芸采創意空間設計公司_吳佩芸_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

芸采設計特色: 所謂的「芸」,則代表著耕夢築耘之意,也意會著人生有夢、築夢踏實,一步一步找到對方夢想進而實現;「采」則擁有多采多姿的樣貌,在設計中運用實而不虛的巧思,構築空間全新面貌。 最大的特色: 用心、細心、貼心、熱情,期許設計不只是漂亮的空間,或是華麗的材料,更加可以說出有記憶的故事,反映著環境的特色,歷史的痕跡,和對未來的想像,讓業主的品味,延伸至活動與居住的場所,不僅滿足我們對美感的期待,還是面對生活的一種態度。用心去做好每一個空間規劃,賦予它生命價值,呈現出純粹、舒適有質感的美學空間。 總監特色: 對於總監而言,如何將設計與生活融為一體是門學問,多年來不忘初衷,規劃時皆是站在對方的角度思考,留下空間中該有的符號與記憶,進而勾勒起業主心中的空間藍圖。

   
建築物室內設計(乙級)

姓名:吳佩芸

名稱:建築物室內設計

級別:乙級

結業證書

姓名:吳佩芸

名稱:建築物室內裝修專業技術人員講習

類別:專業設計技術人員

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

190 坪兩戶合併的透天大宅,坐擁寬闊坪數與美好採光,唯每個樓層分割過於獨立,於是設計師藉由公區域的串聯與開放式規劃,讓空間不至於被零碎切割,同時納入簡約舒適的設計風格,開啟一家人的全新生活視野,快跟著小編一起來看看吧! 設計師讓一樓公共空間呈開放通透格局,使客廳、餐廳交互串聯,書房則加入透明隔間,促進生活中的互動交流,同時引用知性木紋鋪陳一室溫暖,搭佐石材、鐵件的運用,勾勒沉穩大器的氛圍;小孩房和長輩房則安置於別墅的二、三樓,刻意於靠近樓梯的垂直動線處,以半開放場域如畫室、閱讀室等維繫開放感受,並打造天井,串聯二到四樓的光線,營造視覺流動,型塑出更為挑高的空間視野;四樓則留給主臥室使用,並規劃休憩閱讀區,佐以完美的動線分佈,機能與典雅兼容並蓄! 小編的最愛 頂樓湯屋是全家人的連結所在,以溫潤檜木締造日式風情,不只可洗淨整天疲憊,更在每日的泡湯時間中,牽動一家人的情感聯繫!

45 坪的新成屋,屋主平時喜歡旅遊,也喜歡休閒風格和溫潤的木質元素,設計師以木皮搭配天然岩板,並將客廳格局放大,擁有寬敞的空間感,讓屋主回到家,就像是度假般舒適、自在。 客、餐廳採用開放式設計,並透過半開放的廚房,一進門後便有寬闊舒適的視野,天花板特意以斜向的設計方式,降低樑柱間的高低差感受,沿著牆面向下,搭配木皮材質向下梳理的紋路,成為休閒感十足的客廳端景。餐廳處的展示層架將層板薄化,呈現出輕盈的質感,下方的中島檯面可做多功能的運用,滿足屋主辦活動,或是成為和親友的聚會空間,增加生活中的互動性。臥室則運用木質和純白的跳色變化,營造視覺上的豐富度,並賦予收納、閱讀等機能性,提升私領域的舒適感。 小編的最愛 玄關入口處的鞋櫃結合木作造型格柵,不僅僅只有美觀考量,更為鞋櫃空間保留了通風的機能性。

31 坪新成屋雖坐擁格局方正的基地條件,但屋案本身有著潮濕與過大結構樑問題,因此芸采設計運用專業技能,給予夫妻與 2 個寶貝孩子寬敞的生活空間! 設計師指出,在開工當天即發現室內壁面漏水、地磚發霉,立刻酌請原建商拆除地磚,並緊接在內外重新施作防水工程。另外,在客廳與開放式書房有著無法拆除的過低結構大樑,利用折板設計修飾,同時保留原本的室內高度,在在顯示了設計師的獨到貼心。針對屋主酷愛高、低彩度的對比效果以及輕鬆無壓的需求,室內設計以黑白色調為主,且讓線條趨於簡潔,成功達到空間放大的目的。設計師在格局安排上採用無實牆交界的開放設計,讓場域得以交疊,畫出最寬敞的生活空間。利用由內而外的延伸規劃,調配完整的天地壁配色與立面比例,並巧妙將大型收納貼壁設置,以不影響動線為宜。 小編的最愛 主臥與次臥延續了公領域的溫柔低彩度色調,佐以不同色系的軟件創造繽紛的氣息,小孩房的床結合書桌設計,大幅增加一致性及實用性。

48 坪現代風樓中樓,設計師將規劃重點放在爭取屋高,同時讓客餐廳、廚房等開放串聯,搭配著既有的優美採光條件,呈現出開敞明亮的公區視野,同時運用雙層規劃拓展坪效,爭取最為完善的收納機能,落實一家人的生活願景,快跟著小編一起來看看吧! 玄關區域,除了加入展示端景牆之外,也刻意配置拉高的木作壁板,讓廊道產生延伸之感;廳區則因著大面積落地窗的存在,延攬充足採光與綠意,樓梯安排也經過巧思,給予鐵件結構增添光線穿透力,且在下方架高木地坪,善用電視牆背向挹注收納空間,圍塑出開放的起居閱讀地帶;餐廳領域,給予素樸低調的主調,搭配紅色燈具與主題畫作,導引鮮明的視覺焦點,牆面則加入局部的開放展示櫃,挹注壁面的實用性與趣味性,並結合現有智慧家庭系統做燈光控制,塑造溫馨的用餐情境;二樓空間,因考量過樓板厚度、屋高限制,除了基本管線的包覆與修飾之外,設計上亦格外強調比例的拿捏,以減低壓迫感作為規劃重點,並讓隔間採用通透性建材,保持上下樓的光線流動,促進整體空間感的再放大! 小編的最愛 居宅設有三間房,設計師讓每間房都坐享更衣室功能,且配置大量充裕的收納櫃體,滿足一家人的生活需求!

Loading