設計作品_至文室內裝修有限公司_毛至文_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話
48

32坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 三房 ‧ 現代風

  • 石英磚/拋光石英磚
  • 木作貼皮
  • 乳膠漆
  • 磁磚
  • 鐵件玻璃門

本案為至文室內空間美學設計的32坪現代風中古屋(5~15年)設計作品,格局為單層三房的居住空間。居住成員包含2位大人、2位小孩。全室建材的搭配,應用霧面石英磚、木皮、系統櫃、乳膠漆、玻璃磚、鐵件玻璃門,展現溫馨的居家氛圍。

43

21坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 現代風

  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 乳膠漆
  • 鐵件

21 坪老屋,屋主為年輕的雙薪夫妻,設計師替他們的家融入簡約溫馨的風格,並在隔間與門片部分融入造型,且特別注意細節尺寸,搭配自然木質調與好採光進駐,締造溫馨居家氛圍,快跟著小編一起來看看吧! 玄關區域,透過鐵件格屏及造型地磚明確定義入口範圍,並配置灰色不落地鞋櫃,將量體巧妙隱藏在鐵件線條之後;客廳電視主牆以木質調襯底,搭配展示層板的設置,呈現溫潤俐落的表情,沙發背牆則巧妙融入垂直線條,隱去主臥房門的存在,而天花板引用黑色邊框做延伸,締造更具層次的完整空間感;餐廳,擺設原木色家具,結合窗外的採光條件,營造溫馨明亮的用餐場景,並與前方的開放廚房形成串聯,劃出流暢的使用動線! 小編的最愛  客廳沙發旁的結構柱底下存在一處小畸零空間,設計師善用此角落,安置書桌椅並加入收納機能,儼然生成一間獨立小書房!

28

43坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

  • 大理石
  • 乳膠漆
  • 鐵件
  • 木作貼皮

屋主夫妻倆皆為忙碌的醫生,期待生活在放鬆、愜意的居家空間裡,兩人平時的興趣是聽音樂,也喜歡大理石的氣勢美感,加上風水的考量,最終以現代風格作為靈感設定,並整合起整體空間與機能需求,讓家不僅住的有溫度,更實用100%。 入室後的玄關區,左側利用樑下空間打造鞋櫃,右側以整排收納櫃,將CD收納與展示機能整併,且延伸至客廳的大理石電視牆,讓立面設計一氣呵成,拉出室內的主體視覺。整體室內以開放式格局規劃,客、餐廳與廚房相容一室,營造出寬敞、開闊之意,米色調大理石鋪陳電視牆風貌,替簡約的空間注入非凡質感,提升居家的生活品質,同時增添溫潤氣息;考量屋主需要獨立的工作間,加上需要有充足空間收納醫學書籍、電腦、事務機以及傳真機,且讓屋主夫妻倆能與小朋友共同使用閱讀書寫的領域,因此在書房裡透過深色木紋妝點,展現安定、溫暖氛圍,凝聚一家人情感,再搭配L形書桌與大量的書櫃,並使用易清潔材質,滿足日常的實用需求。 小編的最愛 主臥的床頭背牆以美耐板材質設計,臨窗規劃臥榻區滿足平時的休閒時光;女孩房則以粉嫩色系為主,搭佐系統櫃與百葉窗,調和浪漫的甜心樂園氛圍。

22

24.5坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 現代風

  • 木作貼皮
  • 乳膠漆
  • 木地板
  • 大理石

24.5 坪的現代風居家,設計師保留好採光、格局方正等優勢,並挹注潤和的大地摩卡色作為主調,搭配精緻建材與展示規劃,營造令人賞心悅目的空間視野,快跟著小編一起來看看吧! 步入居宅,於入口處規劃美感與穿透感兼具的隔屏,搭配鏡面牆設計,延續開闊的空間感,成為家人們返家時沉澱情緒的寧靜場景;廳區內,則透過大地色系作為主軸,以醇厚褐色調沉靜心緒,搭配窗面納入溫柔採光,呈現溫潤恬靜的氛圍,電視牆則採用質感大理石表現視覺質感,佐以立體的線條刻劃,讓主牆表情更顯深刻,並在客廳立面安置一面展示牆,加入開放式的層架設計,隨時提供屋主展示與收納的生活情趣,而天花上方的一盞造型吊燈,也提供了照明之餘的藝術裝飾意義;餐廳區,則回歸洗鍊的純白基底,與客廳形成開放流動的動線,並在牆面加入極簡畫作的妝點,讓人文氣息呼之欲出! 小編的最愛 寢臥床頭加入沉靜低調的皮革,並切割出有質感的線條,搭佐燈光的靜謐烘托,平淡中彰顯細膩,釋放美好的紓壓氛圍!

15

70坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 五房 ‧ 現代風

  • 大理石
  • 線板
  • 木作貼皮
  • 木地板
  • 超耐磨木地板

事業有成的屋主與已成人的兒女即將邁入人生下一個階段,需要將已屆中古年齡的 70 坪透天重新規劃為適合三代同堂的居所,且看設計團隊如何妥善改造! 喜愛現代簡約風格的屋主相當尊重設計師專業,僅希望能將原本全無隔間的 3 樓空間按照兒子一家人的需求量身打造。設計師善用獨棟基地優勢創造極佳通風採光,搭配天然建材,給予一家人安心無毒的居所。 1 樓客餐廳以深色木皮與黑色家具軟件創造沉穩大器的門面感受,餐廳更以圓頂設計營造氣派風華。 2 樓以家人專屬的起居室以及臥房為主,創造私密的歡聚場所,設計師更貼心為屋主與女兒房保留大量光線,在窗邊設置簡易休憩區,即可大自然產生連結。頂樓則規劃為多功能茶室,兼具休憩、閱讀、儲藏、客房等機能。 小編的最愛 設計師巧妙利用色調搭配營造沉穩、清新兼具的現代風情,不失大宅典範也不顯老氣,相當適合三代同堂間的世代平衡。

Loading