原晨室內設計_楊崇毅、劉鞠臻_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

『歡迎來我家』。 希冀每個完工後的屋主可以大聲的向朋友介紹他的理想好宅, 我們想要帶給大家的是有幸福溫度的所在、有夢想未來的家、有美好意義的堡壘。 成就完美的設計+讓屋主用自己的回憶去填滿=100%美好日常夢想家。

建築物室內設計(乙級)

建築物室內設計
級別:乙級
姓名:劉鞠臻

建築物室內裝修專業技術人員登記證

姓名:劉鞠臻
登記資料:專業設計、施工技術人員

結業證書

建築物室內裝修專業技術人員講習結業證書
姓名:劉鞠臻
登記資料:專業施工技術人員

結業證書

建築物室內裝修專業技術人員講習結業證書
姓名:劉鞠臻
登記資料:專業設計技術人員

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

位於市中心的 Clover Café 前身為待整理的老屋,原晨設計該如何將 25 坪的空間打造為內外超過 40 個位子的個性咖啡廳呢? 利用透光頂棚打造採光極佳的戶外座位區,水泥粉光地坪與牆面搭配植栽,巧妙以木板墊高用餐區域,與走道形成區別。進入室內,以人字拼的塑膠地板延長視覺感受,減省預算,卻達成一樣的質感效果。透過精心動線安排,在兩側落地窗設置吧台,提供散客與窗景互動的機會。入門左側規劃為層架吧台區,右方則為座位區,中間則是利用 10 人坐長桌作為分界,將裸露的磚牆漆成白色,搭配黑色的天花管線與灰色的牆面,形成富有個性的工業風格。 小編的最愛 吧台宛如一塊有稜有角的大型石材,搭配間接照明與鐵件收納與燈飾,營造了俐落與粗獷兼具的氛圍。

32 坪鄉村風居宅,屋主夫妻倆都是上班族,在本次裝潢規劃中,他們希望能打造出溫暖舒適的居家氛圍,不想要太沉重的色彩或是冷硬的感覺,因此設計師善用色彩與材質,帶來溫柔紓壓的感受,當屋主工作一整天回到家,身心就能自然放鬆。 走進這處住宅空間,大面積的淺藍色恣意在客廳、餐廳蔓延,營造寧靜紓壓的空間氣質,讓緊湊的生活節奏也慢了下來。電視牆利用鵝黃色文化石,堆砌出明亮溫暖的視覺感受,並豐富了色彩和材質的變化,搭配溫潤的木地板和百葉窗,相當溫和而舒適。收納設計也十分充足,玄關處沿著牆面設置一整面衣帽櫃,賦予展示、儲物等多元的功能性,當屋主夫妻倆上、下班時,更能有效率的拿取或收好物品。主臥室則以大地色和純白色系為主調,沿著窗邊規劃臥榻,除了日常休憩外也能在下方儲放東西,一整面的落地大衣櫃,也滿足了衣物的收納需求。 小編的最愛 房間內的電視牆採用滑軌拉門方式,可視使用者的需求自由移動,便不會阻礙到衣物的收納動線和衣櫃的使用。

當家裡空間不夠明亮,不僅影響居住者的心情,住起來也容易覺得不舒服。 27 坪的鄉村風住宅,設計師透過空間的位移,打開了明亮的光感和生活視野,並隔出玄關區,區分出內、外領域,再繪上大片迷人的藍色,讓老屋煥然一新,變得舒適又清新! 公共空間藉由開放式的空間設計,以及通透的玻璃門片,結合了客廳、餐廚和書房區域,營造出更加明亮、寬敞的空間視角,彈性自由的動線連貫,也連結一家 3 口日常的親密互動。玄關、餐廚區地板分別運用不同的花磚劃分專屬領域,既能夠營造亮麗的視覺焦點,也容易進行清潔和保養,客廳處的沙發背牆鋪排一整面純白文化石,搭配鄉村風造型的櫃體,顯得相當溫馨迷人。書房則藉由雙層式的活動櫃體,賦予充足的收納機能性,並利用透光的玻璃摺門,讓自然光線得以連結和自由流淌。 小編的最愛 這處屬於一家 3 口的鄉村風住宅,不只是漂亮美觀,在玄關、餐廚,甚至是窗檯邊,也有相當充裕和實用的收納規劃。

35年老屋翻修,設計師回應屋主需求,於空間中融入輕淺色調及簡單線條,並揉入鄉村風語彙,搭配活動家具的靈活運用,讓居宅不僅充滿美感且機能性十足,快跟著小編一起來看看吧! 設計師於玄關加入玻璃格子窗屏風,導引通透的視覺感受,並達成延伸空間感的作用,順著半圓型拱門步入客廳內,則可見開敞的公領域視野,以白色文化石堆砌電視主牆,型構鄉村風經典氛圍,並在家具、櫃體等處添入木紋,利用天然感的建材搭襯柔軟沙發、抱枕等,表述細膩舒適的生活氣息;開放式的餐廳佈局,創造了與客廳之間的密切互動,且懸吊一盞松果造型燈具,型塑半空中的視覺焦點,帶入溫馨的用餐氣氛;同時,配置了不少簡約的鄉村風活動家具,不僅添注優雅質感,更替日後孩子出世留有一席之地,使未來充滿可彈性調整的空間! 小編的最愛 設計師選用水紋玻璃打造門片,既保有了隱私性,也讓光線得以內外流動,促進整個居家空間的透亮度!

年輕的上班族夫妻鍾情旅行,期待擁有宛如度假般放鬆的居家空間,設計團隊重整老屋格局、降低隔間阻礙,重新配置公私領域,將採光優良的大面開窗保留給公共區域,充分受到日光與美景的照拂! 設計師調換臥房與客廳位置,讓客廳擁有充沛採光,由於屋案本身僅有單面採光,因此設計師採開放設計,並以透光門片援引日光深入家中各角落,完破採光不均問題、放大視覺感受。入門以格柵設計劃分內外界線,並將餐廳設為居家中心點,順暢串連客廳與廚房。針對風格呈現,設計師選用大量色調溫潤清爽的木元素,包含超耐磨地板、愛樂可板與木皮,讓地坪、壁面與櫃體蔓延溫馨、放鬆的氣息,更巧妙在櫃面、電視主牆、門片與家具注入柔美的嬰兒藍,構築唯美的景象。針對收納機能,巧妙利用空間轉角打造櫃體,成為展示置物兼具的整潔端景。 小編的最愛 臥房延續公領域風格,以大量木質調營造溫潤的舒眠場域,佐以設計款燈飾,提升整體質感。

30 年老屋,設計師重新進行空間佈局,將不需要的隔間予以拆解,將位於後方的廚房挪至前方,型塑開放明亮的用餐領域,同時重塑動線,分化出完善的公私領域分野,讓陰暗老舊的舊屋,瞬變為陽光唯美的北歐好宅,快跟著小編一起走進來看看吧! 在 23 坪的有限空間內,設計師以木材包覆樑柱,配置軌道燈,巧妙地營造出斜屋頂造型,達到延展景深與拉抬屋高的效果,並揮灑別致的 Tiffany 藍,帶出清新時尚的北歐氣息;廚房在經由改造後,與餐廳開放連貫,洋溢著有氧而明媚的氛圍,地面則藉由六角地磚鋪述,與客廳形成隱性界定,大餐桌除了提供用餐主題外,更兼具吧檯、閱讀、孩童寫字桌的多樣機能,打造出凝聚情感的核心場域! 小編的最愛 設計師以鐵件為架構、玻璃為媒材,規劃出整排連續窗景,導入美好採光與景致,並運用造型玻璃拼構成端景展示櫃,透過框景的引申,讓人可從不同視角欣賞到多樣的美麗視野!

設計師重整採光不足的 1 樓老屋,接著利用建材與色彩搭配創造清爽休閒的溫馨風格,為好客的屋主量身打造最適合聚會的居家空間! 設計師以開放式設計為主軸,除了能讓僅有單面採光的公共空間皆能沐浴在日光下,更能達成多人歡聚的目的。玄關以花磚與內部的木地板做出區隔,並在入門右手邊規劃大型櫃體,俐落收攏雜物。刻意將吧台延伸到入口,並結合木質長桌與鐵件單椅,佐以整面灰階文化石與特製相框,更特意將獨立廚房的門片漆成藍綠色,呈現獨一無二的個性北歐風情,成功凸顯歡聚氛圍!利用木質與藍綠色調懸櫃串連客、餐廳空間,同時兼具美觀與實用性,更與開放書房牆面的置物架相互呼應。客廳以木皮鋪滿電視主牆,延續小陽台的綠意與日光,呈現自然溫馨的風貌。主臥則以大地色調搭配溫潤木色,創造舒適的睡眠環境,更納入小巧的更衣間,增加機能多元性。 小編的最愛 身高有 190 公分的屋主,希望可以有寬裕的泡澡空間,設計師巧妙在坪數有限的浴室置入合適的浴缸,貼心滿足屋主想望!

從事科技業的女屋主,買下屬於自己的生活居所,以溫柔療癒的鄉村風定義,搭配令人放鬆的迷人灰藍色,在這裡有一張可容納多人的大餐桌,屋主可以舒適地和教友聚會、討論,在廚房準備點心時,也能和朋友一起互動,回到家就能慵懶放鬆,享受日常生活。 公領域採用開放式設計,以一張大餐桌拉出生活主軸線,而電視櫃體另一面結合廚房水槽,將客廳與餐廚區整合,在有限空間中,打造隨時可溫馨互動、聊天的寬敞聚會場所。室內採光條件相當良好,透過大面落地窗的借景效果,將自然綠意轉化為生活風景。設計師也調整格局比例,將原有 3 房修改為 2 房,放大整體空間的舒適尺度。主臥室融入衣櫃及梳妝台機能,並特意與睡眠區位置錯開,在臥室中創造充裕的更衣空間,動線上也不顯侷促。 小編的最愛 相當喜歡在細節的裝飾安排,像是客廳的華麗吊燈,以及廚房處的湛藍色絢爛花磚,在鄉村風的溫馨療癒氛圍中,隱微透露迷人優雅的美麗心機。

50坪休閒風居宅,減少了結構稜角,浸沐於可可色木質的悠閒溫潤,還有一份成熟溫和的質感品味,廚房有一方大中島,為喜歡烘焙的屋主預留揉麵糰的寬廣空間,與家人一同享受舒適生活。 玄關刻意在上方穿透性的視覺留白,可以讓光線恣意流淌,也牽引動線的行徑方向,繞至另一面,電視牆則以金屬的光澤質性,在溫潤木質中流露低調的精品時尚感。採光良好的客廳,以紗幔濾進溫柔光度,側邊規畫一道兼具展示、收納機能的櫃體,輔以俐落斜線連結閱讀檯面,創造線條的互動交流。大中島與餐桌連結,正面迎向客廳與閱讀區的開闊視野,一邊揉著麵糰,一邊同時參與家人間的生活點滴,餐桌上方吊掛簡約黑色吊燈,不同造型的燈具組合,在摩登個性中也散發明亮而溫暖的光芒。 小編的最愛 因為屋主希望增設多功能室,在空間及收納的安排上要更加精確,流暢的動線與精準格局切分,不僅不感到侷促,更以溫和自然的色調,佐飾舒適的居家樣貌。

屋主長年住在美國,回到台灣希望能有一個家,同時期望可在生活之中保有旅行況味;於是在此 12 坪場域內,設計師挹注旅店設計概念,讓空間保有留白之美,並根據 3.3 米屋高條件做出夾層規劃、靈活運用坪效,打造出令人怦然心動的私人小宅,快跟著小編一起走進來看看吧! 室內運用通透玻璃建材與簡練線條,輔以燈光、採光烘托層次分明的格局,臥房、二樓起居室更融入玻璃屋概念,透過清玻隔間配置,演繹穿透的場域關係,達到串聯視野的延伸感,創造放大空間效益,並讓公共空間呈白色基底,搭配木皮色彩、沉穩黑色調點綴,凸顯空間色調變化性;寢臥則以灰調替床頭牆打底,搭配木皮的溫潤修飾、強化整體放鬆氛圍,衣櫃機能則收整於牆,型塑方正俐落的格局線條;延伸至二樓,則鋪述典雅的深色木地坪,將空間規劃為多功能起居室,承襲清玻材質與穿透設計,讓光線可導引流通,創造出一方溫暖休憩之地! 小編的最愛 在簡單設計之中,設計師穿插點綴彩色吊櫃或裝飾掛畫,營造帶有藝術美學的生活畫面!

專訪報導

看更多報導
Loading