藝念集私空間設計_張紹華、黃千祝_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話
公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

擅長以混搭風格設計生活的藝念集私,強調設計與生活是密不可分的,認為只有獨一無二的訂製手法,才能讓室內空間兼具機能性與舒適度,充份了解居住者的生活態度和時尚品味,就可以規劃出最貼近屋主需求的設計。因此藝念集私把每個案子都當作是一種全新的挑戰,總是不怕複雜工法等種種困難,以匠心獨具的混搭美學,創造出一個個令人著迷的自由多元居家空間。

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

最新作品

來自藝念集私空間設計的160坪混搭風住宅案,屋主一家人共有2位大人、4位小孩,是一間單層新成屋(5年以下)的五房格局,設計師藉由建材以特殊漆、大理石、窯燒窯變磚、琥珀鏡、貝殼飾板、繃皮皮雕的搭配應用,實現一家人的理想生活。

由藝念集私空間設計精心規劃的31坪兩房住宅空間,家庭成員一共有2位大人、2位小孩。因應屋主需求,設計師運用北歐風作為主軸,搭配乳膠漆、花磚、壁紙、海島型木地板、石英磚/拋光石英磚、鐵件、灰鏡、鍍鈦金屬、木作貼皮、烤漆、鋼刷木皮、系統板材、大理石、人造石、皮革、石材、繃布,打造全家人的夢想家居。

來自藝念集私空間設計的91坪混搭風住宅案,屋主一家人共有2位大人、2位小孩,是一間透天別墅新成屋(5年以下)的三房格局,設計師藉由建材以金屬、實木、鐵件、環保漆、壁紙、鏡面、玻璃、幾何磚的搭配應用,實現一家人的理想生活。

來自藝念集私空間設計的129坪混搭風住宅案,屋主一家人共有2位大人、1位小孩,是一間透天別墅新成屋(5年以下)的五房格局,設計師藉由建材以乳膠漆、六角磚、壁紙、大圖輸出、超耐磨木地板、木紋磚、Epoxy地板、盤多磨、不鏽鋼、鐵件、鍍鈦金屬、木作貼皮、烤漆、壓克力、系統板材、大理石、木百葉、人造石、軌道燈、皮革、石材、繃布、線板、噴漆、噴砂玻璃的搭配應用,實現一家人的理想生活。

本案為藝念集私空間設計的20坪現代風老屋(16~30年)設計作品,格局為單層兩房的居住空間。居住成員包含2位大人。全室建材的搭配,應用鐵件、特殊磚、玻璃、木紋磚、烤漆,展現溫馨的居家氛圍。

設計師要設計一個家,就像一場梳理居住者人生的儀式,不僅要了解其過去與未來、深入了解喜好興趣、並且在既有的框架中開拓不同的可能性,創造真正切合喜好及內心需求的生活環境,為每一位尋求理想之家的屋主們,實現一個令人怦然心動的家居空間。事業有成的兩姊妹,有多次置產的經驗,但始終未能實現夢想中家的樣貌。這次再度買下新屋,由張紹華、黃千祝設計師操刀,為兩人開創新的敘事本質,融入生活的靈魂,創造出屬於彼此的故事。 從居住者鮮明的個性出發,進門處運用來自丹麥的藝術礦物塗料,設計出有具有強烈特色的圖騰,從斜角切割的玄關進入空間,設計師不執著於風格的設定,試圖在畫面感間建立與居住者之間的聯繫,大膽選用顏色及紋理特殊的大理石作為電視牆,成為空間中的焦點,搭配綠色烤漆、黃色主人椅、深色木皮,不著痕跡地將姐姐喜愛的木雕收藏融入於時尚感的當代空間之中,用家的設計說居住者的故事。 小編的最愛 設計師深入探究屋主姊妹各自的性格後,準備了兩間截然不同風格的臥室,一間以狂野的斑馬紋為主題、另一間則有馬戲團般趣味感,給了彼此夢想的處所、更隔絕都市的紛擾,拋下功名利祿享受生活靜好。

森SPA是台北最頂級的芳療中心之一,雖位於熙來攘往的人潮中心,但奢華寬敞的空間設計,以及貼心及注重細節的貼心服務,提供量身訂製的個人化療程,引領身心靈洗滌煩勞疲憊。本案業主希望藉由空間設計宣示,跳脫SPA芳療中心的既有印象、及探掘品牌前瞻思維的企圖心,同時提供最高端的服務及體驗。 空間前身為經營夜間娛樂用途,又經歷多次整改,對於設計師而言,最困難的就是如何在低矮的樓高限制下,順應SPA及芳療用途,整頓紛雜凌亂的管線。首先,在入門大堂的規劃上,以大理石的水墨肌理及深邃的色澤做為迎賓主視覺,並避開了低矮的樓高,將此處的所有管路彙整在大樑下方,以樹枝伸展的姿態作為鍍鈦鏤空雕刻的主角,轉移樑柱低矮的視覺效果,兼顧場域情境及收攏管線的問題。 整體空間分為兩個區塊,右側為新東方風格的足療和指壓區,左側則為峇里島南洋風情的油壓區,整體空間以一塊東方藍的壁紙貼附天花板,其中的花卉語彙則帶有南洋風情,藉由此壁紙的混搭特質,鏈結兩個區域;足療區為在模糊邊界和兼顧隱私間取得平衡,設計師通過鏤空雕刻的屏風,詮釋樹葉的葉脈、樹枝的剪影,讓人彷彿身在森林,又有隱私安全感;而油壓區域,選擇不同顏色、語彙的壁紙,詮釋空間情境,同時為了在預算考量下,隔絕窗外雜亂的街景,設計師以印上森林的膠膜貼附,讓室內外均看起來舒壓放鬆,更確保享受最佳的理療效果。 小編的最愛 運用豐富的磁磚,勾勒出衛浴空間的風格及設計。像是鐵板磚、斑剝金屬、金色馬賽克等,搭配上從業主從泰國帶回的面盆,使整體空間看起來既時尚更精緻奢華!

家是陪伴一生的親密夥伴。張紹華、黃千祝設計師多年前,曾為本案的屋主實現了與家人舒適所居的住所,更獲得其家人的認同與肯定,如今男屋主需要設計和規劃一處辦公空間,首選自然便是當初為他們一家設想周到的兩位設計師,在延續早先合作的默契下,慢慢將屋主的喜好與個性融於設計之中。本案順應屋主對不喜「銳角」的獨特要求,全室以弧形線條、物件加以修飾,點綴上屋主喜愛的木雕藝術品,及搭配大地色系和綠色等令人放鬆的色彩,以自然感為基底,實現業主對辦公空間的想像。 進門玄關處,裝飾著一幅業主與工作夥伴以齒輪為素材的共同創作,象徵彼此合作無間、業務不斷轉動,同時,天花板則善用粗糙的防潮建材,營造不做作的自然氛圍;除此之外,會議區中更點綴著業主喜愛的木雕藝術品,並拿掉隔間的阻礙,將空間關係開放、拓寬,擺上遊戲台,重新賦予辦公空間新的定義。 為實現屋主不喜銳角的性格,以有機線條修飾整體空間的銳角,業主的辦公室不僅訂製了有機線條的會議桌和圓弧吊燈,天花板則包覆防潮建材,搭配上草綠色的椅子,突顯自然、休閒的氛圍,軟化緊張的辦公氛圍。 小編的最愛 在開放會議空間,順著空間走向,有機弧線順勢營造而出可擺放冰箱、料理水槽、和擺放咖啡機的便餐台,也因此形成窗邊的角落咖啡館,讓人得以倚著陽光,在忙碌的日子裡好好放鬆,既化解了銳角,更為辦公場域累積出得天獨厚的幸福感。

沿著大稻埕老街的騎樓走,近年來興起的老屋變身風潮仍持續燃燒,餐廳、藝廊、文創商店、酒吧等都隱身其中,而今,又加上了藝念集私空間設計繼台北健康路、台中、北京之後,第4間藝念集私的select shop兼辦公室,莫藍迪綠的內縮門框、麻繩車輪燈、層次鮮明的光源設計,尊重迪化街建築剪影,並且融當代時尚美學,在充滿歷史情懷的街道上,透露時髦氛圍,讓人在老街裡找著更多意外及豐富的趣味! 有別於一般的設計公司辦公室,一樓為以張紹華、黃千祝總監及兩位女兒的名字命名的select shop--DAPH's Home,有別於老街上的文創商店,販售的物件均是黃千祝設計師走訪世界各大城市,以多年來空間設計經驗訓練的敏銳美感,親自挑選的精品家飾,為襯托其魅力,延續莫藍迪綠為線板,以巨型裱框的方式,修飾老屋舊有的畸零空間,突顯戲劇性的效果,為展售空間增添趣味,同時更搭配訂製的鐵件層架及赭紅色的絨質窗簾,及訂製的黑鐵層架,讓新舊碰撞、中西交融,讓整間select shop擁有獨樹一格的個性! 而二樓的辦公室,跳脫舊有的工作空間樣貌,揮別制式的OA家具,為辦公空間注入美好生活的提案。以黑鐵結合弧形玻璃的開放式會議室,不僅突破場域一定要是方形的既有印象,同時順應長型街屋的型態,將空間在沒有隔間的狀況下,區隔成三個層次,分別為設計師工作區、會議室及行政人員工作區,讓整體空間既開放、自由。 小編的最愛 鄰近窗台的挑高區善用原有建物的優勢,同時以設計促使工作者之間有了距離,不再緊密毋可分,給予從事設計工作的設計師安靜思考的環境,明媚的陽光更在挑高區流轉,觸動心靈的幸福感。

隨著年歲的增長,塵世與歲月磨去了年少輕狂,身心靈也洗盡鉛華,不僅冷暖自知,同時更懂得下個章節的人生該如何踏出合適自己的步伐,同時為家人著想。 在15年前成家之初,由張紹華、黃千祝一手操刀,為屋主夫妻實現了人生藍圖中,規劃的第一個家,而15年後,經過歲月的洗禮,女兒逐漸長大成人,原本年少輕狂時喜愛前衛、時尚的Lounge風格,轉變為重視生活品質、回歸居住本真的期冀,如何「住的更舒服、自在」即為現今裝修的首要重點。 15年後的如今,因為合作愉快的經驗,屋主夫妻再度與藝念集私空間設計合作,張紹華、黃千祝設計師,這次因應屋主所需,重新整頓大齡老屋的屋況後,不再以過多的裝飾包覆,更直觀地運用質材之美,完善生活機能。 整體空間以黑白為基底,利用大理石、烤漆、墨鏡等單純的素材,在簡練的線條切分下,將現代極簡的氛圍表露無遺,而進門處以一幅女主人親自挑選的大圖輸出為端景,讓理性的白與黑中,揉入柔軟而優雅的氛圍;同時從進門處起始,便規劃了大量的隱藏收納櫃,隨著線條乾淨俐落的樓梯延伸而上,並利用滑軌梯結合收納機能,在封閉與開放的櫃體交錯下,增加畸零空間的運用,完善收納機能。 而相較於15年前,格局上的調動相對微小,最大的變化便是捨去男主人專屬的錶款展示間,合併為女兒房,為長大成人的女兒爭取更寬裕的生活區域。同時拿掉樓梯下方的封閉收納櫃體,將此處裸露成為家人可自由運用的休息區域,採光因此可自由得宜的穿梭,讓整體空間更為明亮;而二樓區域則安排了書房及主臥室,主臥床頭牆在設計師的巧思下,以皮革、烤漆、壁布及雞皮絨等異材質結合,打破黑與白的靜默氛圍,創造精彩的新畫面。 小編最愛 在全然煥然一新的家裏,獨獨保留下一家人15年來一同用餐的餐桌,雖然是15年前的設計,但經典的造型擺放在新裝修的空間中卻一點都不突兀。而為了讓此張桌子與空間設計相合,特意移出原本在此處的裝飾柱,讓空間更為開闊,同時讓大理石質材成為焦點。

專訪報導

看更多報導
Loading