樸作設計有限公司/PMD_張祖豪_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

以人為本,善用空間的先天條件,融入光、風、水、綠,調整空間架構,整合材質及生活機能需求,由外而內打造一個專屬於屋主的生活空間。

   
營利事業登記證

公司名稱:樸作設計有限公司
姓名:張祖豪
公司統一編號:28615892

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

50 坪現代風精緻宅邸,著眼生活細節及美學質感,將質材與色彩精準調和,鋪排沉靜、自然、優雅並俱的居家氛圍,實現屋主夢想中的生活樣貌。 玄關透過異質材地坪的選用,界定落塵區範圍,而格柵屏風與天花線條相互串接,引導視線延伸入室;客、餐廳無隔間的開放格局,以沙發輕巧分界,拉寬公領域視野,滿足家人互動需求,成為凝聚情感的核心場所;與餐桌坐落於同一軸線的中島吧檯,延展了用餐範圍,一旁與玄關分隔的活動拉門,提供使用者另一條動線選擇,打造便利機能;次臥床頭後方,將化妝室、書桌區、衣物收納一次整合,創造小空間多用機能;主臥色彩以灰調與木質交織出沉穩氣息,緊鄰床邊的落地窗,延攬陽台綠意、城市美景,迎來愜意生活景致。 小編的最愛 獨立於公領域的和室,巧用電視牆旁的玻璃拉門設計,讓空間相互穿透,放大視覺,而多面光線的注入,賦予場域更輕盈、沉靜氛圍。

主要建材:深色木皮、鍍鈦金屬、岩板、石材、灰玻、義大利藝術漆塗裝

主要建材:石材、鍍鈦金屬、薄板

60 坪現代風大宅,設計師以靜謐、低奢、愜意定調生活氣氛,建材上,不乏以岩石、鐵件相互拼搭,揉合個性與浪漫,為妥善發揮坪數及景觀優勢,公領域之間互通有無,不讓大坪數拉開居住者的互動交流。 玄關落塵區微微的地坪落差,作為空間之間的界線,區分皆為木紋地坪的不同機能;除了充足收納的大鞋櫃外,也透過鏤空、懸空設計小邊櫃,增加機能同時帶來多層次視覺;窗景大且多的客廳領域日光充裕,搭襯落地盆栽、沉穩的木質配色,紓壓愜意生活情景油然而生;不做滿的電視牆,分割客廳與書房範圍,獨立與穿透特性兼備,並運用大理石傳遞奢華底蘊,流線型優雅藍大沙發,也與之呼應成為視覺亮點;來到電視牆後方,利用一階梯坪落差,強化開放書房的獨立感,書桌安排於牆面後方,桌面高度與電視牆高度也細心計算,坐著閱覽、工作時不會與客廳使用者四目相交,保留該有的專注力;書籍及公共空間廚物區規劃在沙發及書桌背牆,部分獨立部分開放層架設計,在整齊原則下豐富視覺變化;用餐區增設了中島吧檯,延伸檯面的使用範圍,以應付來客數較多之聚會,也能透過品咖啡、美酒提升家人之間的情感交流機會。 小編的最愛 主臥採光極佳,且擁有私人小陽台,因此設計師選擇延用沉穩的木色系鋪陳,營造明暗對比效果,並運用格柵造型調整採光,打造靜謐、趣味光影的睡眠環境。

寬敞的空間裡,透過大量木紋與清水模描繪出溫暖的休閒氛圍,並將屋主一家人的生活型態盡情揮灑一室,讓家增添趣味性與愜意的生活質感。 入室後以格柵造型的屏風界定內外領域,穿透視覺設計讓空間營造出流動的自然氣息。客廳電視牆不作滿,半高的高度且以清水模飾底、木紋框出造型,背面成為書房領域;沙發背牆以開放展示櫃呈現,繽紛的層板底色,與跳色抱枕、地板上的玩具呼應孩童充滿能量、玩味的童趣生活;餐廚空間同樣採開放隔局,餐廳天花板以木作拼接,搭佐原木質感的餐桌、餐櫃,挹注溫馨情誼,餐桌銜接中島讓出兩側寬闊的動線,盡享烹調與用餐的樂趣;門口鞋櫃旁壁掛著單車架,展現屋主喜愛戶外運動的樂趣,此外還特別規劃一處健身區,地坪鋪設仿綠色草地,一旁搭配窗景,營造出戶外騎腳車的悠閒自得。 小編的最愛 整體為開放性室內設計,特別拉出景深視覺,並強化各個領域的完整性且共享開闊性,每個空間裡規劃出雙向動線,更能強化親子間的互動與溝通。

85 坪透天別墅,樓層 1~3 樓被規劃為辦公空間,4、5樓則做為為起居場域,設計師考量到別墅的長形格局比例,掌握動線安排與坪數比例調配,讓每個區域都能享有明亮寬敞度,確保最大的舒適性,達成屋主心目中對於家的理想期待,快跟著小編一起來看看吧! 主客廳,以深色石材打造電視牆,下方內退規劃黑色鐵件收納櫃,使整個立面顯得沉穩大器,並讓整體呈現深灰調性,搭配淺灰家私形成和諧畫面,搭配天然實木與木地板的妝點,帶出宜人的溫煦暖度;客廳一旁緊鄰餐廚區域,藉著活動拉門的規劃,讓客、餐之間保有獨立性並串起關聯,促成充滿交流感的場景,在廚房內,打造了白色的人造石中島吧檯,以3米長的一字形桌檯拓大可使用範圍,搭佐木紋櫥櫃與銀色電器,使餐廚區域變得簡潔明亮,天花板則懸吊金屬造型燈飾,點出俐落時尚的視覺焦點! 小編的最愛  設計師配置了鐵件玻璃拉門,作為樓層轉換的界定,並讓餐廚區的自然光可滲透門片、順勢引入梯間,解決幽暗的光線問題!

26 坪居家,因著既有的 3 房格局與走道,迫使空間感變得瑣碎狹隘,於是在設計師重整之下,透析屋主所需的生活機能,重新挹注動線及格局,搭配著現代風格的俐落演繹,打造充滿風尚品味的個性單身宅,快跟著小編一起來看看吧! 入口玄關,規劃格柵式的屏風作為界定轉折,也巧妙化解開門見窗的穿堂煞顧慮; 客廳內,選用淺色洞石打造電視牆,並讓牆體左側內退、於右下方鑲入鐵件櫃,讓厚實的石材量體產生變化,且挹注實用功能性;餐廳與廚房,則給予開放式格局設定,形成美好的互動情境,再藉由玻璃屏風配置,區劃餐區、玄關之間的範圍、串起視線連結;書房,透過深色建材營造沉穩氛圍,並加入深色玻璃延攬開闊性與通透感,搭配柔和燈光提點,營造沉澱人心的閱讀場景;主臥室內,整合睡眠區與更衣室機能,將通道口隱於床頭立面一側,加以質樸色調與木質運用,充分詮釋出居者的不俗品味! 小編的最愛 設計師以人為本,留心居者的需求與感受,不論空間大小,皆能將適切的設計植入於其中,由外而內打造出專屬於屋主的居住空間!

敞朗日光隨著落地窗篩灑入室,映照滿地潔淨明亮,也烘托空間裡的冷暖特質與材質紋理。設計師以大量的木紋質感鋪敘,詮釋現代設計語彙中融入日系的恬靜之美,創造出安定、質樸的家屋氛圍。 入口玄關以格柵與花藝質感鋪陳,帶來淡雅的迎賓序曲,室內則以電視牆背面與木作收納櫃營造日系端景,替室內外的領域創造巧妙轉折,也讓進入空間的人們在心境上做轉換;天花板則以木紋鋪陳創造出空間縱軸,且美化壓樑問題,隨著視覺線條的延伸有效放大空間。電視牆以半高的大面石材打造,界定出玄關、客廳與餐廳領域,伴隨明亮自然的洗禮下,不置頂的牆面安排讓空間更顯流動、自在,光線也更能走進每個角落,大地色系的木紋妝點與安排,更形塑一幅幅清新、簡約的日常風光。 小編的最愛 客廳的一旁以架高木地板打造多功能和室區,榻榻米上可進行茶道、花藝等藝術學習,映襯窗外的植栽綠意,倍感雅致、閒適氣息;平時有長輩或朋友到訪時,也能成為臨時的客房空間。

60 坪的混搭風大宅,男屋主希望擁有親朋好友能夠一同聚會的生活環境,女屋主則注重主臥舒適感、收納機能及空間整潔度,而設計師在動靜之間找到了妥善平衡。 公領域採用開放式的規劃,讓人可以在其中恣意穿梭,玻璃拉門在客廳與書房、餐廳和廚房,達到一定的阻隔效果,又不會影響到空間採光。質樸的清水模從玄關延伸至客廳的沙發背牆,讓空間聚焦於人的互動上,同時加入深色木皮的溫潤質感,使得室內有種穩定沉靜的感受。 主臥透過木質調性,將收納櫃、床頭牆和梳妝台整合,形成立面的一致性,而半高電視櫃的鏤空鐵件,則能讓視覺直接穿透到浴室。主衛在純白大理石的整體氛圍中,添加簡潔的木桌椅,讓女屋主可以有個保養打扮的場域。次臥沿著牆面,依序安排書桌、展示架、收納櫃,賦予空間豐富機能。 小編的最愛 設計師揉合男女屋主的性格,將其體現於公私領域的格局劃分,隨著玻璃拉門的一開一闔,讓他們保有個人空間的自在。

總共 120 坪的雙拼大宅,男主人交友廣闊,希望擁有開闊的宴客環境,女主人則在意寢臥、收納與整潔等居家細節,共同期盼一家人能擁有緊密又不相干擾的生活品質。 與另一側風格沉著的公共空間不同,玄關一進來就看見素雅的清水模牆面,上頭佈置著宛若雁行的壁燈,象徵全家人共同朝著一致方向前行。拐個彎,起居室擺放大地色系沙發與木質櫃體,連結起陽台的綠意盎然,提升整體空間的清新感;電視牆兩側透過拉門的形式,和牆後的客廳作出區隔,打開時又能塑造流暢的雙向動線,保留隱私及互動的彈性。 由於私領域的走廊較為狹長,因此設計師在適當位置運用門板,將廊道列入各間臥房的範圍,一方面解決視覺幽深的問題,增添光影變化,另一方面也給予更多的機能利用。主臥以現代感的檯燈、單椅跟茶几,營造時尚雅痞的空間氣質,而手刮實木地板、窗邊植栽、磚面上的樹木紋理,則強調了居家的自然氛圍,平衡整體的視覺溫度。 小編的最愛 主臥更衣室藉由鏤空門片,達到通風採光效果,並於櫃體隱藏燙衣板與大容量收納,維持女主人所需的整潔感;通過白色文化石的長廊,小孩房採取粉嫩色系的新古典風範,界定出不同的溫柔氣質。

Loading