大琚空間設計_許有森(意竹)_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

大琚設計最在意的是溝通,產生信任度,衍生出雙方的真誠、專業、互動。在溝通過程中,用心聽取業主的夢想,繼而透過設計實踐夢想,自許為空間夢想的實踐家。

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

以大量的白色飾底,室內以新古典風格為創作靈感,藉由乾淨、簡約的線條描繪,融入現代風情後,一掃過分華麗的繁複細節,伴隨明亮日光的洗禮,讓空間裡的美學元素熠熠發亮。 推開大門來到玄關,兩側以白色線板的造型門片打造鞋櫃,並銜接起室內的收納機能,靠近玄關左右兩側的櫃體結合展示平台,讓屋主可陳列收藏或旅行時帶回來的風格物件,醞釀人文美學的迎賓氛圍。呈現自然紋理的大理石材成為電視主牆,呼應新古典的非凡氣勢,而從陽台隱約透露的綠意生氣延伸至公領域,融入自然生命力,軟化講究對稱、比例的裝修工法;淡褐色的背景牆面,從客廳沙發延伸到餐廳領域,中間經過咖啡色系的臥室門扇,以漸層的大地色系鋪陳,再搭佐風格畫作,挹注溫潤的空間氛圍,餐廳區再搭配黑色吊燈,替純白的室內基底,創造豐富的生活風貌。 小編的最愛 結合現代風格的極簡手法,讓新古典風格呈現簡潔明快之意,並擴充收納機能,滿足屋主對美感與生活的實用需求。

前身為老屋的 13 坪套房場域,屋主為單身男性,設計師打破空間格局,讓套房兼具小客廳功能,並網羅收納、衛浴、起居等機能性,將「大房間」概念結合現代風格,打造出一個人的美好生活,快跟著小編一起來看看吧! 入門處,規劃簡短的一字型廚房,滿足在家開伙的簡單機能,並給予櫃體規劃,結合輕淺木皮鋪敘,或讓櫃體呈現不落地設計,不僅延攬實用機能性,亦跳脫櫥櫃常見的笨重感;整體給予簡單、不繁複的純粹基底,透過木質調的大量使用、營造自然人文質感,而適度的留白,則讓套房兼具客廳主題,成就最適合單身貴族居住的格局,同時融入軟件家飾的點綴,使空間質感更為提升;一旁採用一大片黑鏡作為衛浴隔間兼穿衣鏡,相較於一般明鏡,更能彰顯魅力時尚感,同時也藉由材質特性延伸視覺,讓13坪空間感更為加乘! 小編的最愛 衛浴內採乾濕分離並鋪設木紋磚、創造清爽環境,且適時引用籐編元素及植栽進駐,讓浴室瞬間跳脫平凡,充滿奔放的南洋氣息!

擷取大面石材的簡潔俐落,鋪敘滿室的地坪與電視牆體,擘畫出壯闊氣勢;山水般的動人紋理則注入撼動人心的自然意象,結合深咖啡色系的描繪下,創造靜謐沉穩的空間特質。 玄關處的兩側分別以鏡面、鞋櫃鋪陳,大理石材的地坪一路延伸入室,藉由黑色調的線條描繪,劃分出內外領域。公領域以開放式格局作為規劃,大面窗戶的設計將戶外暖陽恣意接引入室,灑亮空間裡動人的細節與質感;一整面彷彿野生岩石般的大理石材,一路從玄關延伸至窗邊,串連起客、餐領域,映照在粗獷的紋裡表面,與地坪上柔和的石材線條相互調和,激盪一股大自然的生命力;沙發後方圍塑一處閱讀區,整面深咖啡色系的書牆滿足屋主收納機能,而內斂的色彩,替空間注入一股沉穩氛圍。 小編的最愛 大尺度的石材擘劃一整面電視牆,將公領域的氣勢引出,鮮明的岩石紋理賦予山水意境,調和滿室自然情境。

32 坪居家空間,設計師將格局微調、延攬流暢動線,並帶入跳色技巧,給予自然光及燈光妝點,使老屋煥然一新,呈現寬敞舒適的生活情境,快跟著小編一起走進來看看吧! 設計師首先打開廳區格局、型塑開放視野,使玄關、客廳與餐廳連成一氣,拉近一家人互動距離,延展流暢的視覺體驗;居家整體則依循屋主需求,以深色木紋為底調,並在沙發牆揮灑灰藍色調,釋放一絲活潑氛圍,電視牆則選用木紋鋪底,讓相同材質延伸至餐廳旁的端景櫃,構成美好景致;且調整牆面位置與廚房出入口,拓大原先較狹小的餐廳空間,開展出適合凝聚家人情感的核心地域;主臥選配深色鋼刷木皮醞釀沉穩底蘊,搭配孔雀藍窗簾點亮色調,兼具氣質與時尚,且調整主衛寬敞度,同時配置清玻隔間、賦予乾濕分離機能,滿足屋主對於理想生活的想望! 小編的最愛 女孩房規劃整面收納櫃,妥善收整每一項雜物玩具,並給予輕柔的色彩底調,加入水晶把手、水晶燈等細節配飾,呈現唯美而浪漫的童話氛圍!

一間房子,可以有幾種面貌?在設計師規劃之下,女屋主坐擁了美感、機能兼具的 20 坪生活空間,而當女屋主哥哥買下了隔壁戶後,憑藉著先前愉快的合作經驗,再次邀請設計師將兩戶房子打通,打造出一間可以容納妹妹、哥哥家庭共同居住的 40 坪雙併住宅,藉由場域的串聯,讓家人之間情感更加乘,快跟著小編一起走進來看看吧! 整體以木作為基底,採用木地板鋪陳溫暖質感,導入充足陽光,凝結舒心宜人的主調,並點綴其他材質如玻璃、家具軟件、壁紙等材質跳出層次,創造休閒中帶鄉村語彙的氛圍,呈現淡雅細緻的空間表情;格局上,則將兩戶長型屋之間的隔牆拆除、並新作餐廳,擺放可容納多人的長餐桌,構築凝聚情感的核心位置,周邊除了環繞實用的收納功能外,更在旁規劃一處多功能遊戲間,配置玻璃拉門流通採光、增進互動,刻劃天倫之樂的幸福場景;主臥承襲輕淺明亮的調性,藉由系統板材及木皮融入,兼具溫暖舒適與生活機能,電視牆後方則設計一處女主人專屬化妝區,透過地坪高低落差、作出動線的轉折與界定! 小編的最愛 嬰兒房採用環保塗料揮灑溫馨的鵝黃色調,型塑繽紛的視覺意趣;而原先的書房起居室,則透過軟件和活動家具擺設,創造讓孩子可安心玩耍的童趣領域,落實親子同樂的生活願景!

如何為僅有 30 坪的居家空間,滿足風格營造、通透感受以及儲物機能呢?設計師去除繁複的裝飾,利用色彩串連與格局分配,即可打造令一家四口滿意的美式溫馨宅! 巧妙分配開放式公領域比例,讓扮演一家人生活重心的客廳擁有較大占比,利用純白簡約線板搭配亞麻色牆面與灰質軟件,營造通透寬敞的視覺;更利用電視牆兩側空間,創造充足的儲藏間機能!善用單面採光,完成富有美式感的窗台設計,讓光線直達餐廳,獨立 L 型廚房更以玻璃格狀拉門援引光線進入,讓奶油白空間更顯明亮。來到私領域,主臥延續設計主軸,以純白色系為基調搭配木地板,創造溫潤視覺。男女孩房依照孩子們的喜好,分別以鵝黃、粉藍不同色調呈現性格;女孩房更墊高地坪,兼具遊戲間功能。 小編的最愛 透過色調與格局的分配,佐以簡潔大方的收納設計,使 30 坪居家顯得寬敞清爽,讓一家四口生活擁有美好溫馨生活!

將空間適度留白,捨去多餘的格局規劃,將生活回歸最純粹的舒適樣貌,位於台北市北投區的 20 坪新成屋,屋主經常在世界各地奔波,期待能有一個放鬆心靈的生活空間,設計師將格局微調,並注入梧桐木皮、溫實色調的布織軟件,營造溫馨療癒的舒適小家。 淺色梧桐木皮和淡雅色調的牆面,為室內精心調製出甜美醇郁的奶茶色澤,採大比例開窗迎接和煦日光,映照在屋主鍾愛的絳紫色布織沙發,散發樸實溫緩的生活質感。在設計師建議下,移除不必要的隔間,客廳旁改以架高平台,納入休憩和儲藏室的收納機能,延伸出一方清新臥榻空間,除去格局的束縛感後,光線也更能在生活中恣意流淌。 沙發背牆後方即為廚房空間,直紋玻璃在視覺上帶來半穿透的效果,既保有空間的獨立性,也能與採光形構互動。偌大餐桌兼具複合式的生活機能,除了用餐之外,也可延伸為開放式的閱讀區及工作桌,而側邊收納櫃依據收藏物品需求,量身訂製專屬區塊,相當貼心。臥室採用淺色木質地坪,鋪飾溫雅的舒眠語彙,落地簾幔以柔美曲線佇立窗畔,靜靜守護甜美夢境。 小編的最愛 回到家就將壓力從沉重的肩膀上卸下吧!療癒感的木材質與搭配得宜的布織軟件,再佐以柔和溫暖的燈光,令人不禁戀上家的舒適質感。

新北市板橋區的 32 坪居家內,設計師在原先格局裡砌牆,隔出收納空間,滿足日常需求,並將新古典融合現代風,交織出大器氛圍中的細緻感,快一起走進來看看吧! 走進玄關,可見牆面規劃整排實用的收納櫃體,透過中央透空、下方不落地的設計,減緩量體沉重感,並於櫃門增添線板元素,點綴細膩的古典風情;延伸進入公領域,則透過吊燈與餐桌椅定義用餐場域,並可見牆面櫃體、暗門連結電視牆,延伸立面尺度,創造大器視感,沙發牆採以淺色壁紙鋪述,沿轉角進入居家廊道後,可見白底黑框的展示牆櫃,一旁則連結彈性玻璃拉門,可通往書房領域;書房內則做出大面積書牆,滿足收納書籍需求,並以白色作為色彩主調,提升輕盈感受;主臥則延續輕淺基調,並於床尾做出整牆的收納設計,在櫃門把手處加入古典元素,並於牆面注入俐落線條,搭配落地窗引進的明亮光線,使場域尺度更為寬廣宜人! 小編的最愛 在主臥一隅規劃一處內凹空間,並於牆面規畫收納櫃體,作為女主人的梳妝小天地,設計師以最不佔地坪的簡單配置,既保有了空間廣度,同時亦滿足生活機能的每個面向!

夫妻倆無論工作或生活都希望能相互陪伴,享受甜蜜的依賴感,家不僅是讓兩人全然放鬆身心的療癒空間,也要能滿足不同生活作息的需求!本案坐落於台北市萬華區,屋主正是一對從事補教業的頂客族夫妻,這是他們首次購屋,對於家的設計非常重視與期待,在欣賞設計師許有森清新風作品後,決定將裝潢規畫交付給他,讓20年以上的國宅變身為復古人文鄉村風的韻味住宅。室內坪數約35 坪,由於原始空間有天花板低矮、大樑多且貫穿天花等問題,造成格局封閉、動線不佳,設計師依據使用者的居住需求、習慣,重整格局以符合屋主居住的舒適 度。由於女主人喜歡開闊的空間感,希望家中呈現出人文質感,設計師決定以鄉村風為主軸,再挑選適合的材質、家具及燈飾,營造復古鄉村風。有別於一般裝潢手法,在客廳中,設計師刻意不包覆樑柱與天花板,運用原本國宅樑柱多且大的缺點,作出一些空間層次與區隔性,並延伸電視主牆高度,減少壓迫感,電視 主牆鋪設自然古樸質感的文化石,營造人文味道,搭配帶有懷舊復古風的傢具,凸顯復古與人文的衝突美感。而一旁原本外推的畸零空間,則利用大樑規劃出舒適的臥榻休憩區,延伸客廳機能,大片窗戶採光,調配自然材質,打造出療癒的空間,午后陽光灑入家中,不知覺卸下工作的壓力!客廳後則是男主人的書房,設計師採清玻璃材質設計,穿透性的機能空間,讓甜蜜夫妻即使在不同空間休息時,也能感到彼此的陪伴卻又不會互相打擾,維持有點黏又不會太黏的兩人世界!

29 坪的老屋,屋高不到 2.5 公尺,還有錯綜複雜的樑柱橫亙,看起來相當壓迫,在設計師的細心規劃下,讓生活空間變得開闊又寬敞,簡約溫潤的色調,也顯得十分舒適有質感。 面對屋中有許多樑柱的惱人問題,設計師捨棄常見的包樑、大幅修整格局方式,運用原有樑柱作為公領域空間的界定,並稍加改變餐廳及修改門片位置,便收整了清爽的視覺畫面,再以純白和木質等色彩、材質佐飾,型塑溫馨簡約的質感氛圍。多功能的書房不但樑柱縱橫交錯,也形成許多難利用的畸零空間,設計師以柔潤的奶油白為色彩基底,在窗邊延伸臥榻,再利用一體成形的櫃體整合,讓格局可以有更加合宜的運用,也減輕多道樑柱和畸零區塊的突兀感。主臥室有一道不可拆的樑柱,限縮了臥室可利用的空間,設計師利用窗簾的柔軟流動性,有效弱化大樑的壓迫性,而床頭兩側的設計款燈飾,因應柱體位置調整燈具高度,納進了更多的坪數效益。 小編的最愛 為了提升生活空間的舒適度,客廳處以嵌燈照明取代大燈的設計,拉高了空間的視覺高度,帶來更加開闊寬敞的感受。

專訪報導

看更多報導