設計作品_至文室內裝修有限公司_毛至文_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話
51

16坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 北歐風

  • 造型花磚
  • 木作貼皮
  • 噴漆
  • 鐵件
  • 乳膠漆

本案為至文室內空間美學設計的16坪北歐風新成屋(5年以下)設計作品,格局為單層兩房的居住空間。居住成員包含2位大人。全室建材的搭配,應用造型花磚、木皮、噴漆、系統櫃、鐵件、乳膠漆,展現溫馨的居家氛圍。

49

22坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 北歐風

  • 造型六角磚
  • 超耐磨木地板
  • 鐵件
  • 木作貼皮
  • 噴漆

由至文室內空間美學設計精心規劃的22坪兩房住宅空間,家庭成員一共有2位大人、2位小孩。因應屋主需求,設計師運用北歐風作為主軸,搭配造型六角磚、超耐磨地板、鐵件門、木皮、噴漆、系統櫃、乳膠漆,打造全家人的夢想家居。

48

32坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 三房 ‧ 現代風

  • 石英磚/拋光石英磚
  • 木作貼皮
  • 乳膠漆
  • 磁磚
  • 鐵件玻璃門

本案為至文室內空間美學設計的32坪現代風中古屋(5~15年)設計作品,格局為單層三房的居住空間。居住成員包含2位大人、2位小孩。全室建材的搭配,應用霧面石英磚、木皮、系統櫃、乳膠漆、玻璃磚、鐵件玻璃門,展現溫馨的居家氛圍。

45

17.5坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 一房 ‧ 北歐風

  • 超耐磨木地板
  • 鐵件
  • 木作貼皮
  • 乳膠漆

17坪老屋有著各種大小問題,格局不佳影響動線,隔間太多阻礙光線,這些降低生活品質的NG設計經過設計師通通砍掉重練,順應方正格局將隔牆化繁為簡,在白色的空間增添一些莫蘭迪藍灰,藉由色彩特性拉近空間與家具的距離。 欲將昏暗老屋改造成北歐風簡潔明亮的風格,必須先改善室內採光問題。白色鐵件格柵取代玄關櫃隔屏成為落塵區與客廳的介質,稍微阻隔視覺但不阻礙光線;另一面設計大片穿衣鏡放大空間,也讓女屋主出門前可以整理服裝儀容。順應原本結構樑,格柵外側設計深色玄關收納櫃,內側則以淺色櫃體銜接北歐白的室內空間。簡易餐廚區安排在畸零區域,廚房牆面選擇莫蘭迪藍灰磁磚作為防濺板,寓美感於機能之上。客廳區域沿用屋主舊有家具,莫蘭迪色系讓電視牆與餐廚區有了延續,也與原本的家具相互呼應。 在有限的坪數裡,餐廳身兼多重功能,改善隔間後採光也變好許多,讓餐桌也可以當成工作桌使用。隱身在沙發背牆後的主臥,造型滑門除了增添設計,也讓客廳採光可以在兩個空間中流竄。將滑門收闔,主臥房內莫蘭迪色的乳膠漆背牆,詮釋空間之間純粹的關係,不需要刻意營造或跳色襯托,像是和諧的夫妻生活自然流露的默契。 小編的最愛 莫蘭迪色的質感與寧靜氛圍,不論是透過廚房牆面拼貼瓷磚、表現於系統櫃門片,或是藉由乳膠漆塗刷的詮釋,相近的彩度與明度讓空間自然產生和諧感,也成為這間17坪北歐風住宅的識別。

35

18坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 三房 ‧ 簡約風

  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 珪藻土
  • 乳膠漆

18 坪中古屋,屋主夫妻為上班族,喜愛簡約風格,對建材有一定要求,且想要有個開放式廚房,於是設計師以簡約風替居家定調,除了滿足屋主需求,也放大整個家的格局,在有限坪數內創造美觀且高機能的使用情境,快跟著小編一起來看看吧! 入口區域位於客餐廳之間,於是設計師配置一道上下櫃體,界定客廳及餐廳的左右區塊,並順勢引導動線,讓光線、視線可相互流通,達成場域之間的密切互動;客廳,於電視下方規劃長型視聽櫃,於邊角做出下弧形曲線造型,締造流暢視覺感;空間整體,則採以溫潤木質呼應簡約現代風格,同時搭配珪藻土牆面處理,達到調節室內溼氣且兼具跳色效果;而為了修飾總電源箱及社區對講機,則透過木皮延續,自玄關立面串聯至餐廳,將天花、樑柱予以修飾,形成延伸視覺感;書房與餐廚區則相互開放,形成更大的空間感,中間規劃鐵作玻璃門片,讓書房可兼具獨立隱私性。 小編的最愛 主臥為避開大樑,在床頭設計矮櫃,並加上兩盞造型壁燈,除了提供照明功能,也點綴出床頭的視覺層次!

34

33坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 北歐風

  • 木紋磚
  • 木作貼皮
  • 噴漆
  • 乳膠漆

33 坪北歐老宅原屋天花及大樑低矮,設計師巧用視覺設計化解格局難題,透過天花板異材質拼搭、櫃體設計比例的精準調配,拓寬空間尺度、兼顧美學設計,再適度的加入綠意植栽點綴,創造舒心恬靜的生活品質! 玄關一路延伸至電視主牆的櫃體,皆以懸空、上櫃高於下櫃的比例呈現,拉高了室內高度,空間寬敞舒服且具一致性。電視主牆的櫃體與層板分別使用三種建材混搭,一深一淺、一進一出交錯設計,造型大方有型為客廳增添不少層次感。緊鄰窗邊的天花板向窗面傾斜設計虛化了樑線,並擴增室內光照範圍。開放式餐廚自成一區,與客廳之間以玻璃鐵件拉門阻擋油煙氣味飄散,天、壁相互延伸的木格柵造型,則放大延展視覺。 小編的最愛 主臥格局稍作變更,將更衣空間安排主臥床頭後方,完整收攬市區住宅難得一件的綠意景致,兼具化妝台的書桌採面窗設計,讀書、梳妝皆能伴隨完美自然光。

28

43坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

  • 大理石
  • 乳膠漆
  • 鐵件
  • 木作貼皮

屋主夫妻倆皆為忙碌的醫生,期待生活在放鬆、愜意的居家空間裡,兩人平時的興趣是聽音樂,也喜歡大理石的氣勢美感,加上風水的考量,最終以現代風格作為靈感設定,並整合起整體空間與機能需求,讓家不僅住的有溫度,更實用100%。 入室後的玄關區,左側利用樑下空間打造鞋櫃,右側以整排收納櫃,將CD收納與展示機能整併,且延伸至客廳的大理石電視牆,讓立面設計一氣呵成,拉出室內的主體視覺。整體室內以開放式格局規劃,客、餐廳與廚房相容一室,營造出寬敞、開闊之意,米色調大理石鋪陳電視牆風貌,替簡約的空間注入非凡質感,提升居家的生活品質,同時增添溫潤氣息;考量屋主需要獨立的工作間,加上需要有充足空間收納醫學書籍、電腦、事務機以及傳真機,且讓屋主夫妻倆能與小朋友共同使用閱讀書寫的領域,因此在書房裡透過深色木紋妝點,展現安定、溫暖氛圍,凝聚一家人情感,再搭配L形書桌與大量的書櫃,並使用易清潔材質,滿足日常的實用需求。 小編的最愛 主臥的床頭背牆以美耐板材質設計,臨窗規劃臥榻區滿足平時的休閒時光;女孩房則以粉嫩色系為主,搭佐系統櫃與百葉窗,調和浪漫的甜心樂園氛圍。

Loading