得比空間設計有限公司_侯榮元_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話
公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

「將心比擬、珍惜所託、幸福圓夢。」這是我們一直以來所堅持的理念,也是我們設計中心思想的出發點。得比團隊擁有十七年豐富實戰經驗,主導過多場知名接待會館及樣品屋設計案,累積豐富的住宅及格局重整設計經歷,作品觸角廣泛。

   
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

  • 2020-04-01
    NEW
    35坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風
  • 2019-12-19 36坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 美式新古典
  • 2019-05-13 85坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 五房 ‧ 新古典
  • 2019-05-10 38坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風
  • 2019-05-09 52坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 新古典
  • 2019-05-08 48坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 奢華風
  • 2019-05-07 42坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風
  • 2019-05-06 52坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 美式新古典
  • 2019-05-06 80坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風
  • 2019-05-03 35坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

現代風

由得比空間設計精心規劃的36坪兩房住宅空間,家庭成員一共有2位大人。因應屋主需求,設計師運用美式新古典作為主軸,搭配石材、玻璃鏡面、鍍鈦金屬、鐵件、烤漆、皮革、壁紙、木地板、百葉簾、系統櫃,打造全家人的夢想家居。

85 坪新古典透天別墅的屋主夫妻,喜愛清新明亮、時尚優雅的風格,且希望能在半山腰的住宅享受鬧中取靜的生活,因此設計師透過公私領域清楚劃分的手法,營造休閒舒適的四口之家。 設計師在玄關利用隔間的方式,於左側規劃出機能充沛的衣帽間,並分配適當尺寸的空間,讓人一進門有個緩衝區域,準備迎接開闊的公共空間。客餐廳在天花板刻意不做區隔,僅用絢爛的金色吊燈界定用餐區域,保持宴客與家人互動的最佳環境。另外,設計師還以東方元素融進新古典的優雅中,像是客廳的貴妃椅及立燈、餐廳雷射切割的主牆造型,皆創造出中西合璧的美感。 輕食區牆面隱藏兩扇門扉,一扇連接廚房熱炒區,另一扇則通向客房兼孝親房,而當後者的門打開時,能夠將客浴納入公領域,關閉時又可以變成完整的套房,方便長輩親友使用,保留了彈性使用空間。孝親房在床頭裝飾層巒疊嶂的萬重山圖騰,並運用孔雀藍的窗簾,呼應公共空間的軟件佈置,帶來穩重又清爽的居家氛圍。 小編的最愛 主臥透過東方概念的兩用對稱櫃門,形成睡眠區與休閒區的隔屏,而床頭左側的線板藏著更衣室的入口,維持立面的和諧度。兒子房降低臥榻檯度,減少走到小陽台的阻礙,又提供了自在閱讀的一隅,充分展現設計師量身訂製的巧思。

設計師以女主人精品服飾業的背景為出發,整合沉穩大氣的硬裝、活潑跳色的家具以及精挑細選的擺件,將時尚奢華的服飾流行轉化為貼近使用者的居家形象,每一處都可見其細膩的設計工藝。 玄關大量採用三角幾何元素,像是黑白對比的地坪、金色藝品展示台、雷射切割鐵件屏風,一入門就感受到獨特的奢華氣質,並隱約指引通往室內的動線。客廳透過格狀天花拉開序幕,沙發背牆鋪設灰藍特殊板材,佐以直向木作噴漆與橫向鍍鈦金屬,與請畫家專門繪製的三色掛畫相互輝映,達到一種不對稱的分割美感。 餐廳三面牆隱藏了三間臥房、客浴與廚房入口,主牆妝點多用於地板的深咖啡編織毯,展現設計師不斷嘗試的實驗精神與源源不絕的創意,材質時尚又便於清潔,而格柵壁板造型下方的木皮踢腳板,則刻意拉高讓空間擁有高挑感。主臥藉由隱藏門片的線板、金屬燈具,貫通不對稱的設計美學,繃布的線條切割則放大床頭視覺。另外,由於女兒常飛國外,因此設計師在湖水綠臥房的窗邊,設置書桌與矮櫃結合的平台,方便她攤開行李箱做整理,同時創造高低差的豐富視覺。 小編的最愛 設計師在家具和櫃體的色彩搭配上,巧妙選擇鵝黃的單椅、愛馬仕橘的皮革展示櫃等高彩度元素,在沉穩的空間色系中脫穎而出,呼應精品服飾的勇於創新,又襯托出奢華高尚的整體調性。

52 坪的大宅屋主,喜愛時尚新古典的室內風格,且相當重視風水動線,因此設計師在居家適時安排東方元素,形成了中西合璧的開闊場域,讓一家四口能夠享受客製化的專屬宅邸。 設計師規劃出符合風水的獨立式玄關,客製化的大理石水刀拼花地坪,加上左側修飾柱體的線板鞋櫃,使人一進門就體會典雅內斂的室內氣質。穿過玄關的石材門框,空間立即豁然開朗,客廳仿古大理石的電視牆兩側,採用通透的玻璃材質,方便父母照看在書房玩耍的孩子。另外,陽台特別加裝隱藏式鐵窗,不會影響到高樓層的山脈景觀,又能兼顧年紀尚小的孩童安全。 客廳沙發背牆利用對稱的茶鏡和壁燈,營造濃厚的新古典風情,而中間客製化的油畫分割成五大塊,宛如中式隔屏展開,畫上的毛筆字則是為了配合風水文昌位。而一旁風水財位擺放了木質聚寶盆,且櫃體的尺寸都符合風水要求,可以收納露營用具。由於家人常在用餐時談心,所以設計師將餐廳定調為空間重點,作為公私領域的緩衝,若打開書房的連動式拉門,整體空間顯得更遼闊。 小編的最愛 主臥床頭利用深咖啡色的繃皮搭配床架的白金線條,提升高雅的室內氣質,而床尾更衣室則留給女主人,男主人的衣物收納於床邊衣櫃,讓兩人擁有各自的機能空間。粉色女兒房考量床頭風水,規劃成長書桌的位置,且原先衛浴因應孩子需求,改為衣帽間。湖水綠兒子房妝點 L 型皮革床圍,使視覺不會過於冰冷,又便於清潔保養。

沒想到室內設計的巧思,竟然能大幅拉近家人的距離,重新尋回室內的歡笑聲!從事金融業的夫妻育有已上大學的兒子,由於家庭成員單純,加上兒子長期住校的關係,導致原格局的四間臥房顯得多餘,反而會壓縮坪效,所以設計師依照屋主的日常習慣,重新配置格局機能,空間改善了,連帶也拉近家人間的距離。 玄關鋪設大理石地坪,開啟低調奢華的居家基調,左側鞋櫃採取灰鏡櫃門,方便出門前整理儀容,右側牆面則藉由消光皮革與鍍鈦金屬線條的搭配,創造氣勢不凡的延伸感,同時預留畫軌給愛照相的女主人擺放攝影作品。客餐廳採取開放式設計,透過天花板的高低層次,以及鍍鈦和灰鏡的線條,界定場域的範圍;廚房跟多功能室都改為灰玻隔間,將光線帶進原先的狹長廊道,放大整個公領域視覺。 客廳的義大利進口沙發是女主人的嫁妝,因此特別以此為空間配色的基準,表現白帶黑灰的高雅質感,而電視牆以消光大理石配合兩側霧面鍍鈦板,營造內斂的高貴氣質。餐廚空間依循大型結構柱位置,在左右兩邊配置異材質拼搭的餐具櫃和冰箱,而 L 型中島吧檯的檯面分為內外層,外層與餐桌同高可以讓女主人跟兒子坐著一起製作手工香皂,內層則讓人可以站著品酒,享受輕鬆的微醺時光。 小編的最愛 幾何切割鐵件拉門隔出原臥房改成的多功能室,由於面向河岸景觀,因此男主人可以在裡面看時事新聞,女主人能倚靠窗台欣賞煙火,兒子可以上網閱讀,多機能的穿透空間增加了親子的交談機會。主臥按照床鋪寬度,在天花板透過比例切割的方式,隱藏燈光且達到挑高的效果,而隱藏於灰色牆面的更衣室,則運用木皮、不鏽鋼訂製吊衣桿、隱藏式燈光,加上能左右拉動的穿衣鏡,提供女主人梳妝打扮的專屬私密空間。

約42坪大的住宅空間,從事金融業的夫妻和設計師溝通時,期盼進入新居,能再度感受到兩人一同去海島度假時感受到舒適放鬆的心情。針對屋主需求,設計團隊不僅透過大量木材質形塑出屋主想要的居家氛圍,藉由豐富的生活經驗和設計專業將多餘的空間打造成主臥衛浴、衣帽間以及書房。致力於透過空間設計讓屋主感覺得生活的尊榮感,在場域分配上不做過多的預留,而是將坪數反饋魚居住者身上。在開放與封閉之間找到和諧的語彙,以折疊門作為書房隔間、並利用木格柵半穿透的特性找到隱私的最佳平衡點,打造出如兩夫妻記憶中的氛圍。

一家四口入住這間 52 坪的美式新古典宅,在黑、白、灰色系的基礎上,透過石材、皮革、線板等各種建材,烘托出時尚大氣的生活質感,並預留許多線路位置賦予未來更多的使用彈性,兼顧美感與實用。 推開玄關左側的線板門扉,裡面隱藏衣鞋間和儲藏室,可以懸掛外出衣物,以及擺放體積較大的行李箱;右側機房旁則利用畸零空間,規劃下方有大型收納空間的玻璃展示櫃。此外,玄關地坪的大理石水切拼花,與天花板的圓形造型相互呼應,再加上一盞水晶吊燈,讓人一進門就感受到別有洞天的奢華體驗。 客廳紋理豐富的大理石電視牆,運用ㄇ字型木作框架,配合地面紋理延續,放大整片牆面的視覺效果。天花板使用弧形線板呈現高低層次,而從玄關看向茶几跟露臺植栽的視線,也表現出高低景深。由於屋主想要二進式廚房,卻受限於先天格局不良,因此在餐廳利用結合餐具櫃的輕食料理區,搭配隱藏於主牆的廚房和客浴入口,以滿足屋主需求,又能保持牆面的整潔感。 小編的最愛 因為男主人有在書房工作的習慣,因此設計師使用錢幣圖騰的雷射雕刻鐵件,裝飾玻璃拉門,營造出中西合璧的獨特穿透感,也符合男主人對於風水的重視。主臥床頭牆以手作感的特殊漆面,搭配中間的皮革材質,打造暖色系為主的睡眠環境。女兒房選擇隱藏式設計,於牆面融入獨立更衣室、衛浴及化妝品櫃的門片,給予女兒機能十足又具美感的休憩空間,散發出自在優雅的空間氣質。

由得比空間設計精心規劃的80坪四房住宅空間,家庭成員一共有2位大人、1位小孩、2位長輩。因應屋主需求,設計師運用現代風作為主軸,搭配大理石、木皮、壁紙、木地板、鐵件、皮革,打造全家人的夢想家居。

長年旅外求學、生活的年輕夫妻,希望能有一個讓長輩暫住、養育孩子的現代簡約宅邸,而且空間要夠開闊,讓豐富的採光與窗景可以走進室內,呈現休閒愜意的渡假氛圍,符合對於溫馨居家的滿心期待。 設計師針對家庭成員的結構和生活習慣,將原有的 4 房改成 3+1 房,且把半高大理石電視牆後方改成開放式的多功能室,搭配廚房的鐵件玻璃拉門,使光線可以自由穿梭公領域。而玄關一進來的左側為鞋櫃兼展示空間,另一側則是上有酒架、下有家電收納功能的餐具櫃,以及修飾柱體的大型儲物空間,方便屋主擺放行李箱,量身打造出強大的空間機能。 客廳選擇灰色 L 型沙發與貴妃椅,讓屋主可以放鬆地窩著靠著,感受自木格柵穿透進來的光影變化,以及高樓層難得的陽台綠景。沙發背牆採取仿消光面石材的美耐板,配合精心打造的溝槽設計,形成高質感的立體效果,並延伸至大型儲物空間的門片,放大整體空間感。由於住宅地處潮濕環境,因此設計師在結合升降桌、上掀式收納、臥榻的多功能室,藏有通風排氣的設備,讓夫妻可以放心地在此跟孩子閱讀、玩耍。 小編的最愛 私領域選擇系統櫃與壁紙壁布,塑造一家人喜愛的現代簡約調性,享受彷彿住在飯店的渡假氣氛。主臥以書桌兼矮櫃的大平台,便於屋主整理行李廂,並透過ㄇ字型框架創造獨一無二的海景畫面。小孩房木作牆面跟系統櫃毫無違和感,可調整角度的壁燈能夠當作讀書燈使用。孝親房考量大樑壓迫,設置床頭矮櫃化解風水疑慮,同時增加收納空間。

專訪報導

看更多報導
Loading