大雄室內設計Snuper Design_大雄設計團隊_室內設計師-設計家 Searchome

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

大雄設計創立於2008。我們所希望的設計不只是漂亮的空間,或是華麗的材料。設計還可以開始說出有記憶的故事,反映著環境的特色,歷史的痕跡,和專屬於你對未來的想像。

建築物室內裝修專業技術人員登記證
建築物室內裝修業登記證
營利事業登記證
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

主要建材:木皮、石材、海島型木地板、鐵件、鍍鈦板

以現代風為設計語彙,藉由最自然的石材、木紋與鐵件元素,勾勒出家最安定、靜謐的表情,加上空間裡利用景深的領域貫穿、開放層架的擺設,形塑彈性且富美學、機能的風尚宅,讓中古屋徹底逆齡重生。 玄關處以騰空的鞋櫃為設計,不落地的方式更顯櫃體輕盈無壓,輕輕轉個彎,就進入整體公領域。大面窗戶將戶外的宜人溫度與光線引入,粗獷感石材拼接電視牆的原始風貌,並留出兩側走道通往私領域,將空間的運用發揮極致;左側壁面規劃展示層架,搭佐嵌燈照明更添人文氛圍;L形沙發的彈性擺設,讓更多親友能共乘在客廳空間裡,彼此交流與互動情誼;沙發後方為臨時書桌區,以簡約的鐵件結構框構出開放展示書牆,不規則的隔間技法活用收納方式,同時創造視覺上的美學層次;書牆的左側以木作拉門界定出私人領域,延續至對面的電視牆右側同樣以木作拉門隔出臥室空間,當兩側門扇全面開啟時,視野更為延伸,空間一展開闊之感。 小編的最愛 餐廚領域以深色調飾底,餐桌與中島串連讓尺度加長,隨著縱向的擺設方位,視覺隨之望向書房後方的落地窗,一覽城市美景,心胸隨之開闊舒心。

45坪老屋翻新計劃正式啟動!藉由明亮、舒適的現代風格詮釋家居氛圍,大量的白為基底下,灰、木紋色妝點其中,交織出舒適而質感非凡的氣息;延伸屋主收藏的樂高LEGO靈感,在公領域的天花板打造鏡面,視覺反射與延續的虛實感增添戲劇張力,讓空間產生趣味對話。 打破設計想像,公領域的天花板以鏡面打造,虛化結構的手法,消弭低矮的天際感受,且映照出整個空間情境,而隨著戶外光源灑落一室,折射在鏡子上,搭佐整體以白色為基底的質感,賦予室內明亮、純淨的生活氛圍。金屬線條穿梭在石材飾底的電視牆面,隨著光線折射,產生漸層的光影變化,而牆面刻意不做滿的手法,讓出一條通往餐廳的過道,創造領域互動性;藉由異材質層板描繪出展示收納區,簡潔之中更添視覺變化,中央以玻璃展示櫃設計擺放屋主收藏的樂高,增添人文趣味性;餐廳空間裡以餐桌串連中島,原木質感的餐桌替現代感的空間氛圍挹注自然風味,延續鏡面的設計靈感,電器櫃與收納機能的門片皆運用此元素,還利用玻璃拉門界定出餐、廚區,翻折的場景概念讓領域間不斷產生對話,想像持續蔓延。 小編的最愛 簡約、靜白的現代空間裡,利用鏡面的翻折概念突破領域侷限,更營造出寬敞、舒心的器度,而透過木紋妝點則讓家多了份溫潤表情。

坐落於高樓層的 70 坪現代風樓中樓,設計師將挑高的空間,進行開放和隱私的上下二分,並以獨立的水泥樓梯作為連結中介,而輕盈穿透的玻璃隔牆,則像是生活中的透明剖面,容許了彼此之間的凝視和觀看,進而衍生曖昧而純粹的趣味關係。 純粹、自然的水泥色調和質地,給予空間踏實和穩定的感受,而具有穿透性的玻璃則顯得輕盈而自由,設計師利用水泥、玻璃介質的共生,形塑材質的虛、實對比,也達成了微妙的視覺平衡。在開放式的空間中,筆直而俐落的線段交織、穿梭於客廳、餐廚與祭祀區的視野之間;不鏽鋼光牆與水泥梯階,則成為拉開垂直軸度的延伸力度,撐起空間的開闊尺度,以及大面幅高樓層窗景,並將窗外的自然光景引植室內,與生活之間成為不可分割的一體。位於複層上方的私領域,外部採用玻璃隔間,形構上下空間的對話互動,像是兩個在視覺上相互交疊的玻璃盒子,藉著不同角度的觀看、凝望,重新詮釋了空間的內外定義。 小編的最愛 溫馨、優雅的暖色燈光,隱隱地在一片冷調灰質中透露、浮現,使水泥的質地和觸理有了更加豐富的變化和生活溫度,呈現出截然不同的空間表情。

26 坪的現代風居宅,屋主平時喜愛收藏公仔,也鍾情於簡約清爽的現代風格,大雄設計結合材質、色彩,以及簡潔俐落的線條感,搭配大面幅的玻璃展示櫃設計,滿足了大量公仔收藏品的收納需求,也具有舒適而迷人的空間質感。 以玻璃展示櫃體做為居家主角,透過精品般的展示方式,細心收藏屋主的公仔收藏品,成為家中的獨特風景,並搭載醇實的木質櫃體、地坪等,在輕盈精緻的特質中,也表現出沉穩舒適的生活魅力。而地坪材質、樑柱的軸向分布,也確立了各個領域的屬性,成為空間中的自然分界,圓形的餐桌則牽繫起客廳和廚房的關係,形成模糊而開放的大空間。廊道之間加入復古紅磚元素,挹注豐富趣味性和原始況味,並以個性、活潑的方式,引領了生活動線的行進。臥室內以溫潤木質為主調,並規劃有獨立的更衣間及浴室,兼具休閒氛圍、實用機能的設計考量。 小編的最愛 溫潤、舒適的木調性空間,藉由磚牆及收藏品的點綴,變得豐富而生動,大雄設計由居住者的需求面做為出發點,打造出機能、美感兼具的住宅空間。

24 坪的現代風住宅,以知性優雅的灰色調作為基底,搭配自然木色的溫潤特質,不鏽鋼則點綴屬於現代風格的俐落質性,在大雄設計的巧思擘畫中,讓經歷了 15 年歲月以上的老屋,不僅外表煥然一新,透過色彩、材質的勾勒渲染,更展現優雅寧靜的生活氣質。 客、餐廳和琴房為開放式的空間,藉由不同方向發展的線性、平面等元素,組構為簡潔、俐落的立體空間,空間內不做過度的裝飾,以沉穩的灰調與木質寧靜共存,隨著大面積日光的灑落,形成溫質和諧的氛圍。餐廚區加入拉門設計,居住者可自由決定開放與隱私,廚房外部增設中島吧檯及藏酒、杯具收納等,可為廚房擴增料理準備區,亦可作為平時小酌使用。琴房介於公、私領域的交界,使廊道過渡具有更加豐富多元的運用,也增加了家人之間的互動。寢室利用推拉門片設計,隱去衛浴、更衣間入口,使視覺畫面更顯俐落一致。 小編的最愛 以大面幅的灰色調作為色彩基調,顯得知性而優雅,同色系的花磚由玄關向餐廚區漫延,低調挹注了典麗別緻的花漾細節。

當時代不斷進化,工作空間的定義也不斷地被顛覆,林政緯設計師抽離、再思考工作環境的定義,抽取濃縮的城市光景為靈感,以此延伸至辦公空間的設計之中。透過牽繫生活記憶與工作場景間的羈絆,層疊的城市生活的零星片段,期待在工作中也能獲得回家一般,人與人自在相親的親切氛圍。 80坪的空間,分別切出了30人的工作區、15人的大會議室、6人小會議室、2米高電視牆、事務區、活動休憩空間與中島。透過彈性隔間,讓空間可恣意折疊,保有開闔自如的彈性,像是將白板門拉開後,再撤掉會議桌,便能排列出足以容納40人演講活的開放空間。而透空的擴張網取代牆的存在,視線開闊而延伸,在機能規劃上則採取複合式的靈活安排,辦公區的使用者只要簡單回身,便能與沙發區的休憩者互動,再轉個彎,咖啡香便纏繞鼻息。辦公桌上方則設置由上往下的燈具結合擴張網,可擺放綠意植栽或展示品,增添辦公室風景。 整體色調以灰色與黃色為主軸,桌板則大膽使用黑色調性,定調沉穩而安定的工作氛圍,留白的牆面,融合〈Tokyo Dream〉系列的攝影作品,將移動、沛然奔流的都會剪影,滯留於此,傳達著人們忙碌而充實,不斷切換生活和工作的景況。 小編的最愛 2米高的大型電視牆,可協助的工程師關注數據,在經過機密的計算後,考量承重及散熱,使用上下懸空的鐵件,輕量化視覺上的感受,同時讓空間氣流及感受均更為留通。

50 坪的現代風住宅,具有充裕的明亮光度,設計師透過大篇幅的留白,保留了輕盈、純粹的生活質感,讓大塊的牆面、柱體躍升為視覺主角,呈現線條的俐落之美,再覆上大理石的肌紋質地,以及魚骨拼法的木地板,挹注不同軸向的線性、材質,而自然光影在其中的乍現和隱沒,更醞釀成一份寧靜的美好。 明亮、開闊的公共空間,連貫了遼闊的生活視野,自客廳開始,沿著木地板的軸線指引,向後方的書房拉開了景深,俐落、理性的落地櫃體,飾以簡約灰階色調,呼應了建築的方正線段和架構。廊道間的地坪鋪敘深色磚體,區分領域的歸屬性,牆邊安排連續的深木色櫃體,銜接廚房處的玻璃門片,更以流明燈光賦予柔和舒適的情境,巧妙地運用不同色彩、材質對比,創造空間的深度和階段層次。私領域臥室提供了完整的機能性,以濃郁的木色調為基底,營造沉謐寧靜的氣息,搭配更衣室、乾濕分離衛浴,體現優雅、舒適的生活情境。 小編的最愛 適度地將牆體開放,以及通透的隔間材質,為廊道間帶來充裕的自然光線,不僅帶來明亮、寬敞的生活視野,透過空間的轉折、角度,創造出簡潔而俐落的光影美感。

深醇的木皮色澤、多樣的大理石組合,再搭配上俐落的鏡面材質,不同的材質混搭,為 36坪的現代風住宅空間,寫下了沉穩而大膽的進場序曲,也賦予屬於家庭生活的沉穩和安全感。 段落分明的開放式空間,共享著舒適的採光和空間視野,並透過地坪材質的改變,轉換客廳、餐廚場景,略帶斜度的樑柱線條和鏡面,虛化了樑體和石質的沉重感,釋放出紓壓自在的開闊感受。空間後段為大比例的餐廚區域,熱炒區和輕食料理區以玻璃門分隔,帶來了明亮穿透感,在廚房忙碌的同時,也可以看見孩子在遊戲間的玩耍活動。藉由廊道的串連,書房與私領域擁有適當的隱私層次,運用不同的色調,形塑活潑、沉靜、鮮明等不同的生活印象。 小編的最愛 設計師運用木、石等紋理材質,為一家 3 口的日常生活,挹注了自然的藝術養分,也不失簡潔時尚的居家性格。

順應著山勢而居的 125 坪獨棟別墅,是主播夫妻檔岑永康、張珮珊和兩個孩子的現代風新家,在設計師的擘畫下,巧妙地在俐落簡潔的線條與色調之中,融入漂亮的山間風景,呈現出簡約、溫馨,以及現代舒適的感受。 原本建物便有著樓高錯置的複層式格局,設計師微調了整體比例,並拉齊客廳和餐廚區的軸線,視線不受到阻礙,顯得輕巧而靈活,餐廚與客廳的上下高低層次,讓不同領域有了內與外的進退之分,就像是錯落遞進的舞台般,生動上演著一家人的生活日常。坐落於山畔的住宅,加上玻璃與鏡面材質,映入了美好的自然山景,並特意將沙發家具的高度降低,以愜意舒適的仰望視角,放大了視野範疇,也更能感受山勢的伏起脈勢。而私領域的規劃,不但舒適沉靜,也具有更衣室、盥洗等完整機能,更因應著斜屋頂的走向安排,讓半隱密的主臥衛浴也能同享陽台外的山景綠意。 小編的最愛 隨著日常生活的腳步移動,從客廳、餐廚、臥室都可欣賞到戶外的美麗山景,而不規則形狀的閱讀桌稜角,也與窗檯視角完美吻合,打造出閱讀、談心都適合的家庭休閒空間。

專訪報導

看更多報導
Loading