知域設計有限公司_劉啟全、陳韻如、方人凱_室內設計師-設計家 Searchome

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

家,是聚合家人的生活與重心,是帶著暖度的,過度的裝修面材會讓家產生距離,以簡單的裝修帶入家飾配置,利用軟件、色彩與材質的搭配,保留專屬家的特性與元素,不需太多的贅飾不做過度的裝修,忠於我們的設計精神,創造每個屬於客戶的舒適宅。

   
建築物室內設計(乙級)

職類(項)名稱:建築物室內設計
級別:乙級
姓名:劉啟全

營利事業登記證

公司名稱:知域設計
姓名:劉啟全
公司統一編號:43882186

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

主要建材:木作、進口瓷磚、進口衛浴、系統櫃、壁紙、超耐磨木地板、文化石、實木百葉窗

居住在北部的屋主,多少都會遇到室內潮濕的問題,除了開啟除濕機以外,運用珪藻土這項建材,也能調節水氣,避免牆面產生壁癌和黴菌等困擾,享受舒適的居家環境。 這間 40 坪、入住兩大兩小的無印風現代宅,屋主渴望擁有木紋溫暖的居家風格,同時想以開放式書房增加互動。因此,自玄關到公共空間,左側的客廳與靠窗的客廳及書房,三者之間沒有隔閡,保持了空間的開闊性。書房以木紋天花板,與客廳做出區隔,且化解掉樑柱帶來的壓迫感。 順著溫潤調性的廊道,來到延伸公領域色彩的主臥,床尾是更衣室跟梳妝檯隔間,裡頭一面鏡子放大了視覺效果,線條俐落的鐵件擔任起吊掛衣物的角色。孩子房用俏皮的粉色系做為主色調,床鋪擁有特別設計的側邊床板,以防孩子睡覺翻身時有墜落危險,同時營造雲朵般的包覆性;床頭天花板則用斜面化解壓樑疑慮。 小編的最愛 開放式格局讓光線一路延伸到廚房區域,與木質桌椅構築出溫暖的用餐氛圍,使得歡聲笑語迴盪室內不止。

35 坪現代風單身宅,設計師運用一木質電視牆,帶出整體設計理念,巧妙將公領域視覺延展放大。並運用清爽色系軟件搭佐深淺木紋牆面、地坪及櫃體,使空間散發自然舒適感。 公領域以開放式手法,搭配落地窗引入的自然光線,呈現自在氛圍,並採用大量木作,將簡約現代設計呈現出居家生活該有的暖度。首先看到用餐區選用深色木質桌椅,呼應公領域設計。入門右側牆面展示層架除增加收納空間,同時置入屋主的收藏品成為飯桌旁的裝飾牆面。客廳區選用色系較繽紛的抱枕點綴米色沙發及地毯,增加空間色彩。走入私領域,延續了木質暖意,並注入較多淺灰色,使氛圍轉換更加沉穩紓壓,並運用牆面櫃體變化豐富空間。 小編的最愛 客廳電視牆同樣以木質打造,定調公領域視覺,巧妙將衛浴及臥室隱身於公共空間,增添私領域的隱密性,同時成功將視覺延伸放大,並讓簡潔俐落設計更顯大器。

將面臨漏水、壁癌等老屋問題,一次重整翻新。置身在轉角,擁有三角窗型的外觀輪廓,充沛的戶外光線引入室內,空間裡藉由大量的白色調鋪陳,零裝修感的呈現方式,轉化為簡約有質感的現代工作室。 以玻璃結合白色鐵件創造出通透的門面,路過的人門還可好奇看一下室內情境,讓室內外產生對話般的效應。空間以大量的白色調為基底,藉由牆面的色塊與展示收納的視覺變化,創造出機能領域,乾淨、明亮且通透的氣息,讓整體造型相容為一;領域規劃以開放式為主,大門的右側是員工辦公區,一張長桌臨窗擺設,拉出動線與聚焦視覺,老闆辦公室外的壁面打造開放展示層架,穿透視感打破領域界定,而鮮明的黃色層板作為物件隔間,搶眼的跳色替空間注入活潑氛圍,下方搭配藍色單椅與茶几,隨即轉化為美學端景;大門左側為會議區,石材般的優雅紋理成為壁面風景,金屬線條的簡約單椅搭配綠色坐墊,上方懸掛一盞綠色飾以金屬質感的簡約吊燈,色系與材質混搭出奢華新意,讓到訪的客人在此歇息,也能倍感尊榮。 小編的最愛 除了創造出簡約質感的辦公空間,兼具收納的選材室及儲藏室規劃,也是空間機能的一大重點。

21 坪北歐風住家,設計師利用鐵件屏風緩解穿堂煞問題,並改善既有收納空間不足,同時給予清新北歐風鋪陳、加以溫和色彩揮灑,帶入童話般的森林意象,使生活中的每道視角都寧靜如畫,快跟著小編一起來看看吧! 玄關處,依循柱體位置安置收納櫃,強化入口機能,並規劃透空屏風解決風水問題,帶入更具延伸感的視覺效果;空間整體以北歐風為基調,選擇森林淺綠作為主題色,在綠白相間的配色之中,呈現猶如繪本裡的美好風情,為屋主孩子形塑充滿想像力的生活環境,並於沙發牆擺放造型相框,替牆面增添焦點,再透過軟件、抱枕豐富色彩,電視牆則鋪陳紋理鮮明的塗料,在或輕或重的筆觸之間,交織出協調的場景畫面;餐桌旁,打造收納充裕的實用餐邊櫃,且加入局部鏤空設計,避免量體壓迫感並強化展示意味,搭配生活擺飾穿插,延續童話的趣味元素! 小編的最愛  私領域內,加入溫和的主題色調,賦予使用者輕盈無壓感,搭以美好採光及實用機能表現,營造最舒適的休憩體驗!

30 年老屋,設計師將格局重整後,採以開放式設定重塑公領域,使客廳、餐廳、廚房、書房完美串聯,並揮灑純粹的白色作背景,搭配家飾軟件等鋪敘,詮釋北歐風的美好風韻,快跟著小編一起來看看吧! 客廳電視牆保留大面積留白,採用矽藻土調節濕氣,且刻意不將收納做滿,局部挖空做出展示,形成具有層次變化的主牆表情,同時選配多色沙發、抱枕等帶出跳色變化,詮釋北歐風的清新質韻;客廳、餐廚區之間則瓦解界線,採以開放形式增進互動,並將餐廚整合在一區,賦予 L 型廚房動線,形塑俐落明亮的使用情境,而書房更呈現半開放型態,隨時可與餐廚、客廳開啟對話、交流無礙,一旁的展示牆更羅列著豐富藏書,收納量相當充裕;主臥,納入一座古樸的鐵件收納櫃,搭配著床頭色調,形成自然溫潤的底蘊,並將屋主私藏的茶具作為空間裝飾一部分,帶出起居領域的專屬個性! 小編的最愛   次臥房內,使用活潑的藍綠色鋪陳床頭,並以復古皮箱取代床頭櫃,使房間兼具造型美感與實用性!

年輕的屋主夫妻將原出租的 34 坪收回自住,在屋況老舊、有著壁癌的情況下,知域設計要如何改善老屋缺失,給予居住者清新自然的新婚生活呢? 設計師首先以格局微整改善老屋動線,以全開放設計串連公領域,針對長輩在意的開放廚房導致的風水與油煙疑慮,則利用清玻拉門完美解決問題。接著,在風格統合的溝通上,融合丈夫喜愛的自由簡約與妻子鍾情的溫潤自然,打造了帶著清新無印色調的北歐風格。公領域利用灰階色調搭配色調輕淺的木皮以及亮麗的幾何地氈,佐以黑板漆的運用,讓有著繪畫興趣的女主人擁有自由發揮的空間。獨立書房結合客房與休閒功能,不僅維持隱私,更提供充足的收納用度。 小編的最愛 主臥採用大量木元素回歸簡約無印風格,為了女主人的飾品收納,設計師貼心將床頭結合格狀小抽屜,滿足細部收納。

屋主將長期出租的老舊工廠收回,做為新婚宅用途,原先晦暗、荒蕪的老屋在知域設計團隊的專業執導下,變身夫妻倆與 6 毛孩的淨白透亮甜蜜居所! 依照設計師規劃,一樓空間為開放式公領域, B1 則為臥房、更衣間與寵物房等私領域所在,由於地下室無開窗,因此採用全熱交換機佐以高明度採光,克服零採光與潮濕發霉的問題。外觀設計上,拆卸原先鏽蝕的鐵捲門,改以水泥粉光與霧黑金屬格柵,透出簡約的人文氣息。公共空間雖以純白色調為主軸,但利用電視主牆的圭藻土紋路與廚房壁面的大理石紋磚,營造視覺層次與優雅特色。電視牆後方的多功能室除了提供閱讀視聽功能,更能成為客房,提高居宅的機動性。通往 B1 的樓梯為寵物友善設計,除了將開口加大,更增設寵物坡道,避免上下樓造成的膝蓋負擔。 小編的最愛 主臥以深色鋼刷木皮營造沉穩的舒眠氛圍,預留給未來小孩房的次臥則採用淺色調性,保留改造彈性。

長期在外地工作的女屋主,一方面為了家中的長輩準備,以及自己返鄉度假時的住所,購置了這處 50 坪透天別墅。屋案本身擁有相當不錯的採光條件,設計師藉由溫和的灰調和木質,呈現出旅店般的舒適感,也具有現代時尚的感受,讓屋主回到家就能享受清爽又紓壓的生活氛圍。 採光明亮的一樓公共空間,設計師捨去了繁複的裝飾手法,利用簡潔、俐落的線條造型和色調,調製出舒適休閒感,天花板盡可能保留了原始的樓層高度,帶來更高挑的視覺,搭配寧靜的灰色調、布織沙發和圖騰地毯,攜本書就能慵懶放鬆地度過一整個午後時光。餐廚區以大幅留白與酒紅色廚具設備,形塑鮮明而大膽的色彩對比,寬敞的木長桌更提供了用餐時的舒適度。臥室以簡約、純淨為主,不做多餘的裝飾,床頭、地坪運用大量的木質元素,搭配牆面畫作的裝飾,塑造出宛如度假旅店般的設計質感,也能有自然、溫潤的舒眠氛圍。 小編的最愛 許多透天厝都會有樓梯間光線不足的問題,設計師在樓梯間處利用玻璃磚,讓光線可以自由穿透,創造出清透明亮的空間感!

除了將 40 坪老屋翻新,喜愛簡約、質樸質感的屋主夫妻,家中育有一對活潑的男孩,希望裝潢後能夠擁有充足空間,讓孩子們活動跑跳,並且具備高度的開放性,可以隨時照看孩子的一舉一動。 因房子原為狹長型的格局、屋高偏低,外部採光難以深入,動線也不盡理想,知域設計團將格局、動線重整,並在前院以採光罩引進自然光,順勢延伸出車庫、單車收納的戶外空間。室內格局則將原本不適合的格局拆除重建,並依循著樑柱的走向,重新安排空間配置,採開放式設計的客餐廳區,以樑體做為場域的隱性切分,設計師更透過斜式的天花板設計,大幅降低了視覺的壓迫感。主臥室運用柱體的位置,隔出更衣室、梳妝台,以及獨立的衛浴空間,為私領域空間提供實用、舒適的便利機能。 小編的最愛 客廳的收納櫃體以斜式造型設計,拉開了電視牆的面寬,讓視覺上能夠享有更加寬敞、自在的空間感。

Loading