設計作品_至文室內裝修有限公司_毛至文_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話
62

51.5坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 三房 ‧ 簡約風

  • 超耐磨地板
  • 銀狐大理石
  • 木皮
  • 噴漆
  • 系統櫃

來自至文室內空間美學設計的51.5坪簡約風住宅案,屋主一家人共有4位大人,是一間單層中古屋(5~15年)的三房格局,設計師藉由建材以超耐磨地板、銀狐大理石、木皮、噴漆、系統櫃、乳膠漆、鐵件門的搭配應用,實現一家人的理想生活。

61

14.5坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 簡約風

  • 超耐磨地板
  • 銘木板
  • 石皮板
  • 系統櫃
  • 乳膠漆

本案為至文室內空間美學設計的14.5坪簡約風新成屋(5年以下)設計作品,格局為單層兩房的居住空間。居住成員包含2位大人。全室建材的搭配,應用超耐磨地板、銘木板、石皮板、系統櫃、乳膠漆、鐵件、清水模塗料,展現溫馨的居家氛圍。

40

21坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 簡約風

  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 噴漆
  • 乳膠漆
  • 鐵件

21 坪居家,設計師依循年輕夫妻的居住需求,於空間挹注簡約風格,並針對動線與格局重新配置,重塑新的入口玄關,搭配彈性拉門的規劃,讓空間使用更多元,快跟著小編一起來看看吧! 玄關區域刻意轉換地坪建材、界定落塵範圍,並打造木作造型橫拉門,與室內公領域做出場域界定,且加入壁燈與鏡面照亮空間,開啟明亮溫馨的入口風景;開放的客餐廳,以電視櫃串聯書桌平台,將機能集中在同一道立面軸線上,形成一體成形的量體,讓出更多的空間感,也藉由共用陪伴的使用情境,拉近家人相聚的時間;色彩與建材上,則選用淺灰藍與白色作牆面襯底,家具轉換為顏色較深的色調,跳出對比的俐落風采;同時在廚房門前配置小吧檯,除了備餐使用,也兼顧電器櫃功能,再於上方懸掛輕巧的噴黑鐵件吊櫃,形成輕盈且具個性感的半空焦點! 小編的最愛   主臥於床頭加入線條律動,不著痕跡地隱去更衣室的通道口,讓牆面顯得俐落有型,並於更衣室內安排簡約吊衣桿,營造舒適便利的更衣場域!

36

24坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 簡約風

  • 石英磚/拋光石英磚
  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 人造石
  • 乳膠漆

作為退休宅使用的24坪老屋,設計師將屋況翻新,改善樑柱、壁癌與格局問題、並挹注屋主喜愛的簡約風格,打造出輕盈紓壓的居住空間,快跟著小編一起來看看吧! 設計師考量原有居家格局不夠方正,且存在樑柱較低且多的問題,於是使用灰鏡包覆樑體,並加入線性燈光做修飾,展現天花板的時尚表情,電視牆則給予大面積木作鋪陳,並劃出俐落線條、形成具有層次感的分割畫面,同時在牆體融入收納與展示機能,美感與功能性兼具;餐廚及書房則規劃成開放式空間,透過客廳、書房及廚房的銜接串聯,開啟密切的場域互動,並讓陽台採光可照亮每一角落,同時將電器櫃設計在餐桌下方,更便於使用,而書桌的 L 型桌檯,亦加大延展了使用面積,並同時圍塑出專屬的範圍! 小編的最愛 除了規劃休憩臥房,也另外分配出一間多功能起居室,空間內承襲著溫潤的木質調,並配有充裕的收納機能,讓空間隨時可作為書房或客房使用!

35

18坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 三房 ‧ 簡約風

  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 珪藻土
  • 乳膠漆

18 坪中古屋,屋主夫妻為上班族,喜愛簡約風格,對建材有一定要求,且想要有個開放式廚房,於是設計師以簡約風替居家定調,除了滿足屋主需求,也放大整個家的格局,在有限坪數內創造美觀且高機能的使用情境,快跟著小編一起來看看吧! 入口區域位於客餐廳之間,於是設計師配置一道上下櫃體,界定客廳及餐廳的左右區塊,並順勢引導動線,讓光線、視線可相互流通,達成場域之間的密切互動;客廳,於電視下方規劃長型視聽櫃,於邊角做出下弧形曲線造型,締造流暢視覺感;空間整體,則採以溫潤木質呼應簡約現代風格,同時搭配珪藻土牆面處理,達到調節室內溼氣且兼具跳色效果;而為了修飾總電源箱及社區對講機,則透過木皮延續,自玄關立面串聯至餐廳,將天花、樑柱予以修飾,形成延伸視覺感;書房與餐廚區則相互開放,形成更大的空間感,中間規劃鐵作玻璃門片,讓書房可兼具獨立隱私性。 小編的最愛 主臥為避開大樑,在床頭設計矮櫃,並加上兩盞造型壁燈,除了提供照明功能,也點綴出床頭的視覺層次!

32

32坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 簡約風

  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 噴漆
  • 乳膠漆

年輕的屋主夫妻喜愛現代簡約風的特質,且需要大量的收納空間。順著新屋優質的採光條件,為了營造溫暖的家屋感受,更藉由灰色調來鋪陳內斂、溫馨的氛圍,實現一家四口的居家風貌。 打開大門,鏤空的屏風造型又帶點隱密性,巧妙界定內外領域;落地窗引入戶外光源,映照在簡約的現代空間裡,順著屋子原有的挑高特質,設計師更在客、餐廳天花板四周刷上深色漆,讓天際更顯深邃,空間更顯遼闊;玄關鞋櫃設計延伸到電視牆櫃體,電視牆以淡雅色系為基底,兩側結合木作收納與展示開放櫃,強化收納與美學陳列機能;餐廳領域鋪設圓形語彙的地毯,隱喻圓滿的家人情誼,簡約的灰色系壁面擺設兩幅花卉圖案,清新自然的意象擦亮空間美學質感;書房領域裡除了滿足閱讀的書桌功能,還納入休閒感的臥榻,書桌後方書牆、臥榻上方書櫃、下方抽屜以及壁面的開放層架設計,皆大大滿足收納需求! 小編的最愛 書房裡除了考量閱讀需求,也將愜意休閒味道的臥榻納入其中,閱讀累了還能自在的閉眼靜心,開放的木作書牆隨著書籍、植栽或是風格物件的擺設,創造趣味生活感。

31

19坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 簡約風

  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 噴漆
  • 乳膠漆

19 坪簡約風居家,屋主夫妻均為上班族,因增加家庭成員而換屋,希望換屋後的新空間可更為寬闊,因此設計師針對動線、收納加以重塑,且規劃新穎的餐廚場域,滿足小家庭的新生活所需,快跟著小編一起來看看吧! 入口玄關,於牆面加入灰鏡,達成放大廊道的作用,客廳,則為了解決電視主牆過短,於是將結構柱也納入規劃,延伸牆面的尺度,增添展示及擺飾空間,一旁,則串聯彈性門片,隱化入口的存在,同時給予灰白雙色噴漆,以及溫潤木皮妝點,搭配量體與立面的導圓修飾,帶出輕柔的層次感;並重新打造廚房格局,同步考量動線脈絡與視覺穿透感,配置玻璃拉門創造場域通透性,兼顧光線流動並適度阻絕油煙,餐桌及電器櫃則一體成形,以中島取代餐桌,擴充廚房收納的不足! 小編的最愛 設計師透過木皮鋪陳臥房門片,使用垂直線條延伸、拉出線與面的極簡美感,不僅讓門的造型富有變化,也引申出休憩空間的靜謐之感。

27

40坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 簡約風

  • 木作貼皮
  • 木地板
  • 乳膠漆
  • 壁紙

設計師以去繁從簡的設計理念為主軸,成功翻新 40 年老屋。設計上以淺色系搭配木質紋路,呈現出紓壓放鬆感,並發揮 40 坪寬闊場域,調和出沉穩內斂的簡約風格。設計師巧以色彩搭配,為喜愛簡單設計的單身男屋主,打造更舒適的生活品質。 客、餐廳採全開放式設計,入門後,視界不受阻隔,無邊際紓壓放鬆感定調第一印象。白色系電視牆結合收納櫃設計,延伸壁面視覺空間。原屋況光源不足且空間昏暗,設計師巧以淺色系放大視覺、開闊空間,並搭配藍色系、米灰色系軟件柔化空間色彩。客廳區側邊以落地窗設計,增加室內自然光源,並運用百葉窗增加室內光影線條變化 ! 而地板部分以男屋主喜愛的深色系木紋質地搭配淺色系軟件,表現出空間層次感。燈具挑選上,也以簡潔俐落造型為準則,一致整體風格。 小編的最愛 原屋況壁面以木作包板再貼上壁紙,設計過於繁複,為體現簡潔風格,設計師以泥作修補後刷油漆的方式處理,還原水泥牆面的簡約質感,完美詮釋去繁從簡的設計理念 !

20

25坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 簡約風

  • 木作貼皮
  • 系統板材
  • 乳膠漆
  • 木地板

位於都市中心的老舊長形屋是台灣常見的居住形式,通常會有著管線老舊生鏽、狹窄陰暗的問題,而本案最大的挑戰,就是如何在解決老屋劣勢的同時,也妥善規劃一家 6 口寬裕的生活動線。 至文設計在時間壓力的工期下,預先在衛浴牆壁埋入新管線、留下維修孔,以便未來鐵製管線出現生鏽漏水的情況時,立刻進行接管工程。接著面對美觀與風水問題,餐廳原先正沖客浴門口,於此設計師善用隱藏設計,在牆上漆上大面積湛藍黑板漆,更成為孩子們的揮灑創意的塗鴉天地;電視牆後方的主臥入口,同樣採用格柵隱藏手法平衡寬度縮減的牆面。狹長老屋最頭痛的就是單面採光困擾,由於客廳位於中段且原先燈光設計不足,特別利用玻璃木框拉門導引來自書房的光線,順利排除光源問題。針對一家 6 口所需的大量收納議題,利用書房及長輩房地坪的架高收納區滿足此需求,更為維護居住安全,在收納門片裝上防護五金,看見了設計師的細緻處理。 小編的最愛 在時間緊迫的狀況下,讓一家 6 口在 25 坪居家空間中安心生活,設計師先後處理了管線、光源、收納,將公私領域準確切分,並注入屋主喜愛的木元素與清新色調,給予老屋全新面貌。

18

26.7坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 三房 ‧ 簡約風

  • 人造石
  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 乳膠漆

家裡過時又老派的裝潢風格,總讓屋主夫妻覺得和生活格格不入,職業分別為醫師和老師的男女主人,平時工作耗時也耗力,希望家是一個可以好好休息和放鬆的空間,另外,隨著孩子們的成長,也開始需要各自隱私和獨立房間,26.7 坪的中古屋,藉由這次的裝潢改造,重新蛻變為全家人夢想中的生活空間! 設計師將原本舊式的裝潢,以及過多又厚重的木作拆除,並簡化了空間的線條和色調,帶來輕盈又舒適的生活質感,玄關處運用半透視玻璃材質拼接,可以透光,也釋放了玄關的空間感。室內則採用了不同的木質色調,如仿天然木紋的系統櫃、木作貼皮,以及超耐磨木地板,讓溫潤的木元素具有更多變化層次。格局的安排規劃上,設計師對調了原本和室和書房的位置,將書房移向靠近客廳的位置,透過開放式設計,使自然光線可以在空間中自由流淌,更顯明亮、舒適,也令公、私之間的分野變得更加明確。順應著格局的變化,餐桌四周皆可為座位區,並保有充裕的走動空間,天花板更以木作橫樑造型,隱性界定了餐廳的獨特領域性。 小編的最愛 因為屋主夫妻過去的裝修經驗不佳,再次準備裝修難免容易擔心,設計師透過詳細的解釋、清楚的作業流程,以及多次的碰面和討論,細心、友善的溝通和服務態度,讓屋主放心地將自己的家交託給至文設計團隊。

<<12>>每頁 10 筆,共 11 筆資料
Loading