卡納設計_卡納國際設計團隊_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

卡納設計注重空間概念與風格相互搭配。

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

10 多年的老屋,設計師除了將動線予以改善,締造更為開闊的空間視野外,更以正統的美式風格為基底,搭佐簡約不繁複的設計與惠,融合現代感的純淨特質,創造出乾淨舒適的空間風範,快跟著小編一起來看看吧! 設計師規劃玄關廊道,不僅配置整面鞋櫃滿足機能使用,更透過彎轉的動線、做出視線保留,創造入室後的開闊視野,在進入公領域後,則可見客廳、書房之間的開放布局,刻意讓電視主牆呈現留白,形成寬廣的立面尺度,後方書房更陳列可彈性加長的伸縮桌,搭配一整道美式收納櫃,滿足多重的機能運用;而原本單調的ㄈ字廚房,則加入了中島設計,並挹注簡約質樸的色調,讓廚房兼具現代感與美式風的隨興特質,圍塑出清爽的料理氛圍! 小編的最愛 廚房門外採以通透門片阻絕油煙,並運用門口旁的留白牆面、規劃一面長型收納櫃,讓過度角落也能具備功用、充分發揮坪效!

3 房 2 廳、40 坪的單身宅,是科技新貴的新居,雖說目前一人居住,但也考量到未來需成家立業,於是設計師保有公共區域的動線寬敞度,並依屋主習性量身打造每項生活機能,再帶入現代風的中性表現,讓空間一人住、多人住都合用,快跟著小編一起來看看吧! 客廳,以淺色大理石鋪述電視牆,以天然紋理與木地板形成呼應,搭配著隨處可見的深淺色木皮,俐落與溫馨並陳,構成具人文感的居家氣息,並在質樸的木素材背景之下,搭配深色家具軟件,勾勒都會人士的沉靜品味;客餐廳之間,則採以一座透空式屏風型塑界定,讓場域之間的視線可相互連結,不影響公領域的開闊舒適,沙發後方則運用深色玻璃打造書房隔間,圍塑出兼具穿透、隱密性的獨立場域,並於牆體一側暗藏間接燈光、結合展示櫃體,使沙發牆表情增添不凡亮點;來到主臥,可見明亮輕盈的領域氛圍,床頭選用具渲染效果的淺色壁紙,搭襯著質感木作單品、木地坪等,引領沉靜且優雅的生活氣息! 小編的最愛 在各式質材的完美比例之下,廳區呈現深濃淺輕的深刻層次,雖然是以充滿理性的深色調作為主軸,但仍透過人造光源與木皮妝點,達成柔化視覺的作用!

慵懶地坐臥在窗邊的臥榻,從遠方的城市地景,直到近前的河堤綠地,全都一覽無遺!擁有絕美景觀的 60 坪住宅,設計師以開放式設計,將公領域視野全然開敞,並保留大面開窗,攬入窗外的敞朗風景,營造出放鬆而舒適的生活氛圍。 透過清水模及木、石等自然色調,為屬於一家 4 口的住家,帶來溫潤簡約的質性,而格局規劃上,除了客廳與餐廚外,開闊的公領域也納入書房與窗邊臥榻區的規劃,採用家具、天花等,隱性劃分空間歸屬,以開放式的空間設計,減少視野死角,讓屋主夫妻方便隨時看顧家中的兩個小朋友和毛孩子,也增進全家人平時的生活互動。窗台區特別架高,利用高度落差增加收納儲藏空間,臥榻休憩區採 ㄈ 型配置,形塑完整的環形居家動線,無論家人身處於何處,都能看見彼此和談話互動。 小編的最愛 暖暖的陽光灑入室內,可以窩在臥榻區舒適的翻本書,陪伴家人孩子聊天,或是靜靜地欣賞著戶外的景色,並隨著日出、日落的晝夜變化,換上不一樣的居家畫面。

突破退休宅常予人老氣、古板的既定印象,設計團隊以明亮清新的色彩,搭配簡約俐落動線,並在諸多細節體現對於銀髮友善、更不失沉穩大器的時尚設計。 孝順的子輩為教職退休的父親量身打造舒適的退休生活,希望除了吻合父母的生活習性,同時更能抹除傳統老氣的設計,讓年輕人樂意回家聚會。首先,設計師微調空間分配,並善用優良基地條件,家具皆與落地窗垂直,將充沛日光與景色延攬入室。接著,針對動線分配,由於居住人口單純,以單純俐落的開放設計展現客、餐廳空間,僅利用家具定義場域界線。面對風格營造,設計師以大理石天然紋路提純人文風範,搭配溫潤的木飾面與色調沉穩的家具,並在細節點綴金屬配件,打造大器不失時尚的現代風格。最後針對收納,在玄關與餐廳牆面裝設大面積收納櫃體,滿足兩老生活所需。 小編的最愛 帶入中國水墨畫的概念,進一步延攬綠意入室,佐以現代風格設計,達成古典與新意的平衡,不落窠臼更不失氣度。

設計師自客變開始修改原先採光不足格局、均勻引入光線,更因應屋主對於收納空間與寬敞動線需求,虛化實牆並增設大型儲物間,讓公領域空間坪效拓增 2 倍! 由於屋主一家對於電視的使用率低,又希望能保持公領域寬敞感,因此設計師利用旋轉式鐵件柱體結合電視,抹除實牆體積,更能隨觀看需求移動角度。而為了滿足屋主對於收納空間的需求,則在餐廳旁以大型儲物間收整空間的整潔度。客廳以純粹的大地色調佐木質背牆,搭配溫潤黃光與木地板,在現代空間中創造柔美的自然感受;另外,在獨立廚房旁增設吧台,在開放空間中大幅提升家人的互動度。設計師在淡雅色彩中注入鐵件鏤空層架、金屬吊燈等元素,帶出現代風的俐落氣息。 小編的最愛 將空間與動線回歸人文特質,抹除實牆隔閡、讓日光自由揮灑,一家三口擁有明亮寬敞好生活!

30 坪的兩人世界,設計師考量到屋主視聽設備較多,於是加入充裕實用的收納機能,並將格局稍做微調、給予現代風格挹注,展現生活場域的深度與廣度,打造出有型有款的現代好宅,快跟著小編一起走進來看看吧! 走進空間,可見仿清水模建材建構而成的電視主牆,恰好呼應沙發與地毯的灰階,襯著窗外明亮日光,映出自然和諧的生活畫面,並在穩重基調之中,透過音響、抱枕點綴鮮明色調,帶出幾許活潑意趣;同時利用開放式格局,讓客廳、餐廳形成一體,造就寬敞視感,使中島與木質餐桌連結延伸,於牆面掛上斑馬紋畫作,構成亮麗端景,一旁配置木紋展示櫃體,與木框灰玻廚房門片、玄關空間相映成趣,運用虛實框景的排列,完美切分整道立面;寢臥於床頭鋪陳灰色質感壁紙,對應櫃面的深色木皮,營造讓人心緒沉澱的沉穩韻致,牆邊一角則配置桌椅,打造成開放小書房,讓人可在房間內上網或處理公事,充實私領域的生活機能! 小編的最愛 客廳沙發後方規劃櫃體植入生活機能,並以百葉窗引進柔和日光,保留了一小塊空地,藉著留白設計簡化視覺,讓人可在此靜享放鬆片刻!

40 坪現代宅,設計師讓場域平衡分佈於各個區塊,著重流暢、開闊的動線和視野,並挹注返璞歸真的大地色彩,將顏色紛擾降低,提供居者一處可喘息緩衝的空間,快跟著小編一起走進來看看吧! 公領域呈開放格局,採以舒適、簡潔的現代語彙描繪天地線條,賦予安定平衡的空間節奏,全室沒有誇張裝飾,僅透過木質、鐵件或軟件鋪排,在白色背景之中妝點大地色與沉靜幽藍,營造柔和的色階層次,搭佐暈黃的自然採光或燈光照映,溫暖活化居家表情;餐廳配置吧檯取代制式餐桌,與廚房之間規劃深色玻璃門片加以界定,在餐區點綴吊燈點亮氣氛,搭配牆上藝術掛畫,讓用餐時光備感愜意舒適;書房則納入公共區域一部分,與客廳、餐廳形成開放互動關係,於牆櫃注入充裕收納機能,局部則加入開放展示區塊、突破量體封閉感,藉著黑白對比色帶來俐落有型的視覺層次! 小編的最愛 設計師在玄關規劃了儲物間,並收整室內櫃體線條,將雜物用品全數隱藏,實踐清爽有致的現代風韻!

設計師洞見預售屋原始格局的缺點,善用客變進行格局修正、創造流暢的生活動線,並依居一家 4 口的需求擴增足夠的收納機能,最後將精緻清新的飯店風格注入居家空間,為新生活展開序曲。 比照歐美宅邸的生活習慣,利用廊道式玄關加上窗格式屏隔同時滿足收納、落塵需求,更進一步破除對門煞風水問題。開放式空間內以純白色調與富有情調的嵌燈為基底,並在全室鋪設色調輕淺的木地板,設置大地色系的軟件與家飾,最後畫龍點睛,以一面大理石電視牆打造精緻穩重卻不失為老氣的風景。將電視牆與三面櫃進行結合,構築大量的收納機能;特意將電視牆左側的地坪墊高,創造開放和室空間,除了作為客廳空間的延伸,更成為複合式使用場域。設計師更別出心裁,利用階差設計,將書房隱身於電視牆後方,隱私與互動度兼具。清爽的用餐空間以線條俐落的燈飾與家具搭配照片牆,打造簡約不失溫馨的效果。 小編的最愛 設計師將開放式書房隱於電視牆後方,利用及頂屏隔取代隔間牆,一次滿足隱私與互動度的兩者需求。

美式風格往往坐擁寬敞的空間,而當風格運用在地狹人稠的台灣,設計師給予因地制宜方案--透過天花板的分割,讓場域之間明確獨立,藉由廊道串聯並融會貫通,使每個場合既不互相干擾、也維持通透視野,在45坪之中,輕鬆打造出可盡情享受 Family Party 的場域,快跟著小編一起走進來看看吧! 客廳採用灰色、淺咖啡色調挹注,讓軟件與建材相互呼應,營造視覺上的柔軟調性,並給予燈光照明妝點,映襯沙發牆和電視牆的肌理質感,使空間有其有重量感、並保有溫暖氛圍;進入餐廳區,則可見段落分明的格局層次,餐廳延續溫和的壁面色彩,加入白色框邊修飾,演繹渾然天成的淡雅純淨,並巧妙與書房場域相互對話,以對開玻璃門片互通採光及視線,構成友善溫馨的生活場景;私領域主臥中,融合了更衣、衛浴、休寢等各式機能,讓領域配置在流暢的脈絡動線上,再透過柔和的百葉窗導入明亮感,演出內斂耐看的空間主題! 小編的最愛 設計師為了保有寬敞視感,將櫃體與牆面結合,避免量體造成瑣碎凌亂,在玄關、寢臥處等,均可見厚深櫃體化為輕薄無痕,不僅滿足儲物需求,更同時達到界定場域、導引生活動線的功用!

推開格狀玻璃門入內,讓人不禁猜想,這裡是法式古典民宿、還是工業風格酒吧? HOS 禾詩美容 SPA 會館,可謂顛覆你我的想像,融合經典歐陸元素與 Loft 風格,為身心靈創造復古又時髦的視覺饗宴。設計師克服屋案本身採光不良、格局有限的問題,將百坪樓中樓擘為令人耳目一新的會館空間,更依據會館的服務流程規劃全新動線,給予每位訪客貴賓級的禮遇。 一樓迎賓處滿盈細緻的法式古典元素,包含格狀鏡面、蛇型設計的單椅與櫃腳,與鐵件樓梯形成雅緻、粗獷的衝突美感。二樓全然以 Loft 風為主軸,利用俐落的線條框架,襯托展示商品的質感;將櫃台化為 L 型吧台,消弭與顧客之間的距離感,木質壁面與檯面在軌道照明下散發自然而微醺的鋒芒。對於細節佈置,設計師不遺餘力,在牆面以相框及精緻配件,延續入門處的優雅風情,與性格況味相互平衡。利用玻璃拉門畫分獨立空間,通透又不失隱私,皮椅與鐵件材質的合宜比例,達成復古又時髦的工業風情。通往 SPA 空間的緩衝區,以大面紅磚牆作為視覺主軸,乾燥花藝成為最優雅的配角。獨具隱私的按摩空間規劃了座位區與洗手台,佐以大面書牆壁紙,讓訪客在知性寧靜的環境下全然放鬆。 小編的最愛 致力於品牌形象的提升,利用復古而時髦的工業風格與流暢的動線規劃,給予每位賓客截然不同的身心靈饗宴,設計師對於細節的重視更是面面俱到,在配件與擺飾上的佈置有著獨具慧眼的美感。

專訪報導

看更多報導