思謬空間設計有限公司_呂秋翰、廖瑜汝_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

設計是一種價值觀轉換的行為活動,所以在討論的過程中不斷提供多樣性的想法,讓客戶能夠去精準的定義自己理想的家或是商業空間。思謬會歸納出每個空間的優點及劣勢,運用設計的手法讓優點做最大的發揮,劣勢結合對的需求而能夠相得益彰,讓空間未來能做最精準的使用。

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

「白指的不是顏色,而是可以感覺到白的感受性。」設計大師原研哉曾經這樣指出。無色的白,經由設計轉化帶入老屋之中,凝聚出安定平衡的感受,搭配著動線、格局的縝密構思,呈現出深邃的生活哲思,快跟著小編一起來看看吧! 在此兩戶打通的空間中,設計師維持屋宅高度,盡可能保留原有天花架構,同時運用窗面的延續、援引充裕採光,展現純粹明亮的空間質地,並搭配大面積白色基底,穿插輕盈的木質肌理,凝聚極簡的生活意境;從入口到客廳、餐廳再延續至主臥,透過兩個T字型的交錯動線,延攬流暢脈絡與視覺的延伸性,徹底拓寬整體寬廣度;而獨特的旋轉電視牆,也是設計重點之一,刻意讓牆面上下做出鏤空規劃、型塑視覺通透性,讓此道牆脫去一般的立面涵義,成為屏風的另一種詮釋。 小編的最愛 「愈簡單的物事,往往愈難設計」,無色的白,由光譜中各種顏色組合而成,乍看空無、實則深邃,匯聚著每一種可能,在如此純淨的白色居家中,彷彿也能看見居者之於生活的包容自在。

今年新開幕的商業空間「紅蠟婚紗攝影」,融合 Loft 風與美式風格調,充滿著強烈的視覺特色;改造之前,原始空間光線較為不佳,且地面較不平整,而在設計師的美學引導之下,成功將格局缺點轉化為場域特色,賦予煥然一新的商空印象,快跟著小編一起來看看吧! 有鑑於空間作為攝影工作室,需要許多不同風格的背景,於是設計師運用場域之間的轉折,賦予多元化的氛圍,藉由漸進式的轉變,讓整體仍能自成脈絡,絲毫不覺衝突;從門面開始,即以清玻展示美麗婚紗,佐以光影烘托高雅低奢的場景,入口櫃台則加入圓弧曲面打造量體,緩解狹小的空間感,讓人不致覺得壓迫;針對地坪不平整的問題,則選擇架高地面、形成高低落差,並鋪設地毯掩飾缺點,同時透過不同材質的建材鋪陳,隱約界定每個領域的主題性,而面對難以處理的造型批土牆,更聰明地將牆面打掉且裸露紅磚,搭襯充滿古樸風情的軟件家具,營造出硬朗粗獷的工業風氣質,令人眼睛為之一亮! 小編的最愛 在粗獷的工業筆觸裡,設計師添入鏡面、皮沙發、壁紙等時尚元素,並給予低柔的黃光點綴,使整體空間散發令人驚豔的風采!

本案為一家四口的獨棟別墅,有鑑於屋主平日生活步調緊張,期望可在家享受到簡單的慢生活,於是設計師捨棄過度的雕琢與裝飾,並採以白色作為基底,格局上則將客廳視為中心點,型塑出流動、開放的格局視野,快跟著小編一起來看看吧! 空間以旋轉電視牆作為核心,向四周發展出不受拘束的動線,創造出回字型的格局走向,並刻意使天花板呈尖屋頂造型,搭配著不做到頂的立面及櫃體,賦予無壓迫感的透氣氛圍,而為了中和量體的塊狀線條,適度點綴了曲線性的單品軟件,像是一張充滿雕塑感的單椅,即成功柔化了整體的線條節奏;而光線也是設計師強調的重點之一,局部的天窗規劃,使得採光可自由灑落入室,讓空間的白色基底有如一張畫布,承接著光影隨時序變換的豐富樣貌! 小編的最愛 由於居宅位置鄰近馬路旁,為避免吵雜,設計師把臥室安排於馬路另一側,並縮減寢臥、書房的佔地範圍,僅挹注基礎的起居機能,把一家人的互動時光留給公領域!

淡雅的木皮妝點室內,細膩的紋理悄悄爬上物件質材,清淡描繪東方的禪風意境,臨窗處一抹枝葉意象,隨著自然光流瀉,難掩靜謐聲息。 不規則的扇形空間裡,在各個區塊演繹各種氛圍與故事,且透過相同特質的風格與質材串連各領域,形塑和諧、對稱的美學視線。踏入公領域,自然流露處處皆景的視覺,令人驚艷!電視牆右側櫃體的中央挖鑿圓形造型,中央擺放枝葉花藝,創造一處藝術端景;餐桌延續淡雅的木紋質感,與壁面擺設的樹木燈飾相互呼應,讓大自然的生命力轉化為空間最動人的設計;沙發後方為書房區,素雅的書櫃陳列一側,上方飾以中式造型的透氣孔,一次滿足美感與實用需求;鐵件玻璃的推門設計界定內外領域,具穿透特性的質材讓視野得以延伸,隨著柔美光暈的引領,巡禮空間每一處。 小編的最愛 米色調的木皮妝點一室,引出和風日系的雅緻風尚,空間裡更運用嵌燈的照明安排,醞釀具有回憶與故事氛圍的居家感受。

30 坪居宅,坐擁絕佳的景觀方位,在室內規劃上,設計師選擇將室內外予以連結,把採光與河岸景致導入室內,同時強調場域之間的複合機能運用,透過北歐及現代元素的融合,混搭出機能、美感並進的無負擔居所,快跟著小編一起走進來看看吧! 整體引用木皮、灰色磚面等自然沉穩的材質,營佈低彩度簡約調性,表現悠然寧靜的精神,並設計獨特的櫃體面板造型,描繪有如薄透紙片意象,帶動櫃面的輕量律動感,同時藉由窗口不鏽鋼平檯的反射特性,將戶外水色映照入室,木皮天花則隨著光線角度衍生豐富紋理,讓人在室內即可體驗到朝夕變換的時間張力;且因應屋主生活習慣,規劃一間可彈性開放的客房,以臥榻銜接窗外美景,一旁則巧思陳列餐桌,讓此場域兼具臥眠、書房與用餐等多重機能;寢臥將動線加以整合,在床頭牆後方開一開口、安置更衣與梳妝地帶,營造起居路徑的隱密性與流暢感! 小編的最愛 設計師援引淡雅色澤、俐落造型刻劃現代風格,同時整合友善機能,帶進隨興的北歐魅力,成功將兩種風格相互融合,描繪出獨樹一幟的生活風景!

在明媚蓊鬱的田園風光裡,矗立著一方幾何造型的建築,是屋主夫妻自地自建的 90 坪別墅,內部蘊藏著設計團隊新穎的概念,巧妙疊合兩層樓,讓空間與空間宛如積木緊密接合。 設計團隊將公領域置於一樓,客、餐廳活動式拉門區隔,隨時可以全開放設計滿足屋主與好友們的國標舞練習需求,並特意將電視牆面設計於客廳側邊木質牆面,除了展現空間配置的高度創意,更無礙於開放空間的行進動線。設計師將壁爐鑲嵌在純白文化石牆,提升空間暖度更打造獨樹一格的端景,宛如置身美式影集。因應自地自建幾何結構,設計團隊在空間立面打造了大量斜角設計,搭配大小不一的矩形開窗,讓日光與空間與時推移,在每個角落畫下光影軌跡。置於平行動線的餐廚空間,創造了流暢、通透的烹飪動線,更為居住者大幅提升互動度。建築二層樓分別為 3 米 6 與 5 米挑高設計,私領域部分除了素雅俐落的起居空間之外,臥房利用斜角屋頂結構創造宛如美式宅邸常見的閣樓氛圍,並利用閣樓與間接照明打造溫潤氣息。 小編的最愛 由於本案有著大量幾何與稜角設計,空間內的家具皆採用曲面,更將通往 2 樓的階梯設計為流線造型,柔化空間俐落的銳角。

簡約、明亮的 28 坪的單層住宅,為三代 4 口的居所,具備 4 房 2 廳格局配置,設計師以簡潔的白色為空間鋪上純淨底妝,搭配淺色的木質與窗外的明亮採光,讓整個家更有清新的生活溫度! 新婚的夫妻與父母同住,並需要保留小孩房和書房空間,在公共空間的部分,採用開放式格局,不僅延續了窗外的舒適綠意,也使採光得以深入室內,因應空間中的突兀大樑,設計師利用具曲面弧度的天花板造型,柔化方正的稜角線條,也空間看起來更挑高開闊,展示收納則規劃於兩側,櫃體寬度恰好區分出客、餐廳的場域分野,也不影響動線流暢性及寬敞度。設計師也為了男主人特意增設書房空間,運用透光度高的玻璃材質,增加與家人的日常互動性。而臥室延續溫和舒適的調性,門片特意換上與主色調一致的純白色系,簡化畫面複雜度,變得更加簡潔。 小編的最愛 玄關處除了豐沛的鞋櫃收納設計,自書房處也延伸出霧面玻璃隔間,劃分彼此的領域關係,中間的木色平檯可作為穿鞋椅使用,不但具實用效益,也展現出簡約而有質感的生活風格。

30 坪的單層住宅,是年輕的屋主夫妻和兩個孩子的生活空間,考量到屋主需要開放式的書房空間,隨時可以照看孩子的動態,設計師特別在屋中規劃了結合電視牆、書桌的多功能量體,完美達成屋主需求。 走進寬敞的開放式空間,設計師以輕淺的木質、淺灰色調,帶來舒適的溫潤感,進而放大了整體空間感,而因應室內樑體較低,本次的裝修設計上,更著重在直立面的設計,有效弱化樑柱的壓迫感。佇立於空間中心的客廳電視牆,取代沉重的牆面設計,設計師利用鐵件柱體將樑體向上抬升,不僅呈現輕盈的質感,也讓空間互相連結穿透;走到另一面,則為屋主的書房區,特意架高的木地板自然區分出場域機能,並藉由半開放式的書桌設計,讓屋主可以在工作之餘,也能和孩子互動,隨時留意孩子在家中的活動狀況。 小編的最愛 除了餐廳和主臥室櫃體外,兒童房下的架高木地板也做了抽屜式設計,增加儲物量,設計師簡化了色彩和線條的使用,讓收納自然而然地融入在生活空間中,即使是一家 4 口的家,卻一點也不覺得雜亂!

30 餘年、27 坪大的舊式老公寓,由於受限原始格局,導致採光侷限於前、後端,於是設計師統整場域與機能動線,增添玄關到客廳、餐廳區域動線的流暢度,並規劃開放式書房、拓大公領域範圍,將狹長陰暗的老屋變得開闊又明亮,快跟著小編一起走進來看看吧! 設計師首先整頓電視牆的尷尬尺度,藉由暗櫃、儲藏間的整合、達到視覺平衡,增添公共場域的動線流暢度,而為了克服自然光照不足,餐廳則置放於走道動線中,共享廳區的單面採光,解決陰暗死角問題;牆面材質上,則依循原先老舊屋況,以陶瓷粉刷技法將立面稍做修飾,給予煥然一新、帶有顆粒感的復古表情,且保留既有的蛇紋石地坪,搭襯大量木皮運用,讓輕暖調和冰冷,注入活力的新氣象;同時劃分一開放閱讀區兼遊戲室,利用書桌、鐵件與吊櫃、組成通透隔屏,倘若未來需增設房間也便於拆卸,將此處作為家人之間的相聚場所,凝聚彼此的情感互動! 小編的最愛 主臥在床頭處以玻璃構築小段隔屏,緩解視線上的風水忌諱,並透過直紋玻璃特性映出朦朧光暈,帶出私領域專屬的慵懶氣氛!