設計作品_巢空間室內設計_巢空間設計團隊_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

phone_top
searchome's app download qrcode

掃一掃 下載 APP

04

35坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風

  • 義大利進口系統板材
  • 馬賽克磁磚
  • 鐵件
  • 石英磚
  • 鍍鈦金屬

個性不同的夫妻帶著兩個小男孩,入住這間 35 坪的現代風住宅,而設計師運用義大利進口系統板材、特色花磚等建材,加上重整為 3 房 2 廳 2 浴的格局,在居家具體呈現夫妻衝突又互補的相處美學。 玄關在轉折處透過邊角導圓的方式,引導通向公領域的動線,同時也保護到孩子的安全,降低他們嬉戲時撞傷的機會。公共空間拆除廚房的舊有隔間,串聯起客廳、餐廳與廚房,使光線可以順著腳步恣意流動其中,營造明亮開闊感。客餐廳鋪設通透的石材紋路地坪,搭配電視牆的大理石肌理,襯托出屋主獨特的時尚品味。 由於客廳有橫樑壓迫的問題,因此設計師利用線條的堆疊與進退面的層次,放大整體空間感。ㄇ字型廚房則在牆壁和地坪都妝點幾何花磚,凸顯女主人對於北歐風的愛好,又不影響居家的俐落感受。走廊藉由燈帶設計帶領著家人緩步進入私領域,主臥在床頭選擇古典線板裝飾,並隱藏後方的收納機能,使寢臥跳脫出優雅柔和的調性。 小編的最愛 兒童房設置大面積的收納櫃,黃藍粉色塊在視覺上跳躍,呼應男孩們的活潑特質,而溜滑梯後方的童趣壁紙則營造出父母講述睡前故事的美好環境,為孩子開啟充滿創造力的夢境歷險。

03

32坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 北歐風

  • Egger系統家具
  • 文化磚
  • 進口花磚
  • 實木貼皮
  • 烤漆

32 坪北歐風大齡宅為屋主小時候居所,即使景物已非,敞開老家大門又彷彿走進時光隧道,與家人的情感回憶仍歷歷在目,因此決定接下來兩代同堂的日子,繼續在這編織屬於他們三人的回憶。 原格局採光、機能不足,無法滿足屋主現階段需求,因此設計師首先採取開放式設計串聯客、餐廳及廚房,牆面可能阻斷的視線、對話及光影疑慮同時化解,視野被打開了,可容納人數瞬間倍增,坪效得以完美發揮。客廳焦點之一,非多功能臥榻區莫屬了!坐落於最佳採光地帶,成為一家人最愛的發呆、閱覽小天地,架高地坪象徵性劃分格局界線,還兼具大量儲物空間、因應需求變換等多元機能。廚房開放式設計大大滿足屋主心願,更巧妙利用中島延伸變出餐桌區,幾盞活潑跳色吊燈懸掛,用餐時光也備感溫暖自在。 小編的最愛 色彩建材選擇上,以木質暖度、文化石材料佐充沛自然光,暈染和諧放鬆氣息,而玄關櫃高質感灰色櫃體、愛馬仕橘沙發椅、可愛跳色吊燈等色彩拿捏恰如其分,再將或大或小、或坐或掛的植栽放置於陽台區、臥榻區,成為自然感居家不可或缺的要角,空氣、心靈彷彿也一起被淨化了。

02

26坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 北歐風

  • 進口花磚
  • 清水模板
  • 實木貼皮
  • 鐵件
  • EGGER系統櫃

26 坪北歐宅的屋主夫妻,喜愛日系的清甜風格,原先狹長的走廊擋住採光,又缺乏更衣空間,而在格局重整之後,放大了小空間,營造出寬敞明亮、動線流暢的機能居家。 玄關鋪設優雅的花磚地坪,並運用輕盈的清水模板飾牆,令人一進門就感受滿滿的好心情,同時設置吊鉤、層架和大面積的鞋櫃,方便屋主暫時懸掛包包、收納各種雜物。順著動線前進,來到調整空間後的餐廳,藏有收納功能的中島吧檯旁,設計師藉由花磚修飾龐大的柱體,減輕了突兀感,又呼應落塵區的主視覺。 客廳電視牆以淺色的木紋方塊,隱微界定出開放式格局的劃分,搭配可移動的家具,打造能夠窩在沙發、享受雙人甜蜜時光的休閒環境。書房則因為屋主需要空間保持開放又具備隔音效果,選用玻璃摺疊窗與拉門,形成高彈性的活動隔間。而通往臥房的走廊,透過活潑的珊瑚色妝點牆面,提前轉換公私領域間的心境變化。 小編的最愛 在動線和餐廳格局調整之後,主臥利用拉門分隔出花磚裝飾的更衣室,另闢出居家的私密小空間,讓屋主夫婦擁有豐富的收納機能。

01

32坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 四房 ‧ 北歐風

  • 進口花磚
  • 木紋磚
  • 得利乳膠漆
  • 實木貼皮
  • 鐵件

32 坪老屋,為美術老師與工程師的居所,設計師改善格局不夠方正、房間占比過大的問題,透過格局改建,拾回明亮放大的空間感,並依循二人興趣,增加縫紉工作室與打鼓室,啟動美好的藝術生活,快跟著小編一起來看看吧! 設計師針對老屋的空間缺點,解決地面傾斜高低差 15 公分的問題,透過木紋磚的鋪貼工程,重新調整地坪的溫潤樣貌;格局也重新劃分,從3房調整為4房,增加一個縫紉工作室及練鼓室,並規劃開放式廚房,讓使用坪效最大化,且藉著通透的動線處理,使大量採光可自由流動於室;同時在居家中加入幾何結構的視覺圖面,搭以多元豐富的色調,呼應屋主的藝術家日常;之於收納機能,則加裝可自由擺設物品的輕盈層板,或利用洞洞板勾勒牆面趣味,兼具實用性與展示美感! 小編的最愛 設計師完美分配居家場域,替屋主夫妻切割出三分之一的工作時間,及另外三分之二的自我時光。喜愛縫紉和作畫的太太,用有專屬的私人工作室;潛藏音樂魂的先生,則可在練鼓室內盡情隨節拍流動,讓二人可在工作之餘,於家中投入熱衷事物,綻放最美好的生活模樣。

Loading