奇拓室內設計 CHI-TORCH_劉子旗、高紫馨_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

奇拓深信,一個令人感動的空間,必定有著貼近內心深處的〝獨有故事〞元素,透過量身訂做完成空間的獨特故事性,並利用〝衝突〞營造不同美感。 CHI-TORCH believes that a touching space is bound to possess unique elements of stories pressing close to people’s hearts. It can be customized to accomplish story-telling feature and glamour with visual impacting.

建築物室內裝修專業技術人員登記證

建築物室內裝修專業技術人員登記證
姓名:劉葦婷
登記範圍:專業施工技術人員
登記日期:民國104年1月21日

建築物室內裝修業登記證

建築物室內裝修業登記證
公司名稱:奇拓室內裝修設計有限公司
公司負責人:劉子旗
登記範圍:專業施工廠商
登記日期:民國102年12月10日

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

26 坪中古屋,設計師改良原先不敷使用的格局,將空間予以變更,開啟全新實用機能,並且加入屋主喜愛北歐的氛圍,引用獨特的木屋天花元素,醞釀自然療癒感,使屋主回家後可立即獲得紓壓,快跟著小編一起來看看吧! 設計師藉由大量趣味線條,劃出靈活的場域架構,讓天花呈現高低錯落的不規則型式,巧妙掩飾樑體的突兀存在,並與幾何地毯、壁面轉折等相映成趣,藉由家具、軟件的重點裝飾,多元材質的混搭,型構獨具風格的立體場景;同時加入開放式規劃,或援引輕巧清玻作為隔間介質,劃出敞亮的居家情境,讓整個屋宅更顯深邃且互動性十足,而彈性旋轉的電視屏幕更居中坐落,使每個領域可隨時隨地享有視聽娛樂機能;餐廳區除了配置一般餐桌椅,也設計了坐榻位席,底下可收納家居物品,並大面鋪敘鮮明的土耳其藍,搭佐童趣畫作聚焦視覺,構成搶眼的視覺端景! 小編的最愛 臥房內,讓睡眠區、更衣間、衛浴等場域相互串聯,形成流暢的生活動線,且讓屋頂呈現小木屋般的尖頂造型,打造出活潑的度假小木屋氣息!

已屆退休年齡的屋主夫妻,喜愛簡約明亮的北歐風格,面對成家立業的兒女,貼心地想把擁有一家人共同回憶的老屋重新改造,讓兒女孫子返家時,有著更舒適的生活空間! 平時 32 坪居家內為 3 位成人,不定時拜訪的會有 4 位大人與 2 個孩子外加 1 隻毛孩,為了因應人口結構改變,設計團隊重整零碎格局並改善採光、通風問題,拓增公領域、打開視野,打造讓家人們得以好好歡聚的時光。為了同時符合退休雙親與同住單身子女的喜好,設計團隊同時結合綠意慢活與時尚簡約兩種風格,利用雙斜設計的天花象徵綿延與兩代連結的葉脈意象。玄關以延伸至電視牆的大面積櫃體提供充裕的收納機能,並為了維護兒童安全而簡化把手,開放式客廳、書房與用餐空間串連一家 9 口的歡笑細語,無損各空間機能卻沒有隔閡。餐廳以鏡面放大空間感受,並利用拉門阻隔油煙問題與維持兒童安全。針對北歐風格營造,設計師採用綠栽、繽紛家具與鹿頭裝飾,沐浴在清爽的木質色調與明亮陽光之下,顯得溫暖清新。 小編的最愛 在設計初期屋主對於大幅度的格局變動產生無法想像的不確定感,設計師利用詳細的圖面進行溝通,不僅延伸公領域視覺、拓寬視野,更完整了歡聚時光。

設計團隊讓已逾 40 年歲數的老屋嶄露現代與懷舊的衝突美感, 2 位屋主分別鍾情工業風格與歐美復古氛圍,設計師巧妙融合兩者喜好,重整格局並斬斷採光、通風、隔音與鼠患遺毒,接著拓增收納機能,最後保留老屋特有的紅磚牆,讓歷史價值得以彰顯。 為改善採光與通風,設計師降低開窗台度、加大窗戶面積,更能援引街邊美景;壁癌漏水問題,設計師溯源發現牽涉外牆結構問題,進一步協調鄰居一同解決。最後為了避免鄰近餐廳鼠患問題,在廚房連接處全面加裝玻璃與不鏽鋼紗窗。以不鏽鋼柱取代制式電視牆,搭配玻璃打開與書房的視野。針對屋主最期待的風格營造,運用回收鐵件並蒐集復古家具,包含鐵件書櫃、跳色人字拼地板與工廠回收吊燈、餐椅,在在吻合了手作、懷舊的經典需求。外部的小陽台以刷白的木棧板搭配二手餐桌椅,營造宛如歐式小酒館的氛圍。 小編的最愛 臥房最吸睛的莫過於採用舊有平房木料成為床頭牆,展現了台灣的歷史精髓,與水泥粉光柱創造時代間的衝突美感。

位於都市寧靜社區的 Artists & Essence 是業主為 3 位藝術家開設的工作室,提供拍攝場地租借服務,設計團隊以復古超俗、遺世獨立的宮廷仙境為藍本,打造唯美獨特的拍攝場景。 本案原先是有著漏水與白蟻的老屋,且只有前端採光,設計團隊延續庭園的優勢重整格局,進一步以歐式古典風情打造精緻、夢幻的拍攝場景。外觀以純白圍牆與磚面與綠栽,宛如一個幢亟待人探索的城堡。入門處以花磚迎賓,並在復古老件、櫃體與吧台擺上色調鮮豔的花朵,並利用近年來風靡各界的乾燥花加裝在數個攝影場景的天花、盆景與各角落,襯托水泥粉光地板、各式幾經改造的復古家具、老件以及毫無粉飾的牆面,營造頹靡而幽微的華麗氛圍,更添場景的神祕感。利用中世紀造景串連 40 坪空間,每一個場景猶如正在訴說不同的宮廷故事,雕像、擺設與花飾代表著仕女佳麗優雅的身影,在動線上綻放。 小編的最愛 攝影工作室最大的精髓便是將夢境化為現實, Artists & Essence 正為影中人提供一個如夢似幻的幽微景象,宛如尊貴的皇室。

溫和的老公、別具想法和個性的老婆,這處 26 坪現代風住宅,將成為年輕小夫妻與家人的新生活起點,設計師以數學上的總和符號「Σ」為設計概念,象徵不同居住者的個性,並融入溫潤的木材質和俐落鐵件等不同材質,將從小住了 30 年的舊屋,完美改造成夫妻夢想中的日式現代宅。 結合客廳和書房的開放式空間,讓公共領域成為家的重心,不但解放了整體空間感,也成為屋主和家人日常談心、交流的舒適所在。書房後方規劃為一整面的展示收納牆,並順應空間的採光條件,保留了四面上下錯落的對外窗,搭配格櫃的深淺層次,形塑出極具趣味性和活潑動態感的視覺端景牆,公領域走道旁則利用烤漆玻璃,打造出屬於家人間的留言板,隨時能在這裡發現家人關心的話語、圖畫。而主臥室也絕對令人驚喜,為了滿足女屋主對於大更衣間的需求,設計師在房間內劃出獨立的更衣區,打開兩側閃電型的實木門片,隨著光影的乍現開放,為衣櫥空間帶來極具氣勢的登場效果! 小編的最愛 開放式的 L 型廚房,設計師利用純白色的廚具櫃體連結天花,延伸了空間的視覺高度,旁邊也貼心設置了一道平檯,既可放上剛煮好熱騰騰的菜餚,也兼具準備料理,以及擺設裝飾的功能性。

因為愛上頂樓陽台的那一片風景視野,長年居住於海外的屋主夫妻,決定買下老公寓重新改造,並把他們在國外的回憶和質感品味一併融入家中,設計師跳脫尋常格局的思維,把男屋主欣賞的美式現代風格,以及女屋主喜愛的鄉村風斜屋頂完美共融,混搭出新穎而舒適的居家風格。 這處頂樓老公寓的改造,包含防水層、隔熱層的處理,徹底解決漏水、壁癌,與隔熱問題,室內空間以紐約都會式的黑格子窗與室外區隔,將充足的陽光帶進屋內,仿舊文化石的牆面在陽光照耀下,也凸顯出光影的立體層次感。選擇使用開放式的空間規劃,把客廳、餐廚、臥室、書房串聯,讓整個家變得非常寬敞,領域間以斜向的地坪劃分,為空間畫上俐落而有個性的線條,再利用百葉折門彈性區隔公、私領域的隱私界限。走到戶外,偌大的陽台區重新整理地面後,鋪上木棧板種植花草,牆面繪上清爽的天藍色,呼應了陽台外的一整片的天空色彩,擺上簡單的戶外家具,無論在白天、夜晚都是迷人的休閒觀景區。 小編的最愛 開放式空間打破了既有的領域界限,藉由地氈、木地板,劃下特別的個性切分線條,並巧妙地讓畸零區塊有了合宜的運用,為男主人打造出專屬的工作區。

來自不同國家文化的年輕夫妻,曾經走遍世界各地,看過無數的風景,也住過不少房子,最終依然選擇回到台灣定居,與他們的新生寶寶在這個老公寓展開新生活。 40 坪的新家有他們期待的簡約質感,寬幅的地圖牆紀錄了旅行時的點點滴滴,設計師更將中正紀念堂的藍色斜屋頂融入家的造型概念中,把屋主童年時溜冰、散步的美好回憶,細心存放在日常生活之中。 位在公寓 4 樓的住宅,站在窗邊就可以看見中正紀念堂,讓屋主想起小時候的快樂時光,但是長期缺乏維修保養的老公寓,屋況不佳,必須先花費一番工夫好好整治,設計師將格局、水電重整,並解決壁癌問題,提升居家舒適度,再將窗戶加大,運用簡約乾淨的色彩及玻璃隔間降低室內彩度,讓窗外景色與屋主記憶中的「藍」成為主角,營造出清新明亮的生活氛圍。另外也必須考量一家 3 口的收納需求,不規則造型的門片賦予俐落線條設計,巧妙隱藏餐廳、書房、臥室內的收納空間,同時滿足屋主對於品味質感的重視。而天花的設計也十分特別,利用不同角度的直線做出折角斜度,既呼應中正紀念堂的斜角屋頂造型,也象徵著來自不同國度的夫妻,將會在此相會交織,繼續攜手創造精彩的生活故事。 小編的最愛 每個家都是獨一無二的故事,設計師以屋主的「回憶」作為設計出發點,突破風格的侷限,並將空間與居住者的情感記憶連結,打造出有溫度、有質感的 3 口之家。

裝潢完工後,剛出生的寶寶也要一起住進這個 15 坪的新家,因此在這次設計中沒有過多的隔間,也沒有銳利稜角,僅以單純的色調和設計感十足的家具,完美襯托出窗外清新綠意,將自然引進生活中,讓將晉升為小家庭的住家既舒適而放鬆。 從事科技業的年輕屋主,喜愛乾淨清爽的色彩,並希望可以讓 15 坪空間有放大感,設計師縮短動線距離,採用半開放式的格局,在客廳和臥室之間加設大幅玻璃拉門,瞬間連通空間視覺,帶來超乎想像的放大效果,輕透的隔間設計隨時可以看到孩子的狀態,讓新手父母更方便照護新生兒!而簡約的純白、灰階色系,搭配柔軟的布織沙發家具,精準拿捏了品味與舒適的黃金比例,呈現出質感生活氛圍,電視牆更設置上下錯落的吊櫃,不僅在有限的坪數中增加收納效益,也在簡潔的色彩中展現活潑的動態之美。 小編的最愛 當孩子到了爬行學步的年紀,難免會因為家具磕磕碰碰而受傷的情形,為了迎接新生寶寶,可以注意到設計師在小孩子常接觸的地方,例如櫃體及家具桌腳的細微處也特別用心,減去了銳利稜角,讓孩子在家中活動時更加安全。

座落於都市的早期開發區內, 25 坪的老房子在廟宇與古蹟擁有迷人的文化精神,但卻因為屋齡已高,除了漏水、壁癌外,更有管線老舊、跳電的安全性問題,設計團隊巧妙結合現代建材,突顯台灣老屋的專屬美學。 設計師首先穩固基礎,做好外牆防水並依序解決老屋問題,接著依據女主人私廚工作需求,重新定義格局分野,清楚在 25 坪空間內劃分公私領域,使住宅兼具商業空間功能。設計團隊釋放代表老屋靈魂的紅磚牆面,佐以黑板漆牆面,帶出鮮明獨特的視覺端景。針對風格營造,設計團隊利用回收舊木製成長桌,搭配趣味性十足的設計餐椅,產生衝突美感;而作為桌几的木箱與波浪鐵件玻璃門更點出了復古細節,讓新舊氛圍完美交融。為了拓增收納機能,在餐桌後方加入大面積木紋櫃體,同時滿足工作與私用需求。 小編的最愛 設計團隊讓私廚經過轉折設計後,成功保留居住空間的隱私性,更讓商業空間擁有寬敞的流暢動線。

雖在都市中坐擁精華地段,但是位於 1 樓的老屋因為兩側皆緊鄰房子,有著極度潮濕、採光不足、通風不良的環境問題,後方狹窄的防火巷又有惱人的惡臭問題,設計師要如何在眾多難題下讓老屋奇蹟變身、變成適合愛女們的幸福親子宅呢? 面對陰暗潮濕、問題叢生的老屋,設計師將重點放在格局動線的大幅度調整;另一方面,增加窗戶面積與數量,佐以採光罩獲得充足日光,並與後陽台形成最有利的對流,達到明亮、清新與通風的滿分效果!將北歐概念融入現代居家,以兒童的需求為優先進行機能規畫,開放式設計打造寬敞活動空間,接著以回字動線設計完成半開放書房,加深窗台寬度與無把手設計皆是為了鞏固兒童安全,在玩樂時將受傷可能性降至最低。 小編的最愛 除了自然採光之外,設計師也利用隱於鏤空天花的投射照明與鏡面材質創造明亮大方視覺感受,帶給一家人最清新的感受!

Loading