綵韻室內設計有限公司_吳金鳳、范志聖_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

phone_top
searchome's app download qrcode

掃一掃 下載 APP

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

團隊秉持務實、以客為尊的積極態度,結合創新思維、豐富實務經驗,讓空間的美、精緻人體工學,成為生活與工作最好的回饋。

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

跟著柔和的日光走進 160 坪的現代風大宅,各種石材在格局間流轉變換,帶領著一家四口穿梭於景觀環繞的開闊場域中,恣意體會自在優雅的空間時尚。 玄關地坪的水刀拼花,配合深黑收納櫃的三面圍繞,使人一進門就感受內斂大氣的居家氛圍。公領域捨棄不必要的隔間,把客餐廳彙整為一個寬廣的共用區域,讓造訪的賓客不會感到壓迫,同時也藉此將 L 型開窗的採光優勢發揮到極致,白天不需要開燈就能襯托大理石地板的通透感,並與沉穩厚實的石材牆面,形成高貴非凡的的大宅氣韻。 餐廚空間刻意保留較多的座位,使親友們可以依序入座,在木質長桌一起用餐、聊天,平時一家人則可以待在中島吧檯,面對面交換彼此的心事。轉入一旁的起居室,電視牆立體起伏的石材肌理,佐以杯中茶葉的清香起舞,洗盡內心的煩憂,拓展自我的視野。主臥床頭牆透過浮雕花卉造型,揭露寢臥的東方人文雅致,加上一整片映著燈光的衣櫃,給予屋主舒適愜意的休息氣氛。 小編的最愛 除了以上的居家空間,設計師還為一家人規劃了健身房,讓人邊面向窗外的城市景緻,邊慢慢跑步,維持身體健康的同時,心境也隨之開朗。

敞朗日光隨著落地窗走進室內,照亮開放格局裡的毎個迷人細節,像是烘托石材鮮明肌理、金屬光澤的線性思維,以及局部以鏡面妝點,映照出軒昂大器的豪邸氣勢,品味奢華時尚! 此案為長型屋,開放的隔局規劃下,以深色木紋鋪設核心地坪,讓客廳、書房與餐廳相融一室,客廳與餐廳之間則藉由造型屏隔巧妙界定。客廳電視牆以白色大理石為基底,鍍鈦勾勒出不規則的線條,替大面積的牆體營造出漸層視感;一旁的開放書房區,天花板以曲折鏡面的方式呈現,彷彿波光粼漓的意象,臨窗以中式窗櫺的安排,桌上擺設觀音雕塑,營造出清幽禪意的書香領域。餐廳空間裡,兩側以深色大理石意象搭佐誇張線條的屏風包圍,天花板局部貼覆長條鏡面,反射與延伸出日光天影的效果,伴隨三展弧型吊燈,別有一番風情。公領域的側邊則安排大理石地坪,描繪出空間的廊道,反射出潔白光感,且與電視牆相互輝映,同時鋪設一條通往私領域的走道。 小編的最愛 廊道的盡頭規劃主臥室,深色木紋地坪搭配灰色繃布,夜晚來臨時,將吊燈與迷你桌燈打開,調和一片靜謐、沉穩的睡眠氛圍。

風格:普普風

風格:現代風

此案為公設大廳,以俐落、大器的現代風格做為空間的線條、架構,傾注東方的氣韻與精髓,隨著挑高天花板、弧形線條描繪與光線變化轉移,成就藝術的濃淡風情,踏進空間裡的人們,體驗五感的閒適雅緻氣息。 建築體的玻璃外牆透露綠意生氣,將自然植栽的生命力引入室內,化作室內空間的一部分。格柵木皮的造型立面做為領域界定,切出前後座位接待區,穿透感的視覺表現,讓空間更顯開放、流動感,部分天花板延伸格柵造型設計,伴隨嵌燈照明的安排,形塑漸層視感;後方吧檯區以大理石紋理中島串連原木餐桌為核心,石材表面灑落鮮明的紋理,流露輝煌器度,天花懸掛整排圓形吊燈與開放展示櫃體的線條視覺,營造錯落有致的韻律感,櫃體收藏中式器皿,與空間裡的畫作、結構立燈調和出東方風采,內斂之中又展現動人的文化底蘊,令人深深著迷。 小編的最愛 入室後的大廳可見兩根大柱,設計師藉由弧形線條堆疊出立面造型,勾勒出漸層美感,隨著地板弧形線條的描繪,美化空間且成為絕佳迎賓。

許多社區大樓皆有配置豐富多元的公共設施,像是健身房、交誼廳、圖書室、游泳池等。此次綵韻室內設計規劃高規格社區大樓的兒童圖書館,在小小的閱讀空間裡蘊藏著奇幻繽紛、後現代主義般的抽象意境,並以鮮豔高飽和度色彩作為空間主軸,牆面上的曲線和緩穿引著空間流動感,書櫃架上的粉嫩桃紫、緗黃色座椅、藍天綠地的牆面色彩等,串起兒童讀書館的主要視覺意象。 但兒童圖書空間該如何規劃才貼近孩童習性?設計師運用閱讀桌上方的挑高空間,打造一座彷彿巨型裝置藝術的叢林之樹,高聳姿態呼應著浩瀚知識,同時也象徵孩童經由學習,一步步長大、茁壯。素雅純白的配色讓空間更顯得純粹,優雅襯托繽紛彩虹的歡樂色調,使顏色對比更加顯著。 考量兒童圖書館的機能調性,許多細節圍繞著主題醞釀發散,除了彩虹曲線及純白巨樹,為了讓空間呈現獨特韻味,設計師還大量使用圓弧形元素作為微型巧思,像是入口處的挑高圓拱形設計,還有彷彿飛機或太空艙圓形造型小窗,巧妙提升整體空間的童趣意境。 小編的最愛 空間裡運用純白色調作為主軸,巧妙烘托繽紛色彩的視覺調性,讓圖書室閱讀氛圍更顯活潑生動。

為了呈現接待中心的現代質感與東方韻味,設計師給予木質感嶄新的詮釋,由建築立面延伸室內空間皆有大量的暖木元素,充分展現人文底蘊的自然氣息。 首先櫃台吊燈與木牆上的垂直線條相映其趣,共譜著挑高空間的垂直拉升感,灰底白紋的大理石也替整體場域增添了柔和低調之美。為了延續建築空間裡的簡約純淨意象,設計師刻意以同一色系、不同材質的設計語彙作為核心概念,像是接待座位區的沙發單椅及牆面的淺灰色調便呼應著雅致風貌,在氛圍營造的規劃上,刻意以大量的木質感應用在空間各處,有效平衡石材的生冷質地,形塑舒適愜意的環境氣氛。 設計師以整齊畫一的線條感帶出建築空間的俐落美感,將四周悠然水韻、樸毅灰石、暖木陶甕、草坪綠意相互結合,詮釋穩重而深具都會現代的設計品味,進而演奏出靜謐悠然的東方人文曲調。

為了呼應建案品牌如「東方大院」般的雍容調性與底蘊,設計師運用大量挑高空間與木質感,形塑磅礡大器而同時兼具居家暖漾感的空間氛圍。在整體規劃方面,首先建築立面如玻璃盒子般散發現代都會氣息,進入其內便可感受木格柵與穿梭自在的愜意光感,縱橫交織的線條仿若日式韻味打造的千本格子,逾九米的造型木牆隔與接待大廳牆面呼應幾何切割美學,運用線條分割與比例配置讓材料有了設計巧思。另外,大空間有了亮點,小地方也全然是細膩設想,洗手間遠看如黑牆包覆,實則為低調深黑色澤的圖騰花磚,搭配大理石洗手台與悠然燈光,摩登仕紳的空間質感全然展開。

接待中心向來都需要和建案有著緊密的品牌聯繫度,從建築外觀、室內空間乃至於戶外造景,許多細節都攸關著整體調性。因此設計團隊從細膩之處著手,鬱鬱蔥蔥的日式庭園,樹影翩翩搭配白石綠意,迎賓而見的五葉松姿態優雅而怡然,進入內部空間,以中式元素作為吸睛點綴,鮮橘燃紅色牆面巧搭鏤空圖騰設計,大理石接待台與舊木、古典東方氣息的吊燈各異其趣,既有中式韻味、亦有現代風格,重疊交會之際,寬廣通透的空間裡展現多元渾厚的設計語彙。

儘管接待中心作為臨時性存在的建築量體,但其立面外觀及室內空間可馬虎不得。設計師首先以「仿生」為主軸發想,延伸出魚鱗狀的造型立面,猶如海濤波浪般高低起伏,在排列與層疊之間演繹出嶄新的前衛美學。至於室內空間也同樣有著仿生巧思,像是由天花板至壁面的暖木質感,則以植物莖上的橫切面詮釋大自然意象,也和貫穿一、二樓層的綠樹遙相呼應著自然氣息。而窗外日光從魚鱗狀立面空隙沁透而來,灑下充沛滿盈的悠然光感與舒適氛圍,與其設計宗旨的仿生、自然元素相互營造出醇厚的連結性。另一方面,由於一樓並非接待中心用地,因此除了架高量體之外,更以綠意景觀和樓梯引導賓客入內,同時也讓人在進入空間之前,緩緩地感受到被大自然包圍的美好愜意。

Loading