九禾室內設計_陳仲祺、王建中_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

九禾室內設計一直以多變化,各方面的不同業主為創作的目標,和所有客戶一起創作出發自心理的空間感受。以使用者的心態在經營所有的設計,每個人對於色彩/尺度/量體,都有不同的驚喜感受,以致設計該是熟悉的或是全新的感受,讓九禾設計和您一起組合出心中的期望。主要擅長商業空間設計,作品包括牙醫、醫美等空間。

   
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

  • 2017-06-08
    NEW
    80坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 六房 ‧ 現代風
  • 2017-06-0670坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ 北歐風
  • 2017-06-0240坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ 北歐風
  • 2017-05-3140坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 北歐風
  • 2017-05-2528坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 日式禪風
  • 2017-05-2245坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 現代風
  • 2016-03-2377坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 現代風
  • 2015-09-0950坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 現代風
  • 2015-04-23128坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風
  • 2014-11-1719坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 一房 ‧ 現代風

80 坪的透天別墅前身為老屋,設計師除了針對屋況進行翻修,亦同步導入兩種現代風格,讓起居客廳、迎賓大廳坐擁不同氛圍,替生活型塑更多元的居住體驗,快跟著小編一起來看看吧! 一樓客廳,以白色與木質交織搭配,演繹帶有日式風情的現代況味,並為了化解大樑壓迫與風水疑慮,採以木作格柵修飾,運用橫向或垂直的線性延伸,凝聚規律的層次之美,同時透過木皮肌理挹注溫潤視感,對應出生活場域的溫度;餐廳、客廳間採以矮牆做界定,一旁額外規劃小巧吧檯,賦予開放式格局的靈活彈性,而納入整體的佛堂,一併與餐區地帶做出整合,充滿著一致性、絲毫不顯突兀;起居客廳,則線條簡單、裝飾元素少,呈現俐落乾淨的基調,且酌量妝點時尚黑調,凸顯白色背景的純粹,而電視牆的立體紋路,充滿著趣味的律動感,增添了立面的視覺張力,再加以間接照明的不經意提點,促使空間充滿著輕盈、不侷促的休閒意境! 小編的最愛 起居客廳的靠窗旁,架高地坪、形成臥榻,替場域空出一塊停歇之地,迎著篩落窗簾入內的柔和採光,轉化出安穩且紓壓的氣息!

暈黃光源映照在寬敞的空間裡,大量的木紋佈滿天地壁,搭配線條與層次變化,調和滿室溫潤質地,安心無虞的氛圍,讓人忘卻是牙醫診所。 玻璃大門口外,可欣賞長度與厚度不同的木作設計,交織出立面變化,舒適、乾淨的北歐氣息作為迎賓序曲。沿著木作壁面進入室內,整體空間以開放、寬敞之感呈現,結構大樑間以木紋線條串連,櫃檯上方則降低木作天花板的手法,修飾大樑且拉出空間領域;上方以原木質感,下方結合直立線條的櫃台造型,清新、自然中又流露豐富的視覺美感,一旁為看診休息區,沿著壁面擺設沙發座椅,讓出更開闊的空間動線;寫實的原木質感持續蔓延室內,注入安定、溫暖的力量,讓來到牙醫診所看診的人們卸下心防,彷彿身處自然般愜意、紓壓,空間裡適度以玻璃質材劃分領域,更顯穿透、流動感的氣息;臨窗處搭配綠意植栽的點綴,加上局部領域以藝術畫作搭襯,調和人文雅趣的牙醫診所,成就令人驚豔的美學生活。 小編的最愛 運用簡約、乾淨的設計手法,將北歐風的純粹、暖心融入牙醫診所的空間裡,帶來意想不到的絕佳創作。

「花栗鼠兒童牙醫診所」,前身為 40 坪長型老屋,經由改建後加入北歐風格,坐擁兒童遊戲區與寬敞的看診場域,並搭佐充滿童趣感的設計語彙,瞬間瓦解傳統牙醫的壓迫感,創造出深受孩童喜愛的舒適場域,快跟著小編一起來看看吧! 空間大量使用明亮的色彩、柔和的裝飾,營造歡樂無壓的氣氛,採用獨特溫暖的光源,藉由窗戶引入溫暖採光,並懸吊雲朵造型吊燈,賦予徜徉大自然的美好意境,牆面安置的展示櫃則以木色為底,並延伸至天際,有如聳立且開枝散葉的大樹,搭配隨處可見的動物玩偶,增添了整體的生動俏皮感;櫃檯處,加入了三隻黃色小鳥作為裝飾,而診間的大象造型隔間則形成創意界定,以無所不在的童話元素,將想像力推展到極致,打造出深受孩子喜愛的場景! 小編的最愛 除了視覺美感、實用機能,每一處設計環節都顯得體貼入微,足見設計師之於孩童、業主的理解與關懷!

以粉紅與粉藍色調打造而成的牙醫招牌,形塑柔和療癒感的形象,成為忙碌熙攘街道上的一抹焦點,更替有牙齒治療需求的人們,提供一處安心無虞的場域。 推開鋁板條框構的玻璃大門,步入診所內部,以黑白色調為基底的空間裡,調和一抹簡潔舒適的氣息,地坪搭佐淺色調的木紋肌理,通往各空間的門扇以深咖啡色原木質感呈現,沉穩質地挹注溫潤的北歐色彩,讓等候看診的病人更顯輕鬆、無壓。天花板以最簡約的白色調鋪敘,挑高結構搭配軌道燈的間接照明,帶來明亮寬敞的空間感受;人造石搭配木作的弧形櫃檯導引動線,一旁以整面白色收納櫃體嵌入黑色開放式層板,作為病歷擺放區;等候區以深咖啡色系壁面鋪陳,藍色調沙發擺設搭配幾幅畫作,醞釀濃濃的人文藝術氣息,讓等候中的人們盡顯優雅。 小編的最愛 藉由人文北歐風做為牙醫空間的基調,簡約、乾淨的色感,結合藝術美學的妝點,優雅的領域氛圍讓看牙都是種享受。

28 坪的「康卓牙醫診所」,設計師突破醫療院所的冰冷印象,予以日式禪風定調,搭配著溫暖黃光照拂,讓患者有如回到家般放鬆自在,感受到有如度假SPA般的極致沉靜,快跟著小編一起來看看吧! 入門前庭,設計師給予循序漸進的格局層次,從灰色地磚到架高木階,搭配植栽妝點營造園林意象,開啟日式風格的寧靜之感;空間內部,則將掛號區打造得有如飯店接待櫃檯般,化解患者緊張不安的情緒,並於檯面底部嵌入間接燈光,順勢消除量體壓迫;整體採以沉穩簡樸取代繁複綴飾,透過開放的視野規劃,導引遼闊無阻的視覺體會,再以日式禪風的格柵線條,包覆空間柱體及壁面,營造木質自然層次,讓身心靈得到徹底放鬆;而局部的黑色鐵件框架,則成了空間門片的代表符碼,界定出每個區域入口,形成區域與區域之間的連貫意趣! 小編的最愛 設計師藉由光影烘托材質肌理,讓石材紋理、木質色彩等顯得生動且立體,成就每一幅值得細細品味的迷人風景!

簡約、俐落的線條描繪,結合玻璃、亮面質感的點綴,詮釋明亮、時尚氣息的牙醫診所;揉合咖啡、米、黃色系所交織的溫暖空間,撫平看牙時的緊張感受。 寬度不一的溝縫刻劃木作壁面與局部天花板,貫穿牙醫診所的LOGO設計,藉由層次感的立面造型傳遞自然的簡約設計。天花板利用漸層的階梯狀美化大樑,結合黑色溝縫遊走其中,營造出宛如波浪般的視覺美感,深色線條從電視牆蔓延到迎賓櫃台,替空間帶來延伸之效,隨著戶外明亮光源的引入,一展軒昂氣度;中央飾以環狀交織的銀色燈飾,挹注非凡的時尚美感。深咖啡色系的沙發成為客人等候休憩處,下方結合間接照明,營造出柔和的室內情境;周圍的展示書櫃、櫃台及局部牆壁以深咖啡色系飾底,共同創造出安定、沉穩的空間氣息。 小編的最愛 診療間藉由深色調的木皮鋪陳地坪、門扇與櫃體,讓就診中的病人放鬆情緒;局部以鋼琴烤漆玻璃作為隔間方式,達到隱私效果。

跳脫制式冰冷的診所印象,設計師利用三層樓空間,佐大量木材與鐵件打造了寬裕舒適的牙醫診所,提供病患輕鬆無壓的看診過程,彷彿就像坐在美術館的展間,讓看牙醫不再是煎熬與折磨! 進入一樓候診大廳不禁令人驚嘆,抹除了對於醫療產業的刻板印象,取而代之的是個性化混搭空間,櫃台區域以大量拼貼木皮佐鐵件,與後方擁有粗獷紋理的磚牆激發對比美感。櫃台對向的候診區域擺放復古釘扣沙發,後方層架設置間接照明,營造溫潤光感;而雜誌架成為前後區域的接壤,上方懸吊得錯落有致的長型照明,也同時化身向後延伸的指向性符號。後方的休憩長桌,搭配鐵件木層板與磚牆,創造工業風格特有的時髦感。順著水泥粉光階梯與掛滿相框的磚牆拾級而上,來到明亮清爽的診療空間,木質地板與櫃體平衡了儀器的制式與冰冷;而位於三樓的特別診療室,外部利用天窗與植栽造景佐雙人鞦韆,創造安詳閒適的光景。 小編的最愛 雖為現代風診所,但設計師利用各式木作、鐵件佐間接照明,為候診區域增添富有層次的生命力;特別設置的長桌場域則讓病患更加放鬆、增添交流機會。

位於台北市內湖區的 50 坪牙醫診所,空間透過流線感十足的量體,以及延伸燈溝設計,延續現代風的律動語彙,讓牙醫診所突破冰冷印象,展現出俐落端莊的氛圍,快一起走進來看看吧! 待客區以大面積落地窗攬進戶外街景,保有室內外的視野串聯,並陳列綠色長沙發,帶來舒適氛圍,結合展示書架的電視牆則呈深色木質調,一旁連結洗手檯,做出無違和感的一體設計。天花加入層次感分明的燈溝手法,運用黃光呈現溫馨迷人的光影效果,並藉由線條的轉折延伸,指引動線方向的行進,櫃檯則揉合切割力度與圓弧語彙,形成完美的線條對話,並在一旁配置工業風金屬立燈,替空間點亮視覺焦點。診療間外觀則以霧面玻璃、清玻等相互拼接,保有通透視感,且結合線性切割,塑造俐落有型的時尚感;衛浴內則在牆腰以下加入仿石材磚面,牆腰上則鋪述清淺色彩的磁磚,搭配簡潔的設備,帶來清爽的使用體驗! 小編的最愛 樓梯側牆以細緻質材鋪陳牆面,並結合清玻假窗與燈光照明,搭配簡約的懸吊燈飾,讓過渡地帶也充滿了賞心悅目的風景!

一走進位於新北市板橋區的樓中樓案例,目光便不自覺停留在眼前的大面落地窗,窗外滿園綠意如同鑲嵌在牆面的一幅風景畫,成為家中最詩意的一隅。設計師將客廳以挑高方式處理,開闊了生活的空間尺度與視野;大地色系沙發與灰褐色大理石地板,則柔和了空間結構的線條,輕柔包覆住三代同堂的生活空間,營造出溫暖而舒適的氛圍。 到了用餐時間,家人們輕移腳步到客廳沙發後方的餐桌,一起享用佳餚、分享日常生活。設計師取消餐廳與客廳的格局限制,放大了空間感,用餐的同時也能觀賞窗外景致,也讓家中成員互動能更加親密,與家人間的生活點滴,在這個空間中構築成幸福的畫面。來到二樓臥室空間,擅於使用色彩的設計師則以大地色系為基調,並以亮橘色、草綠色等活潑的彈跳色,勾點出柔和色調中的視覺焦點,為整體空間增添趣味性。除了色彩配置,更衣室的收納也是一大重點,設計師利用收納櫃上方的空間,做出可懸掛衣物的吊桿,加強收納機能。 小編的最愛 拉開客廳旁的拉門,即是依據屋主平時興趣所設計的戶外庭園,除了隨時能夠親近綠意,大面落地窗也將戶外造景拉進室內空間,並且能隨著季節更迭呈現出不同景致。

擁擠的格局配置,如何滿足屋主愛好邀請三五好友共聚的需求?九禾設計以「大套房式」設計概念為中心,減少封閉式隔間的數量,並以設計感線條的櫃體作視覺軸線,極大化空間感,讓這間中古屋變身成時尚有型潮空間。不同於以往的作品,這次九禾設計以精彩的設計手法,細細述說著專屬屋主的空間故事。這間位在新北市的中古屋,僅有 19 坪卻被隔成兩房兩廳,讓整個空間顯得侷促零碎,屋主表示 2 人生活只需一間房間即可,加上休閒時愛邀請好友到家中共聚,所以九禾設計將室內格局做了極大的變動,形成一個「大套房式」的開放空間,並依照屋主的生活習慣,將客廳和餐廚區動線集中,讓居住者與來訪好友可以無拘束的自由對話。為了貫徹零距離的空間感,同時又能保有屋主隱私上的需求,在廚房與臥房之間以拉門作區隔,在開、闔之間讓空間得到最有效率的應用。空間設計的主軸確立了,接下來就是依循屋主的特質,逐步將設計美學滲入空間之中,於是九禾設計在公共空間以設計感十足的不規則線條造型櫃,由高到低整合客廳和餐廚空間的收納機能,引導視覺動線,虛化樑柱,同時也運用深淺不一的暖灰色來做串連,讓空間格局更完整。 有別於公共空間暖灰色的時尚現代感,緊臨廚房的主臥區則以藍、綠二色為主,搭配咖啡色系,營造出舒適放鬆的睡眠空間。此外在臥房的一角,特別為長期在高壓環境下工作的屋主規劃一處可以盡情享受閱讀樂趣的小天地,讓居住者在忙碌之餘也能享有片刻的寧靜。 家中最能卸下壓力,宣洩情緒的地方,就是浴室了,為呈現紓壓療癒的氛圍,設計師移動格局,放大衛浴空間,並將浴缸與屋主最愛的 SPA 水療淋浴柱規畫在同一區域,不但有效達到乾濕分離的目的,同時也撫慰了屋主疲憊的心。

專訪報導

看更多報導