無設計 空間制作工作室_吳曜宇_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話
公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

以使用者角度賦予每個空間不同的味道,無須過於華麗的設計,自然的建材、協調的比例、完善的機能,創造舒適、放鬆的避風港。

建築物室內設計(乙級)

中華民國技術士證
級別:乙級
職類(項)名稱:建築物室內設計
姓名:​吳曜宇

建築物室內設計(乙級)

中華民國技術士證
級別:乙級
職類(項)名稱:建築物室內設計
姓名:​劉巧涵

結業證書

建築物室內裝修專業技術人員講習結業證書
姓名:吳曜宇
結業類別:專業設計技術人員

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

最新作品

來自無設計的20坪混搭風住宅案,屋主一家人共有2位大人,是一間單層新成屋(5年以下)的三房格局,設計師藉由建材以木皮塗裝板、EGGER系統櫃、Dulux塗料、玻璃、鐵件、鋁框門、超耐磨木地板的搭配應用,實現一家人的理想生活。

本案為無設計的20坪混搭風新成屋(5年以下)設計作品,格局為單層三房的居住空間。居住成員包含2位大人。全室建材的搭配,應用木皮塗裝板、EGGER系統櫃、Dulux塗料、玻璃、鐵件、鋁框門、超耐磨木地板,展現溫馨的居家氛圍。

本案為無設計的17坪混搭風新成屋(5年以下)設計作品,格局為單層三房的居住空間。居住成員包含1位大人。全室建材的搭配,應用木皮塗裝板、EGGER系統櫃、Dulux塗料、玻璃,展現溫馨的居家氛圍。

35 坪的混搭風住宅採取大面積的木質調,搭配灰白色系,給人舒適無負擔的室內印象,同時引進和煦的日光,照亮居家的每一隅,營造兩大兩小的明亮感生活。 玄關地坪鋪設粗獷的磚面,與室內的超耐磨木地板相互輝映,界定出落塵區的範圍,而設計師也在玄關的轉角處,設置木紋穿鞋椅,將空間機能發揮到極致。開放式公領域的天花板藉由斜面設計及木紋修飾,降低大樑途經的壓迫感,讓樑柱融入整體室內設計中,呈現寬敞明亮的空間氛圍。 從玄關過渡到客廳,設計師在牆面規劃大片展示櫃,來放置盆栽及擺件,而電視牆則透過樂土妝點,表現手作的特殊紋理,與灰色的布質沙發形成放鬆的休憩環境。餐廳兩盞簡約吊燈的燈光,映在廚房鋁框玻璃門上,打造現代時尚的絕美畫面,而玻璃拉門一方面能阻隔油煙,另一方面也可以保持光線穿透,使視野更加遼闊。 小編的最愛 書桌後方的大面積木質牆,隱藏了儲藏室跟通往寢臥的房門,門片線條的切割融入收納牆面裡,毫無違和感。主臥延續公共空間的色彩搭配,並以軟件跳脫出活潑的顏色,而拉門後方藏有專屬的更衣室,層層收納方便屋主穿搭衣物,擴充臥房機能。

戶外的暖陽隨著落地窗設計,引入室內空間裡,烘托簡約的肌理與視覺美感,大量的木紋鋪設、文化石的電視牆安排,皆體現北歐風最貼近人心的自然味道,讓人好想回家。 玄關處巧遇大樑結構,倚著壁面陳列懸空的木作鞋櫃,流露一股輕盈感;六角磁磚鋪設地坪,壁面以大量文化石並伴隨局部留白的手法,結合木作層板的安排,營造出漸層的視覺感,搭佐內斂、低調的灰階色系運用,呈現出簡單、安定人心的力量。從玄關開始打造整排木作收納櫃,延伸至文化石電視牆,兩側搭佐木作層板的展示空間,伴隨櫃內所擺設的不同風格物件,切換不同的日常風景;餐廳到客廳的天花板中間利用斜切層次鋪設,飾以淺藍色調,弱化結構體積,巧妙隱藏大樑結構,少了壓迫感,而內部再搭配間接光源,營造出視覺層次;由於空間有限,藉由餐廚領域的整併,讓料理與用餐空間更為集中,也讓一家人的互動與對話更加緊密,增添溫馨情誼。 小編的最愛 設計師善用空間坪效,除了客、餐廳與廚房領域,也打造實用的收納機能,滿足生活機能所需,還利用廊道空間架設槓桿,讓喜愛健身的屋主,在家也能隨時鍛鍊身體。

明亮的日光灑落簡約的空間裡,伴隨大量的木紋鋪陳、綠意植栽的點綴,讓人享受充滿溫潤、清爽的生活質感;靈活變化的收納櫃設計,不僅滿足實用機能,更傳遞創意、新穎的家的設計。 玄關地坪以深色板岩鋪陳,順著樑柱結構的畸零空間,利用系統櫃打造鞋櫃與穿鞋處,將坪效發揮至最大。進入公領域先來到餐廳區,背牆打造整排收納櫃,延伸至客廳的電視牆,整排木紋質感的安排,醞釀自然、舒服的空間氣息;為了讓入室後不會一眼看見客廳,特別藉由木作打造鏤空的造型展示架,隨著植栽與風格物件的陳列,美化空間氛圍,同時也巧妙藉訂內外領域;開放的餐廳區擺設原木質感的餐桌椅,搭配3盞玻璃圓形吊燈,剔透質感注入輕盈無壓的美好;餐廳後方則以拉門圍出廚房領域,讓餐廚空間分開,烹調時也不用擔心產生的油煙影響用餐或是公領域的整體生活品質。 小編的最愛 整體空間以白色與木紋色調結合,營造出溫潤的生活氛圍;搭配大量的收納櫃,其靈活、不受限空間的多變設計,完美兼具美感與生活實用度!

22 坪混搭風透天別墅,大量應用木質及玻璃鋪排,不僅擁有一氣呵成的設計感,同時解決小坪數的壓迫感,屋主兩人一到家,就被陣陣襲來的陣陣放鬆氣息給療癒了。 客廳低矮度沙發、小茶几以極簡且輕量化設計,圍塑小空間也想要達到的無壓寬闊感;而電視牆造型結合動線規劃,利用滑門設計讓公共活動區多了一處行走動線,且運用木質巧思搭配電視旁的鏤空展示櫃,即使拉門關上也能隱身為電視牆的一部分。繞過電視牆後迎來餐、廚區,首先可注意設計師同樣在用餐區及廚房間門面運用木質元素,刻意讓木皮延伸至門面四周,調整視覺比例;另一部分則用玻璃延展空間深度及穿透感,並考量用餐區及流理臺使用者高度,讓兩區塊使用者視線能暢通無阻。 小編的最愛 兩種建材用料鋪排的居家,有些人可能會有平淡、無變化的疑慮,設計師利用輕柔的色彩化解這項難題!公領域可看見緊臨窗邊的天花處,遊走一道天藍色設計,搭襯充沛日光更顯療癒氣質,廚房的烤玻也選用帶有藍調的設計呼應,而臥房則在床頭牆刷上嫩綠色及溫潤床頭打燈,豐富視覺層次。

30 坪居家空間,設計師給予自然質樸的木皮建材,並按照屋主需求打造完善的收納機能、流暢的動線尺度,營造出暖色系的樸實幸福感,快跟著小編一起來看看吧! 入口區域,以不同地坪材質形成內外界定,並做出地面高低差,製造良好的落塵效果,同時規劃了屏蔽的屏風櫃,解開門見窗的窘境,且刻意採用透空輕盈的造型,營造視覺通透感,讓空間層次更顯分明;公共區域,採開放式手法整合各場域,再運用窗戶帶來良好採光,塑造明亮通透的使用環境,並透過量體位置、樑體分布等創造場域層次的轉換,讓客廳、餐廳、書房之間可連貫不受阻,充滿對話與互動的可能;材質使用上,援引大量輕盈的木皮色彩,交織出簡約的人文質感,並在書房打造大面積的收納牆櫃、引導視覺主題,在木材質與植栽的溫柔妝點下,締造實用且清新的立面風貌! 小編的最愛  兼具學習、遊戲、休息、儲物功能的小孩房,藉著家具的跳色布置,帶領孩童進入想像的世界,營造活潑快樂的成長環境!

35 坪混搭風居宅,善用自然建材的樸實溫潤,暈染1家4口生活空間,簡約而溫馨的宅居氛圍冉冉而升,根據屋主生活習慣、安排充足的收納空間,並擅長隱藏式規劃,擴充機能同時不壓縮生活空間! 玄關處以懸櫃設計滿足收納需求,同時減輕大型櫃體帶來的壓迫感!客廳收納櫃透過不規則鋪排方式,變身為開放式公共空間的一面趣味端景牆,根據屋主習慣,在緊鄰窗邊處規劃腳踏車擺放位置,出入動線良好,方便練習使用;用餐區安排在沙發後方動線順暢,親友聚會時能將兩空間合併,擴大場域範圍;廚房則運用玻璃拉門,阻隔油煙排入開放式公領域;主臥床頭及門片一體成型,隱形收納空間及大門位置,放大視覺帶來寬敞紓壓感! 小編的最愛 目前多功能和室作為小孩的遊戲天地,觸感溫和、無高低差的木地板,能保護小孩安全,隨著小孩的成長方便隨時轉換為臥室、客房或是瑜珈運動使用,墊高的木地板下方還暗藏一處收納抽屜,創造零碎空間的實用機能!

這間 35 坪的現代宅,以黑、白、灰等色彩成為室內的主角,窗外的綠意與居家的盆栽相互輝映,並引進大片明亮的採光,營造小家庭的簡約溫馨感。 玄關以天然石材和一方端景,展開一家三口的靜謐生活;客廳的 L 型沙發沐浴著充足的日光,能夠在此眺望遠方的山景,感受慢活的起居時光。客廳後方的餐廳,用綠意點亮了低彩度的用餐區域,而茶罐有秩序地排列在展示櫃,淡淡飄散屋主的雅致品味。 廚房採取開放式的格局設計,石紋吧檯連結起公領域的共同風格,加上烤漆玻璃反射出通透的空間感。順著底部有掛畫的廊道前行,來到木質調的書房,裡頭一格格的收納櫃,參差添加大大小小的抽屜,讓空間能夠自由變化;粉色系的臥室透著百葉窗的光亮,小天花則能避掉橫樑產生的壓迫感。 小編的最愛 踏上書房的臥榻,可以直通景觀陽台,陽台種植了盆栽,讓遠近之景遙相呼應,生活充滿療癒能量。

Loading