蒔築設計有限公司_朱皇蒔_室內設計師-設計家 Searchome

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

多元設計元素,定調知性品味,蒔築設計多元層次的設計手法,延展出內斂兼具的知性氛圍。創意思維與風格上的多變與突破,都是蒔築設計努力的目標。針對不同空間,滿足其功能需求與美感,同時竭盡可能將各種風格引入其中,復古、簡約、時尚、新古典、自然風、低調、奢華,賦予多層次混搭注入濃濃地人文氣息,勇於接受各種不同空間屬性的挑戰,打造出業主對空間的夢想之所,是蒔築設計的動力與目標。

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

精緻卻不顯繁瑣,是新古典風格最大的特色,在設計師的巧手下,更讓本案顯露宛如法國宮廷的細膩與典麗,而公領域層次豐富且沉穩的灰階色調,進一步平衡了華美的細節,品味鋒芒自現。 玄關將收納櫃體以皇家格菱紋門片進行修飾,搭配水晶鏡面做為迎賓門面,大方且具巧思;客廳天花細緻的格菱紋為線板創造視覺層次,而電視灰階牆面的浮凸設計被黑線框設,搭配釘扣座椅與毛料軟件,營造細膩氣息,更利用窗戶之間規劃收納空間。後方開放式書房上方裝設隱藏式投影機,即可化身家庭專屬劇院,後方壁面以鏡面與開放展示櫃作為收尾,增添藝廊質感。在華麗圓頂與水晶吊燈下方,即是象徵團圓的 5 人圓桌,廚房則隱藏在金質仿古鏡拉門後,搭配大幅藝術掛畫,營造流金年代氛圍。主臥與次臥依照不同主題打造,主臥與更衣間淡雅清爽,而次臥的床頭牆面則利用仿舊世界地圖增添活潑元素。 小編的最愛 添加許多特殊細節的新古典風格,如格紋與雕花線板,顯露華美但不顯俗氣的居家氛圍,讓人賓至如歸,更適時將新古典風格融合現代設備,讓居住者同時享受舒適與便利性。

65 坪大宅,設計師替室內挹注新古典與當代元素,勾勒細膩質感,以富有現代感的新古典語彙作為主軸,輔以清柔淡雅的色調,加上簡約卻優雅的線板線條,體現雍容的居家神采,快跟著小編一起來看看吧! 客廳以大地色為題,搭配華美卻不繁複的線板堆疊,讓場域顯得優雅且富視覺變化,沙發牆兩側使用灰鏡形成淨透視覺,且鑲上線板框邊、搭佐壁紙鋪陳,打造出畫框般的唯美端景;餐廳領域,讓天花呈現圓滑挑高造型,帶來豐富的視覺層次,牆面周邊加入藝術展示裝飾,凝聚讓人眼睛一亮的焦點,透過金屬、鏡面材質的使用,衍生視覺上的通透感,並讓一盞水晶吊燈從天而降,揭開華麗優雅的序曲;臥房,利用粉色定義主題,讓每間臥房擁有不同的優雅氛圍,並承襲踢腳板與線板的修飾美化,讓立體感躍然眼前! 小編的最愛   更衣室,除了提供滿滿的收納櫃體,也運用線板、鏡面等素材,創造婉約的古典質韻,讓空間不僅提供機能使用,也是一處賞心悅目的質感小房間!

50坪新古典大宅,設計師團隊與業主討論過後,在收納機能的佈局上,決定利用櫃體代替實牆,拉齊格線,減少畸零地的浪費,同時拓大主臥範圍,不僅坐擁夢幻更衣間,更變出機能儲藏室,打造出讓女性驚喜尖叫的夢幻視野,快跟著小編一起來看看吧! 玄關,藉由石材紋理鋪陳牆面背景,搭配花藝與櫃體型塑端景,帶出充滿質感的入口印象;公共領域,則選用輕盈的淺色系,穿插特殊石材及手繪油畫,增添整體層次,沙發背牆則在細緻線板的框覆之下,顯出立體畫面,搭佐兩側閃亮的壁燈妝點,點亮居家質感;轉而跨過黑色門框之後,可來到開放式的餐廳,讓櫃體貼齊牆線,並把畸零地變為儲藏室,網羅美觀與實用機能,透過大面積的展示風景,呈現華麗的時尚氣息;主臥經由重新配置後,坐擁與客廳幾乎一樣大的坪數,並在細節中體現巧思,可見到具有弧腳設計的展示櫃造型,且帶入線板修飾,讓臥房在輕柔的白色印象之中,亦散發成熟且精緻的格調! 小編的最愛   設計師針對屋主需求規劃專屬更衣室,除了充裕的置物空間,每道櫃面、把手甚至踢腳板都可見精工處理,成功打造出女人心目中的夢幻天地!

輕透明亮的宅邸裡,讓簡約線板輕輕描繪出典雅的室內氛圍,柔美光暈調和出滿室靜謐的氣息,光感映照在石材與鏡面質材上,更顯熠熠生輝。 旋開大門、走進玄關,米色調的大理石鋪陳地坪,天花板藉由華麗的水晶吊燈,引入奢華氣息,兩側壁面則以白色鞋櫃、穿衣鏡為設計,鏡面的質材運用讓視覺更顯開闊、延伸。穿越貼附鏡面的門拱、來到公領域,玄關兩側以層板創造出展示空間,間接光源映照在陳列其中的藝術品,烘托精品藝術之美,同時形塑美學端景;客廳裡簡約中流露設計細節的沙發與座椅,加上雙層圓弧形的茶几擺設,傳遞優雅的生活步調;白色系大理石打造電視牆體,兩側搭以拉門與門扇分別通往餐廳與書房,展現流動的空間氛圍;沙發背牆以線板描繪出門拱造型,中央貼附印花壁紙,兩側以對稱的線板設計,交織出浪漫的古典情懷;書房空間裡創造一面書牆,虛實相兼的櫃體設計,替和諧的風格秩序注入些許變化,臨窗的臥榻處替屋主增添休閒的日常情境,若閱讀倦了,還能短暫休憩養神。 小編的最愛 私領域裡以綠、灰、藍色系為主題,揮灑出空間的生命力,古典線板描繪出衣櫃的外觀設計,凸顯簡潔、平衡的美學力道。

灰色在色彩學上除了絕對中立之外,更有著高尚、和平的意涵,長年位居居家流行主色。蒔築設計將大量灰色調注入新古典風格,為 35 坪空間打造高貴、優雅的居家風景。 35 坪空間原先切分為 4 房,雖看似符合三代同堂的需求,但由於格局過於零碎,經由設計師規劃,改為 2 房、 1 書房以及 1 多功能開放和室,增加公領域的應用度與開闊性。將歐式長廊的概念移植到玄關,拼花大理石與水晶吊燈讓新豪邸氣息立現,開放式公領域以壁紙、油漆、家具及軟件呈現富有層次的經典灰階色調。巧妙將主臥與廚房入口分別隱藏在電視牆左右,型塑了美觀、對襯的新古典風尚,位於落地窗旁的多功能和室利用摺疊拉門創造空間彈性,墊高的地坪下方更蘊藏了充足的收納與收降桌機能。 小編的最愛 主臥延續公領域的優雅色調,並善用空間設置更衣間,書房則先預留充裕收納櫃體,以便未來成為兒童房用途,讓一家三代無論歡聚或獨處,都能寬裕舒適。

從外地來到城市工作,經過一番努力,事業版圖拓及海外,事業有成的年輕屋主買下了屬於自己的家,不喜歡華麗的裝潢風格,相當低調、好客的他,期待 38 坪的空間裡,能夠打造出可以好好招待客人,讓賓主盡歡的舒適空間。 因屋主偏好俐落、舒適的空間感,設計師刪去了過於繁複華麗的裝飾設計,保留簡潔大方的質感,並從細節處著手,如具有豐富層次的線板、特殊圖騰的進口壁紙,施華洛世奇的水晶把手,以及金屬鉚釘客製化的椅子等,透過精緻的作工,大幅提升了空間的質感。廚房以茶玻拉門區隔,並可以完全向右收到餐櫃旁,不影響物品的拿取,另外餐櫃旁也隱藏了 0.5 坪的儲藏區,賦予更強大的收納機能性。當有朋友到家裡打麻將,書房便成為招待客人的舒適空間,一旁更有可以連結客廳與書房的小窗口,增進和客人的互動。臥室以清新的綠色為主調,搭配歐式線板、對稱的壁燈設計,以及具有鉚釘、繃部細節的床頭背板,展現出如貴族般的優雅氣場。 小編的最愛 鑿面石材的電視牆,設計師藉由隱然可見的材質層次,象徵著屋主的白手起家的涵意,也利用材質的表面肌理,賦予豐富的視覺感受。

55 坪大宅,因屋型偏狹長,所以在格局規劃上,設計師首先拆解客廳旁的小房間,規劃出一間通透書房,同時因應不同家族成員需求,給予廚房中島、更衣室、寢臥等客製規劃,不僅完成一家人的住宅想望,更創造出充滿互動感的生活情境,快跟著小編一起來看看吧! 格局在經由重整後,採以茶玻建構書房隔間,型塑場域之間的自由交流與對話,並於書房內配置展示櫃體,搭配間接光源的柔和烘托,形成公領域中悠遠聚焦的端景畫面,一旁,則做出一道茶鏡對開門,除了界定領域,更形成華麗的視覺延伸感;來到餐廚空間,可見轉向 90 度後的中島吧檯,透過動線的重新整頓,劃出較為順暢靈活的使用脈絡,而天花的水晶燈在提供照明之餘,也具備裝飾意義,與牆面的油畫相得益彰,共築場域的藝術氣氛;主臥內,延續著公領域設計元素,以燈光、壁材展現穩重大器的飯店風,並劃分出睡眠區、衛浴、更衣間等三部分,在層次有序的機能佈局之下,貼近男女主人的起居需求! 小編的最愛 女孩房選用明度較高的 Tiffany 藍作為主色,搭配著純白家具與櫃體,在有如馬卡龍般的甜美場景中,匯聚年輕時尚氛圍!

希望兼顧家庭生活和工作的屋主,期待這次的裝修設計能夠同時滿足住家和工作的需求,因此這處屋齡 30 年的老屋,從格局、水電配置、窗戶更換,都進行了大幅度的改造和調整,不僅改善了採光,空間也能更合宜的運用,大大提升環境的舒適度! 從基礎工程開始做起,除了更換水電管線外,也卸除原有的天花和鋁門窗,並特別加大客廳窗戶,使公領域空間更加高挑明亮,在格局的分配上,則拆除掉瑣碎的小房間,將樓梯移到室內中段;規劃為辦公區的二樓處,也利用大面落地窗,自戶外陽台帶進充沛的陽光和空氣,沿著垂直的樓梯動線,在樓層間形成舒適對流。主臥室以大地色系為主,營造沉靜舒適感;兒童房則因應孩子的收藏需求,打造一整面的可調整的展示層架,隨著孩子的成長,保留使用彈性。 小編的最愛 當空間不足時,不一定需要更動隔間,運用視覺魔法也能完美修飾格局,設計師特別將客廳電視櫃向外延伸 20 公分,正好與餐桌拉齊,為餐廳空間爭取到更大的空間比例。

25 坪新婚居宅,設計師僅變動一小面牆,再拆除大而無用的裝潢,即變更出2 房 2 廳加1更衣室的新穎格局,並給予優雅細緻的新古典風格進駐,替小倆口打造出全新的生活視野,快跟著小編一起走進來看看吧! 設計師首先拆除既有的一間房,將客廳格線條變得方正工整,電視主牆則選用高雅的安格拉珍珠石,周邊給予細膩的線板點綴,對映沙發牆的圖騰壁紙,演繹低調不失貴氣的質感;而經由動線重整後,亦擴大了餐廳使用空間,除了一致的線板運用,更規劃一面獨特的灰鏡立面,融入黑色切割線條,不僅延伸空間感,更在其內部隱藏實用的收納機能;主臥床頭鋪述素雅的淺色壁紙,一旁牆面飾以轉折的線板框架、巧妙隱藏主浴入口,並保留房內整體的寬敞餘裕,於靠窗處預留嬰兒床位置,細心地體貼屋主夫妻未來生活所需! 小編的最愛 明亮寬敞的主臥更衣間,除了大量櫃體配置外,亦選用施華洛世奇的水晶把手、配合間接光源點綴,勾勒出唯美浪漫的女性特質!

大量的白色調化作空間基底,將新古典風格的優雅融入簡約現代裡,並藉由軟件配搭與風格逸品妝點,打造低調的奢華美感。 整體設計上,為了打破原格局受限玄關出入口位子,造成的狹長屋型,設計師在客廳電視牆的設計上,兩側增添對稱的線板設計,且將玄關入口納入其中,寬敞的視覺意象營造出器宇軒昂之感;而臨窗擺設的紫色單椅與抱枕,更傳遞一股浪漫動人的柔美情愫。客、餐廳相容一室,中島以人造石打造,與餐廳串連一體,簡約線條的燈飾妝點,加上後方展示櫃上陳列的藝術品,烘托精緻的時尚風情;而整體以對稱、和諧的美感鋪陳下,更巧妙將領域動線整併其中,像是與玄關垂直的收納櫃造型壁面裡,其實隱藏公共衛浴的入口,令人驚豔。 小編的最愛 業主非常孝順,將室內空間裡最大的領域打造成孝親房,將房內凸出的畸零地調整為閱讀區,溫暖的大地色系則鋪敘溫馨雅致的氛圍。

專訪報導

看更多報導
Loading