橙居空間設計有限公司_陳文龍_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

掃一掃 下載 APP

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

在古老中國,紅火吉祥,黃土尊貴,將兩者相合便為橙橘之色。雖同為暖色,但「橙」較紅更歛、較黃更柔,故取其中庸之道,方進可攻退可守,不落窠臼且別開蹊徑,更加優雅出眾。「橙居!」「Change!」取音也取義,代表著全新、愉悅、更好的變化!以良善的溝通和堅實的工底打樁,總能一氣呵成,有效降低彼此時間成本的消耗。膽大心細。無論何時何地總是盡其所能,期許自己能達到最好!磨劍十年,唯此初衷不變。但願所有,簡而不凡、煥然一新!

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

26 坪的小家庭住宅,在北歐風的基礎上增添輕工業元素,塑造豐富機能的同時,又能留下彈性空間,讓一家人能夠舒服地在各個格局穿梭,並保有自我區塊。 公領域採用半開放式的設計,設計師藉由玻璃隔間和拉門,分隔出書房和廚房區域,放大了空間視覺,又能讓自然光照亮室內。客廳以灰色懸空櫃體,搭配留白的展示空間,使得收納機能更有層次。書房透過線條切割隔間,創造立面的變化,且捨棄過大的書桌,讓臥榻成為閱讀的最佳處所。 餐廚空間的拉門平時可以拉開,使吧檯與餐桌能夠完美結合,在烹飪時又可以拉起阻隔油煙。餐廳主牆選擇紅磚堆砌立面,而客衛的穀倉門刷上磁性漆,讓空間有更多使用可能。主臥選擇沉穩的藍色為空間主調,配合床頭充沛的收納機能,賦予空間愜意的生活氣息。 小編的最愛 設計師將收納不聲不響地融入生活之中,不會因為櫃體造成龐大的壓迫感,把空間還給一家人的互動。

32 坪的現代風宅邸,賦予科技工程師與女老師滿目綠意,流暢的室內動線、舒適的空間規劃,加上完備的收納機能,讓夫妻倆能輕鬆漫步於藍灰色的光景中。 設計師重新整合玄關,透過鐵件屏風和收納櫃,串聯起清水模電視牆,讓居家在視覺上更為完整。公領域採用開放式的動線,放大採光充足的優勢,而界定格局的大樑藉由斜面造型,配上長型照明,減輕書桌上方的壓迫感,點亮閱讀空間。 為了化解廊道過於狹長的問題,設計師刻意將兩側牆面設計得不對稱,並利用藍灰色妝點一側牆面,縮短廊道的視覺效果。主臥採取紫色系搭配木質調,塑造優雅的睡眠環境,並在衛浴選用穀倉門創造空間亮點。和室以架高地坪隱藏大量收納,能夠兼顧客房、儲藏室使用。 小編的最愛 書房選擇玻璃門片展示櫃體中的藝術品,同時在窗邊設置臥榻,可以坐著眺望滿山綠景。

130 坪的透天別墅,設計師集結現代、北歐、簡約風等多種元素,搭配明亮舒適的開闊視野、以及美好的景觀與採光進駐,打造出舒適無限的生活場域,快跟著小編一起來看看吧! 玄關入口處,以飽含異國風情的復古地坪造就鮮明第一印象,牆面則擺上彩色化作,豐富入門視覺饗宴;客廳則配置電視牆劃出與玄關與廳區範圍,導引出流暢的居家動線;公領域則於天花鋪陳大面積木質調、創造視覺延伸感,替場域營造溫馨底蘊,同步消除樑柱的存在壓迫性;客廳則利用窗景的延伸作用,讓廳區視野更加倍開闊,承接著室外的綠意扶疏,讓造景突破空間限制,形成一幅美好的自然畫作;並特別於客餐廳之間打造一塊體,裝置層板與懸空櫃體,建構風格獨具的端景畫面;而餐廚場域則另外配置獨立吧台,再擺放高腳餐椅,於上方安排酒架陳列藏酒與酒杯,形塑出有別於正式餐桌的閒適角落! 小編的最愛  臥房內藉由延續的木肌理、構成紓壓場景,簡單卻舒適,傳達生活中的純樸、自然及樂活真意!

28 坪北歐風單身宅,設計師引用自然木皮與美好採光,藉著軟件與植栽的輕盈妝點,營造出單身生活的美好型態,快跟著小編一起來看看吧! 玄關區域,配置輕盈的鞋櫃設計,並採用長虹玻璃做隔間建材,增加入口區域的採光進光量,同時配置壓克力感應燈光源,同步植入屋主的座右銘,增添入口處的照明度;公領域部分,於客廳加入大面積的留白,並穿插溫潤木紋妝點,搭配跳色設計單品相得益彰,展現活潑生動的視野,電視牆更挑選放射松材質做背景,彰顯天然的木質紋,同時精選格子造型沙發,與後方的書房格子櫃相呼應,讓整體感更一致;臥房延續北歐風特色,以清新的木地板與白色相搭配,締造沉靜的休寢氛圍,同時隱化通往衛浴的門片,維持立面的俐落表情! 小編的最愛  設計師善於顏色的運用與異材質的拼接,讓空間畫面平衡不紛雜、不落匠氣,並且善於將場域適度留白,使視覺空間感延伸,讓居家好看、好用且呼吸感十足!

44 坪的混搭風宅邸,將北歐風的自然與日式禪風的樸實融合,扭轉中古屋格局不良、採光差的頹勢,讓居家更加符合兩大三小的使用習慣,創造明亮開闊的生活場域。 由於屋主的醫師身分,所以特別注重室內的乾淨整齊,設計師藉由隱藏門和透明門的設計,賦予室內寬敞潔淨的視覺感受。玄關沿著傾斜的角度,開展六角花磚地坪,並逐步安排穿鞋椅和收納櫃,引導通往客餐廳的動線。木格拉門則界定出玄關的範圍,又能維持通風與光亮。 公領域牆面分別採用不同材質及色彩裝飾:電視牆選擇白色文化石材質、粉色沙發背牆隱藏了臥室門片、浴室門片利用拼貼木紋妝點。主臥藉由衣櫃的過渡,破解臥室不方正的格局困擾,又在進門處採取半透明隔間,塑造獨立的更衣室。兒童房則用波浪狀的飾樑設計,賦予空間活潑的趣味。 小編的最愛 廚房以玻璃門打開居家遼闊度,又能改善不規則空間的突兀,讓用餐環境變得溫暖且透亮。

此案為中古屋翻新的案例,原有的空間存有格局過於擁擠、收納機能不足的配置問題,因此全面予以更新重整。設計師重整空間隔局,並以簡約的現代風為基底,藉由紅磚、鐵件的工業風元素調和,創造出充滿人情味的氛圍,讓人愛上回家! 為了避免開門見灶的風水疑慮,以及創造出獨立的玄關區,入室後的門口以矮牆結合玻璃、鐵件的屏隔,劃分出廚房與門口區域。戶外陽光從客廳的窗戶篩灑入室,照亮空間的細節,烘托紅磚牆的復古與獨特性格,從門口玄關蔓延到電視牆,串連腳踏車架、展示層板與電視,形塑豐富的立面表情;沙發背牆僅以簡單的白色壁面呈現,安排幾幅現代感的畫作,帶來畫龍點睛之效;開放的餐廚空間設計更拉近家人情感,原木質感的餐桌注入一股人情暖調,一旁壁面藉由玻璃門扇打造的書櫃與收納櫃為安排,擺設家人的生活物件,堆疊出生活的溫度與日常情景。 小編的最愛 餐廳與廊道空間的天花板巧遇大樑結構,設計師利用木作材質營造出漸層視覺,不僅沒有壓迫感,溫潤質感更讓空間倍感溫韾。

Loading