新澄設計_黃重蔚_室內設計師-設計家 Searchome

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

2009年成立於台中,主要以建築、住宅、商業空間規劃,包含整體形象設計,並提供專業的工程承攬管理,以精確的施工技術,為客戶打造出獨特專屬的生活空間。2013~2014新澄設計團隊連續兩年榮獲中華民國室內設計協會 TID 住宅類單層大獎,Taiwan Interior Design TID Award,如此得來不易的獎項不僅是對新澄的一種肯定,也是激發我們源源不絕創意原動力。我們善於「傾聽」依據基地的既有情況,配合屋主的生活習慣,融合動線、搭配素材、注重細節, 打造出符合客戶需求兼具舒適、實用、人性化的生活空間。

   
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

風格:Loft風

五層樓的透天別墅,設計師讓一樓作為全家人的共用公領域,並規劃雙交誼廳、在餐廳加入完善的生活機能,打造更齊全的使用情境,而私領域亦規劃分屬兩代人可各自獨立的起居空間,讓同住的兩代家庭皆感到舒適自在,快跟著小編一起來看看吧! 客廳區,挹注咖啡、灰色等中性色調,沉穩中不失溫煦感受,並在主客廳旁安排另一處下午茶廳,讓主副客廳各自分屬,打造不互相干擾、卻保有適度互動的交誼情景;餐廳領域,則將中島結合餐桌,促成更為流暢的使用動線,同時將餐廚開放整合為一,締造更為寬廣的使用坪數,再援引美式風格鋪陳,展現優雅的料理空間;雙主臥領域,施以清新明亮的主軸,透過鮮明的藍色帶出私領域的紓壓調性,且依照兩代人的習慣、喜好安排動線轉折,呈現最舒適的完備機能! 小編的最愛 在兩個交誼領域之間,刻意保有一面美麗窗景,不只挹注美好採光,也讓人在行經這裡時,可抬眼欣賞到戶外的美麗景致!

一家三口的 52 坪居宅,設計師於空間中融入開放式公領域格局,以木質為主、搭配灰黑白配色,並賦予實用的動線規劃,打造出一家人的舒適日常,快跟著小編一起走進來看看吧! 設計師將入口處與電視牆做出連結,以灰色打底,並規劃大面積懸吊櫃體挹注機能,空間則做出斜角度木作天花,增加格局線條趣味性,整體採以黑灰白等簡約色彩,並融入溫潤木質調,闡述極簡紓壓的生活氣質,地坪透過異材質切分,做出延伸至餐廚的行進軸線,與客廳、書房等主要生活空間做出區隔;同時以吧檯取代餐桌,於牆面規劃餐櫃與紅酒櫃,搭配L型吧檯的大尺度檯面,便利生活中的每個使用時刻;書房拆解了既有實體隔間,以清玻、鐵件圍塑獨立區塊,讓採光與視線得以交流互通,且規劃超深尺寸書桌及收納量充裕的櫃體,滿足屋主平時在家的閱讀需求;主臥以木質、白牆強調輕鬆休閒感,床尾處加入拉門設計,用以置放生活用品,完美結合機能與設計感,表述簡約俐落的生活態度! 小編的最愛 設計師針對女性使用需求,將主臥梳妝檯同時兼做書桌功能,讓坪效運用可達到精省的目的!

為了喜歡簡約、清爽感的屋主,這處47坪的新成屋,以清新的純白色作為主色調,完美襯托了由落地窗進駐的明亮採光,再搭配完備的居家機能規劃,讓居家空間感覺更加紓壓和放鬆。 開放式設計的公共空間,設計師透過靈活的動線串聯客廳、餐廳、廚房等區域,讓居家視野得以連貫,創造出寬敞的空間感,並利用不做滿的大理石電視牆、中島、餐桌等,確立各個空間的範疇。餐廳選用木質餐桌和餐椅,並運用木質櫃體結合白色懸吊式層架,展現出輕盈而溫潤的視覺感受,並達到了收納的機能效益。臥室後方的大幅背牆設計,也相當令人驚艷,運用如自然石材的紋理,以及立體的鑿紋效果,為牆面添注豐富的視覺效果,在收納部分,臥室內也設有獨立的更衣、梳妝空間,形構完整而舒適的私領域面貌。 小編的最愛 簡約、清爽的白色系,營造出純淨沒有雜質的視覺感受,搭配溫潤的淺色木質,讓整個空間洋溢著清新又舒適的生活氣息。

設計師將 40 年老公寓全室翻新,破除居宅精緻的完美印象,引用粗糙質樸的素材,且不刻意掩飾裝潢痕跡,表現出坦白直率的空間風貌,快跟著小編一起來看看吧! 為了營造無拘束的風格,設計師將書房與客廳加以串聯,型塑互動生活,並藉由地坪材質與階差,劃分出不同場域各自使用範疇,而客廳電視牆更別出心裁地加入可升降的電視櫃,後方刻意將電箱裸露,不僅不覺突兀,反倒構成主視覺的亮點,客廳與餐廚交界處,則配置 V 型黑色生鐵管做界定橋樑,帶出粗獷的性格,沙發後方更規劃一區閱讀工作室,牆面的鐵製收納層架為直接焊接施作,充滿個性與實用性; 主臥內,承襲著水泥色主調,刻意簡化家具與軟裝,著墨於燈光與建材肌理,在靜謐氛圍中回歸休憩本質;小孩房,則採用屋中屋的概念打造而成,兼具和室、遊戲室、休憩坐榻等功能,天花更安裝ㄇ字型的金屬架,成為好用的現成掛衣機能! 小編的最愛 廳區牆面刻意開了一個洞,搭配玻璃門片,作為衛浴的入口,以創意手法仿造高級民宿設計,充滿度假感與趣味性!

屋主一家人從屋案 72 坪毛胚屋時期就與新澄設計合作,期許設計師能將的採光優良、通風佳的基地優勢,發展大器卻不顯過度奢華的現代風宅邸。 設計師巧妙以精選家具,劃分全開放空間中的場域,除了創造回自動線,同時也保留了公領域之中複合式機能、串連書房與客廳並大幅提高互動性。針對大宅質感營造,設計師注入新古典元素,應用人字拼法順應軸線鋪設實木地板,並在天花採用細密的線板框出雅緻層次,佐以造型特殊的懸吊水晶燈飾拉伸天花高度感受。電視牆則應用對襯概念,結合大理石與木皮線板,打造沉穩低奢的感受。針對收納機能,為了不影響開闊動線,皆沿四面牆收攏,創造大面積收納量度。餐廚空間利用吧台串連廚房與餐桌,更延續客廳風格,以石材與木皮打造大器氛圍。 小編的最愛 大地色系為基調的主臥,比照歐美規格,結合起居、閱讀功能,成熟的木皮床頭牆佐石紋踢腳板,完成了屋主對現代風大宅專屬質感的期待。

隱於台灣中部郊區的「右舍咖啡」前身原是一幢 3 層樓半的 40 年老屋,新澄設計應該如何保存傳統老建築風貌,同時又能兼具咖啡館的商業空間需求呢? 本案因應基地優勢,除了能提供以外帶為主的精品咖啡,同時也能依據顧客需求,規劃不同規格的內用區域。為了破除老屋沉重、腐朽的視覺感受,建築外觀利用大面積落地窗搭配木製窗框打開視野、抹除內外界線,搭配藝術彩繪側牆與綠意盎然的植栽,意外成為打卡熱點。一樓以外帶等候區為主,除了簡單俐落的 L 型工作吧台,特意設置的及頂大面積層架為老木長桌帶來宛如工業風的氣息。二樓為座位依據需求區分為散客與獨立聚會所,臨窗長吧台讓人把窗景踩在腳下,無論晴雨皆詩情畫意;而獨立空間以大量植栽佐木百葉打造寧靜、氣質的歐式混搭氣息。三樓則規劃為展覽空間,旨在讓藝術走進日常生活中,告訴大家身邊發生的故事。 小編的最愛 整棟建築以仿舊文化磚與風化木串連,粗獷的水泥牆面與特意保留的抿石子地坪,讓客人在等待一杯咖啡的同時,透過老建築的視角,感受到藝術與日常的結合。

視野、採光、通風均良好的60坪居宅,設計師採以內斂色調為背景,在簡約的基質中融入自我格調,詮釋出乾淨簡潔的住宅表情,快跟著小編一起來看看吧! 玄關場域,採以大面積的黑色圍塑,形成與廳區的界定區劃,步入公共領域後,則可見開放式的通透視野,運用對外窗的充裕採光串聯每個角落,帶入光亮與迷人景致,空間整體鋪述純粹的黑白灰,形成素樸基調,但巧妙透過芥末黃軟件提升視覺活潑度,讓客廳沙發抱枕、餐區吊燈形成前後景的趣味呼應,餐廳後的櫃體則藉由木皮鋪敘,於下方做出透空設計且嵌入壁爐,擺脫量體常見的厚重感,型構溫潤輕盈的櫃面表情,並藉著此量體的引導,衍生步入私領域的動線,同時讓玄關的黑色塊面再度重現,重申生活場域的過度與轉換。 小編的最愛 牆面、天花、門片等處佐入細緻的黑色框線,框架出每一幅深邃場景,讓視野瞬間變得立體十足,凝鍊現代風的俐落質韻!

75 坪的現代風住宅,為坐東朝西的私人獨棟透天別墅,原始狀況存在著動線不良的問題,於是設計師將樓梯結構重置,並引用經典的灰白色調,讓低彩主調結合簡約現代語彙,開啟最為紓壓、舒適的生活型態,快跟著小編一起來看看吧! 空間採以大面積白色、灰色建構而成,融入些許木質肌理,型塑輕質的生活樣態,並捨棄過於複雜的線條,藉由流暢且垂直的動線,串聯零碎的場域區塊,以灰色柱狀體作為主軸,化解原本一分為二的複層切面,將畫面重新做出完整詮釋;而為了強化用餐的安定感,也在客餐廳之間運用鏤空方式串聯視線,使得用餐區進駐更多的明亮採光;樓梯,亦是設計的重點項目之一,透過簡潔不失俐落的原則,巧妙於中段作出材質轉換,並讓踏面材質延伸至桌面平檯,表現出塊體輕量感,搭配光線的揮灑轉移,演繹曼妙的光影姿態! 小編的最愛 結合更衣機能的主臥,極簡卻不失層次,採用透空的設計規劃,搭襯通透的建材運用,打造出敞朗明快的舒眠空間!

起家厝雖蘊藏著家人間的笑語,但已屆老屋年齡,有著格局、動線與屋況不敷使用的諸多問題。透過專業設計團隊,讓老屋帶著滿滿型男魅力繼續為家人服務! 原先公領域格局狹小封閉,設計師以玻璃雙拉門打開玄關視野,將大坪數常見的內玄關概念運用於小公寓,與公領域達成無礙串連,接著以開放設計規劃客廳與餐廚空間,成功釋放視覺感受。由於老屋僅雙向開窗,有著光源不足的問題,需要大量人工照明輔助,包含投射燈取代直接光源、並在牆上加入延續至天花的光帶設計,同時達到實用照明與情境營造的需求。針對風格設計,選擇鈦金、大理石等冷調建材打造富有個性的灰階居家色彩,更別出心裁將不鏽鋼塑形後設計為電視櫃,並在電視牆後方巧妙納入半開放書房與臥榻,兼具歡聚與獨處空間。毛面鈦金玻璃劃分公、私領域的分界,接著利用多功能和室創造充裕的收納機能與休憩空間。 小編的最愛 主臥回歸簡約純白色調,為了避免更衣間讓臥房看起來太多狹隘,利用灰玻拉門與燈光設計維持通透感。

Loading