,因此重整翻修後,傾注大量白色,再用木頭原色填上空間暖度,營造屋主喜愛的無印北歐風。 進門玄關鋪設幾何造型磚,型塑清晰落塵地帶,有效阻隔外出灰塵髒汙。客廳區帶有穿透語彙的玻璃電視牆身兼客廳、書房隔間牆,無形中放大客廳深度,且設計師發揮巧思,結合書房入口打造一體成形設計,門片隱形了,視覺更整齊,也提升書房使用者的隱私,而備有單人床的書房,提供親友來訪,或未來家庭人口增加機動使用。小巧的餐桌區,沿著走道牆柱鋪排,小空間的聰明應用,間接為開放客、餐、廚劃分界線。坐落於格局角落處的小廚房,善用轉角空間打造L型廚房,且鄰近窗邊替做菜增添不少氣氛。 小編的最愛 來到主臥房,立刻被書桌旁活潑的收納書架吸引,成為收藏品的最佳展示角落,擺放親友合照、放上藏書都別有一番風味。整體設計盡可能減少繁複裝飾,讓建材、設計及光線流暢搭配,完整屋主想要的簡單生活。

36

24坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 簡約風

  • 石英磚/拋光石英磚
  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 人造石
  • 乳膠漆

作為退休宅使用的24坪老屋,設計師將屋況翻新,改善樑柱、壁癌與格局問題、並挹注屋主喜愛的簡約風格,打造出輕盈紓壓的居住空間,快跟著小編一起來看看吧! 設計師考量原有居家格局不夠方正,且存在樑柱較低且多的問題,於是使用灰鏡包覆樑體,並加入線性燈光做修飾,展現天花板的時尚表情,電視牆則給予大面積木作鋪陳,並劃出俐落線條、形成具有層次感的分割畫面,同時在牆體融入收納與展示機能,美感與功能性兼具;餐廚及書房則規劃成開放式空間,透過客廳、書房及廚房的銜接串聯,開啟密切的場域互動,並讓陽台採光可照亮每一角落,同時將電器櫃設計在餐桌下方,更便於使用,而書桌的 L 型桌檯,亦加大延展了使用面積,並同時圍塑出專屬的範圍! 小編的最愛 除了規劃休憩臥房,也另外分配出一間多功能起居室,空間內承襲著溫潤的木質調,並配有充裕的收納機能,讓空間隨時可作為書房或客房使用!

34

33坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 北歐風

  • 木紋磚
  • 木作貼皮
  • 噴漆
  • 乳膠漆

33 坪北歐老宅原屋天花及大樑低矮,設計師巧用視覺設計化解格局難題,透過天花板異材質拼搭、櫃體設計比例的精準調配,拓寬空間尺度、兼顧美學設計,再適度的加入綠意植栽點綴,創造舒心恬靜的生活品質! 玄關一路延伸至電視主牆的櫃體,皆以懸空、上櫃高於下櫃的比例呈現,拉高了室內高度,空間寬敞舒服且具一致性。電視主牆的櫃體與層板分別使用三種建材混搭,一深一淺、一進一出交錯設計,造型大方有型為客廳增添不少層次感。緊鄰窗邊的天花板向窗面傾斜設計虛化了樑線,並擴增室內光照範圍。開放式餐廚自成一區,與客廳之間以玻璃鐵件拉門阻擋油煙氣味飄散,天、壁相互延伸的木格柵造型,則放大延展視覺。 小編的最愛 主臥格局稍作變更,將更衣空間安排主臥床頭後方,完整收攬市區住宅難得一件的綠意景致,兼具化妝台的書桌採面窗設計,讀書、梳妝皆能伴隨完美自然光。

33

23坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 北歐風

  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 噴漆
  • 乳膠漆

23 坪老屋翻新後,以日光、木作兩種元素的和諧搭配,打造屋主喜愛的輕透北歐風質感,場域重新規劃整合畸零空間,格局變得完整方正,生活動線也更加流暢。 入門處六角磚落塵區,清楚界定玄關、室內範圍,客廳窗戶旁設置 45 度斜角木格柵,解決了屋主在意的風水疑慮,並賦予角落趣味造型。因廚房入口位置的變更,加寬電視主牆範圍,增添客廳大器感,藍色系牆面及沙發的選用,則為木色空間帶來活潑視覺。男主人希望在使用電腦時保有與家人的互動性,因此設計師打開空間界線,透過餐桌後方的矮隔屏,劃出多功能小空間,視線、對話流暢無阻,並預留寬度設置櫃體,方便收納工作文件等物品。坐落於廊道上的廚房入口,以活動拉門設計梳理順暢動線,門片上噴塗灰質磁性漆,創造趣味性及個人風格。主臥捨棄了半套衛浴,但格局反而更加完整,另外,天花處與更衣室門片一體成形的巧思設計,虛化大樑、隱形更衣室入口,用視覺創意化解格局缺陷。 小編的最愛 位於廊道底部的大面積展示書櫃,收納屋主多年來收藏的公仔及書籍,幫他們找到專屬位置,更為北歐宅創造另一道生活風景。

27

40坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 簡約風

  • 木作貼皮
  • 木地板
  • 乳膠漆
  • 壁紙

設計師以去繁從簡的設計理念為主軸,成功翻新 40 年老屋。設計上以淺色系搭配木質紋路,呈現出紓壓放鬆感,並發揮 40 坪寬闊場域,調和出沉穩內斂的簡約風格。設計師巧以色彩搭配,為喜愛簡單設計的單身男屋主,打造更舒適的生活品質。 客、餐廳採全開放式設計,入門後,視界不受阻隔,無邊際紓壓放鬆感定調第一印象。白色系電視牆結合收納櫃設計,延伸壁面視覺空間。原屋況光源不足且空間昏暗,設計師巧以淺色系放大視覺、開闊空間,並搭配藍色系、米灰色系軟件柔化空間色彩。客廳區側邊以落地窗設計,增加室內自然光源,並運用百葉窗增加室內光影線條變化 ! 而地板部分以男屋主喜愛的深色系木紋質地搭配淺色系軟件,表現出空間層次感。燈具挑選上,也以簡潔俐落造型為準則,一致整體風格。 小編的最愛 原屋況壁面以木作包板再貼上壁紙,設計過於繁複,為體現簡潔風格,設計師以泥作修補後刷油漆的方式處理,還原水泥牆面的簡約質感,完美詮釋去繁從簡的設計理念 !

<<123>>每頁 10 筆,共 24 筆資料
Loading