舨舍空間設計有限公司_顏善松 Henry Yen_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

公司簡介: 本公司成立於1999年,我們致力於住宅及商業空間的設計規劃,迄今已有多項作品發表於市面,設計細部的堅持及工程品質的提升乃本公司致力追求的目標。 設計理念: 結合自然 〝Decking〞就如同 〝Deck〞之意,再強化其意象,字義的解釋它是船的甲板空間,進而延伸解讀它是室內與戶外的中界,藉由此空間,將自然帶進了室內,也讓封閉室內與人們嚮往的戶外自然有了出口聯繫。 創新設計 用一種發現新事物的驚奇與動力,來創造不同以往的生活經驗,讓感官進入更美好的舒適與愉悅。 設計總監 顏善松 台灣天主教輔仁大學應用美術系空間設計組畢業,現職舨舍空間設計總監。學術派的教育涵養下,深受現代主義的簡鍊影響,致力於追求空間完美比例。寓自然、人文、簡約的生活態度於時尚空間氛圍裡,非但相形不悖,進而更能創造一種新的視覺美感及生活經驗。

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

室內設計除了讓動線順暢、機能齊備、美學兼具,同時更期待賦予維繫家人關係、拉近人與人之間距離等重責大任,因此,家不只是處宜居之所,更是描繪一家生活景況的溫柔場域。 33坪的新成屋,考量屋主的未來生活面向,開創流暢的動線,將空間、居住者、機能與生活緊密結合,透過不同的質材的原質,將不同層次的白色在空間中構築純美畫面,讓喜歡現代感的屋主一家人在生活的同時,美感機能無所不在。玄關以長虹玻璃屏風,為營造現代簡約質感開啟序幕。而一旁的牆面整合玄關櫃、電視牆櫃等機能,讓畫面更為乾淨平整,同時也完善了公領域的收納機能。餐廳以開放式中島和餐桌相連,作為凝聚家人情感的核心。 同時,為突破格局限制,將緊連客廳的小孩房改以通透的玻璃,增加視覺穿透,也藉此讓孩子免於因為關在房間而與父母漸行漸遠,更強化家人間的互動和情感。 小編的最愛 主臥室中延續現代風格,加入木質色彩,讓整體氛圍更加放鬆。而更衣室運用玻璃與鐵件做區隔,不阻礙視覺穿透,但保持實用機能。

隨著孩子已經長大,20 坪現代風小宅的屋主夫妻,希望四處奔波的生活能有個落腳之處,因此他們選定這間面向河景的住宅,並找來細心的設計師操刀,期盼人生下半場能享受兩人的舒適時光。 起先居家為三房兩廳兩衛的格局,而設計師考量平常只有兩人使用,多餘的房間反而造成空間的狹窄感,因此在與屋主溝通之後,決定只留下一間主臥,其他空間則釋放給公領域利用,使室內看起來更加開闊,同時又不會因為過多的隔間,阻擋窗外的美好景緻,浪費小宅的地理優勢。 客廳與書房採取半高的雙面隔間,一面是電視牆,另一面則是書桌,線條簡約的設計,不會造成視覺的負擔。書房選擇架高地坪的方式,加上形成空間轉折的大書櫃,讓男主人擁有一處放鬆閱讀的場所,小孩來訪也能充當客房。餐廚空間結合中島與大餐桌,給女主人開放式的夢想廚房,好心情自然能端出一道道好菜。 小編的最愛 主臥保留兩面開窗,除了可以擁有豐富的採光以外,也能沉浸於遼闊的城市視野,讓夫妻體會高雅飯店的生活氣質。

33 坪老屋改建成休閒風髮廊,設計師將自然光源不足的缺點,以風格重新定調後,醞釀出另一股空間特色,再透過材質與光線的演繹、栽種綠意植物陪襯,營造出有如峇厘島般的度假感視野,令來客感受到嶄新的沙龍體驗,快跟著小編一起來看看吧! 設計師於在店內妥善安排各量體、機能區塊位置,打造出豐富卻有餘裕的動線尺度,並輔以豐富建材,形塑更放鬆的生活情境,採以簍空木質建構大面屏風,營造沉穩細膩的氛圍,並搭配透亮的鏡面、剛硬的鐵件等混搭,在虛實剛柔的轉換之間,締造豐富的異材趣味,同時擺設大型植物畫龍點睛,強調島國般的自然風情,空間亦配予數量合宜的桌椅,提供給顧客最無壓力的高端服務;同時,也額外規劃開放的休憩茶水吧台,藉由舒適的光線烘托,突顯慵懶的生活情調! 小編的最愛    設計師藉由轉化手法,將峇里島度假元素帶入商空之中,讓沙龍等級更為提升,令顧客有感置身於異國,體驗到身心靈的極致放鬆!

20 坪複層宅屋主兩人特別喜愛舨舍空間設計的夾層作品,且嚮往純白時尚氣氛及單純線性空間的俐落,故這次顏善松設計師將光源調整較以往更為白亮,展現乾淨不囉嗦的極簡現代風。 空間不大的20坪室內,區分為餐廚、客廳、臥房及衛浴四個場域。首先進入室內來到餐廚位置,廚房設備從大門的冰箱、流理檯一路安排至陽台區,整齊中蘊含使用次序的考量,從電器收納至煮炒區的備餐檯過渡地帶,向外延伸成為精緻小巧餐桌區,兩人使用大小恰好,高腳椅的搭配能隨時轉換為微醺吧檯或清新早午餐咖啡館;通往小陽台的兩層樓高落地窗,順勢抬高空間高度,展現室內挑高優點;走上樓梯來到客廳休憩空間,由於大量鏡面及玻璃材質的應用,擺上L型沙發及小茶几也不顯侷促。 小編的最愛 而較有隱私性的梯下區塊規劃私領域臥房,百葉窗簾加強隱私性外,左右對稱的床頭櫃,不失公平機能的規劃,還發揮靠窗地帶加入臥榻小空間,完善發揮坪效。

由於非常喜愛設計師夾層的作品,期待家中也能展現如此設計。整體空間以男性為主要的風格定調,調和灰階與深色木紋,營造出內斂且安定的家屋氛圍。 大面採光的優勢,引入充沛的戶外自然光,讓坪數不大且以白色為基底的空間更顯開闊、放大。白色系磁磚打造電視牆,半高牆體結合夾層空間的臥室領域,滿足生活機能且讓空間充分被利用。角落以中島擺設,界定出餐廚空間,滿足平時屋主下班或假日烹調的需求,以及邀請三五好友到家中齊聚一堂的樂趣;中島上方搭配懸空感的簡約吊櫃設計,櫃體下方以玻璃隔間,不僅強化收納同時也兼具美學展示;冰箱嵌入壁面的手法,讓空間達到寬敞,且形塑流暢的行走動線,而金屬質感的冰箱替簡約的空間增添一抹時尚質感,擦亮視覺新意。 小編的最愛 延著踏階來到臥室空間,透過玻璃拉門與牆面界定內外領域,穿透的特性讓公領域的光源也能進入,提高空間的明亮度;床頭背板以深色木紋妝點,隨著嵌燈映照,調和靜謐、安定的休憩環境。

兩個人的 16 坪現代風居家,設計師捨棄不必要的裝飾,將周圍綠意美景融入空間之中,並以虛與實之間的量體組合,將空間立體感呈現出來,帶出簡約的現代精神,體現質樸而細膩的生活質韻,快跟著小編一起來看看吧! 空間內建構連續性窗景,使人在公領域動線中,可時刻感受景觀與採光的變化,享受最大幅度的景觀視角,坐享不同的日夜風情,並在室內加入鏡面處理,映射出更延伸的空間感;廚房場域則完全融入客廳領域之中,以溫潤的木質桌板,搭配輕巧的不鏽鋼料理檯面,讓廚具更具時尚感,並整合收納櫃的線條與比例,使廚具兼具美感與實用,將隱藏美學發揮得淋漓盡致;同時修飾一旁的立面,將衛浴與臥房門片巧妙隱身於立面牆體之中,鋪展出俐落簡約的木紋表情! 小編的最愛   臥房衣櫃採用不鏽鋼做描邊,讓空間更具現代感,木紋鋪陳的床頭也別具新意,使休寢場域顯得舒適且細緻!

穿過熱帶風情的景觀庭院,令人欽羨的現代風透天豪邸坐落眼前。 5 層樓空間,依據居住人數及家庭成員使用習慣,重新調配動線、格局,並將機能分層界定,讓 135 坪大宅使用坪效發揮最大值。 1 樓設定為公共空間,客、餐廳及廚房機能規劃於此,而大片開窗的設計,將庭院造景穿透入內,讓戶外用餐空間及沙發區,與室內公領域相互呼應; 2、3、4 樓規劃為臥房區,一人一層的使用設定,讓居住者享有個人隱私,以木質材的暖度,加注紓壓氣息,並利用玻璃佐鐵件設計,取代傳統隔間,讓空間感延伸放大;另外,2 樓一處打造一間多功能客房,地坪高架並鋪上塌塌米及升降桌的設計,能轉換為麻將娛樂區,讓空間使用不侷限一種功能;5 樓則作為聚會場所,流理台的貼心規劃,方便屋主清潔、收拾,並串聯戶外沙發區,帶來更為放鬆、愜意的交誼空間。 小編的最愛 被樹叢包圍的透天別墅,不只室外有吸睛的庭院造景,室內各角落同樣可以看見植栽的設定,例如,獨立浴缸旁的盆栽、臥室窗邊臥榻的戶外綠意端景,皆讓紓壓氛圍完美蔓延全室。

28 坪現代風宅邸,屋主希望為一家四口打造獨立空間,除了主臥外還希望增設兩間小孩房以及老婆的更衣化妝室,因此設計師重新調配各空間比例,並以半開放式設計手法讓有限的室內空間,創造更寬闊的視野及實用機能。 玄關處,純白收納櫃體搭佐黑色框線,作為揭開入室現代風視覺序幕,格柵屏風則阻擋一眼穿底的問題;客廳延續著玄關處的黑白設計,讓視覺得以延續,白色空間則具寬敞效果;轉向沙發背牆後方處利用鐵框玻璃隔間的半開放設計創造出一間男孩房,同時放大公領域視覺,且地坪架高的設計,作為海量收納空間,高架設計讓男孩使用書桌時,雙腳能自然垂放桌板下方;餐廚區半島吧檯緊鄰長形木質餐桌的設定,延伸用餐範圍,並利用存在感強烈的金屬燈具帶出個性表情。 小編的最愛 疼老婆的男屋主,希望在主臥加入更衣室、化妝區的設計,因此設計師同樣以半開放設計,分野出臥室中的不同場域,並運用精緻的彩妝收納分類、量身訂做的化妝桌,為老婆獻上時尚又實用的設計。

此案為中古屋翻新成海鮮超市的案例,以黑白色調作為空間基底,對比的色彩運用,加上透亮吊燈質感的點綴,賦予視覺新意。 藉由6米的天花板高度,黑色調飾底,結合倒L型的金屬柱列與木垂板燈,讓16坪的室內空間更顯開闊與氣勢,其中垂掛一整排輕透玻璃質感的燈飾,注入輕透的沁涼氣息。深色木作背板印上品牌LOGO,打造吧檯工作區,同時成為空間的主視覺;動線隔局上,中央以淺色木箱展示與大型木箱陳列出水果與最新海鮮,視覺上一目了然!左側的海水養殖缸則是設計上的一大挑戰,如何將完善的排水系統結合俐落造型的魚缸,最後以鐵件勾勒出斜梯的造型,不僅滿足視覺美感,同時展現缸內充滿活力的海鮮;右側以冰箱陳列為主,上方串連整排櫃體,滿足商用賣場空間所需的物件與備品收納。 小編的最愛 靠近魚缸的壁面以白色調為底,將海鮮產出的國家標示在世界地圖上,一展遼闊的世界觀,伴隨嵌燈的映照下,烘托出視覺焦點。

「大蔬廚房」,為中古屋改造而成的素食餐廳,設計師發揮材質搭配的美感,並加以北歐風塑造整體風格,帶出蔬食休閒小餐館的清新調性,並援引雙面採光的優勢,在自然光的揮灑下,開啟愉悅的用餐體驗,快跟著小編一起來看看吧! 店外,透過玻璃門片的設計,讓人一眼即見店內的敞亮視野,並在採光的流動之中,讓整體純白基調更顯明亮,設計上,採以清新的北歐風格為定調,經過綠色的點綴,清晰強調空間的蔬食主題,並於店門口旁側牆面安排牆面裝飾,以多個盤子做出矩陣式的排列,創造獨特造景,天花板造型上,則加入延續性的黑色格柵線條,搭佐吊燈的排列指引,導引循序漸進的動線脈絡;壁面,則鋪敘大面積的溫潤白色文化石,搭以百葉窗篩入和煦採光,彰顯舒適氛圍,且在角落置入帶有鄉村感的木櫃,將鮮蔬果菜等公開陳列,形成最天然的空間裝飾! 小編的最愛 店內,規劃半開放式廚房,保留出餐口作為與外場的連結,適度讓備餐情景透明化,除了增添場域通透感,也讓顧客吃得更安心!

專訪報導

看更多報導
Loading