絕享設計_絕享設計團隊_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

好的空間設計,要能滿足使用者期待和擁有更高的附加價值。絕享擅長以收納機能為主題之空間規劃, 不拘風格實現符合客戶需求與夢想之理想好宅。同時以概念性題材帶入設計,透過簡潔線條展現空間感。

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

走過70年歲月的老屋,承載著4代家族的深厚情感,為了保留與延續老房子獨有的回憶與味道,設計師除了解決原本陰暗潮濕的問題,更需整治屋頂塌陷導致的漏水、壁癌狀況,透過老窗、鐵件、玻璃、木紋磚、地鐵磚等多元材質,創造懷舊與現代並存的風格宅邸。 延續老屋的三角斜屋頂,拆除低矮天花板後,在屋頂加裝三角玻璃窗接引戶外光源,讓陰暗的屋況注入採光;整體空間以大量的白色系飾底,再以屋主喜愛的蘋果綠色調點綴,創造出主視覺牆面,洋溢著滿滿活力,而老舊窗框點綴其中,象徵塵封美好的舊回憶;公領域裡,以電視牆銜接中島的設計手法,界定出客、餐廳,讓動線簡約、明確,更顯開闊、寬敞的空間氛圍,低調灰色系的花磚形塑牆面造型,展現復古優雅風貌;中島兼具餐桌機能,檯面串連至廚房工作檯,一體成型的設計串連整體機能,讓料理、用餐與在客廳看電視的家人們能彼此互動。 小編的最愛 主臥空間裡延續公領域的蘋果綠色彩,簡約的壁面上搭佐兩盞放射狀的光源,映照出清新、柔和的休憩氛圍。

此案為中古屋翻新,家中成員有將近80歲的長輩與一對兒女,為了讓長輩們生活得更舒適、自在,整體室內以無障礙的空間設計出發,動線安排、出入口的門扇尺寸上皆以輪椅可自由行動為規劃,透過自然優雅風的現代感設計語彙,創造出愜意、休閒感的生活步調。 延伸採光佳的空間優勢,客廳打造一處臨窗臥榻區,另一側的書房與廚房皆以門扇、窗戶引入充沛採光,讓公領域更顯明亮開闊。入口玄關坐落於電視牆背面,左側壁面以茶鏡安排,搭配穿鞋椅,對面的白色鞋櫃以亮、霧面交差錯的方式展現,一路延伸至公領域,亮面與鏡面材質的點綴,讓光於空間裡自然流動;淺色木紋鋪陳一室淡雅溫馨,面臨地坪高低差異大的考驗,部分以斜坡緩和高度落差,像是玄關到浴室門檻的高低差,盡可能降到最低並以傾斜方式設計;藉由些微的格柵設計界定出客廳與餐廳,圓形的原木餐桌隱喻東方圓滿之意,天花板以華麗水晶吊燈點綴,挹注晶瑩剔透之美,視線更隨之延伸至客廳臥榻的窗戶,心胸隨之自在開闊起來。 小編的最愛 整體以開放空間設計,電視牆以半高方式區隔,書房以玻璃為隔間,形塑流動的家屋氛圍。

由於建築物為扇形發展,造成室內牆面傾斜,幾乎沒有垂直水平的基準點,成為空間收尾上一大難題。設計師最後逐一以手工收尾,以避免過多破口問題,藉由簡約的現代風格整合空間格局、順理動線,還引入龍貓公車以及傑克與魔豆童話故事的元素,創造出趣味盎然的風格元素;而為滿足一家四口的實際生活,更打造大量的收納空間。 設計師在初次會議中,被屋主兩個孩子的溫暖互動深深打動,因此依循屋主希望的簡約空間下,設計靈感則以孩子們為出發。聯想到宮崎駿創作動畫裡的龍貓,入口玄關的屏風設計轉化為龍貓公車站,天花板以大小弧型漸層擺設,彷彿孩子在葉下等待家人歸來的感覺;公領域隨著扇形線條玩出視覺層次,電視牆結合收納櫃體,右側櫃體以傾斜修飾線條,對面的沙發背牆同樣打造收納櫃,藉由溝縫線條描繪出秩序與層次;電視牆的左側櫃體下方嵌入酒紅色鋼琴,成為小孩平日的練琴空間,偶爾飄送的音樂旋律替居家空間增添人文氣質;沙發後方以玻璃拉門界定出次臥房,架高的地板安排收納機能,一旁規劃出開放書櫃,以傑克與魔豆為發想的藤蔓樓梯連結小孩房,讓孩子在自己的私人樂園享受甜美夢香。 小編的最愛 收納也是空間裡設計一大重點,除了客廳的電視牆與沙發區域,兩個小孩房皆設計加高木地板,壁面、階梯處與地板皆置入滿滿的收納機能,將日常的實用性發揮到最大。

屋主一家人,共六個兄弟姊妹,挑了一塊風水寶地,找了建築師、室內設計師著手規劃,打造出適合多人群聚的現代三合院透天別墅,同時內部也兼具獨立的個人場域,並加入簡單帶點自然的元素,將一家人的溫馨詮釋得絲絲入扣,快跟著小編一起來看看吧! 建築外觀,以紅磚牆堆砌而成,搭配局部木紋磚、抿石子、鐵件、玻璃等陪襯,堆疊出迷人的工業風底蘊,並結合生態環境,營造綠色氛圍,在植栽及水溝魚池的環繞下,開創新型態的三合院思維;步入室內,則延續工業風基底,但給予明亮色彩,暖化生活氣息,以自然、環保、生態作為設計主軸;用餐區有別於大廳的溫暖,採用玻璃打開視野,讓裡外可相互結合,同時巧思設計天花上方的魚池,締造驚喜的觀景視角;臥房內,則依循每位使用者,賦予不同的故事主題,讓每個成員回到房間後,都能擁有專屬個人的休憩氛圍,深刻滋養心靈! 小編的最愛 設計師將傳統三合院通風不良的問題加以改善,打造出貫穿前後兩棟建物的通風廊道,前棟為大廳、餐房、休閒區,後棟則為各自的起居領域,讓兄弟姊妹們可隨時互動,重拾童年的歡樂記憶!

雜誌或網路上出現的粗獷、不加修飾的工業風,現在也能成為每天上班的辦公環境,讓人好想在這裡工作!為了達到不過度裝修、舊物能夠回收再利用,以及創造出彈性的空間運用,設計師特別選用原始質材做為空間基底,玻璃隔間的安排讓光源自然遊走於室,照亮裸露的建材肌理,醞釀出loft的自然與懷舊氛圍。 原始的水泥色大面鋪陳,結合舊板模結構創造出天花板的粗糙質感,原色泥作再搭配鐵件元素,辦公室裡還特別利用環保特質的OSB板,打造出主管辦公室與佈告牆,周圍還有一些舊家具與門板的運用,呼應環保自然的設計初衷。整體空間裡讓透明的玻璃搭以鐵件框架,取代印象中實體牆的隔間技法,讓戶外的自然光源引入後,得以恣意流動於室內,營造出輕盈明亮的效果;粗細不一的鐵件穿梭在清透質感的玻璃質材中,框構出層次美感且不失穿透的空間特性,而會議室與攝影棚之間特別以摺疊門結合捲簾的區隔方式,替領域轉移間締造出彈性與變化。 小編的最愛 讓空間還原於自然、不加修飾的狀態,藉由原始的材質妝點,舒心、自然氣息的流露,創造一處激發靈感的優質辦公室。

設計師慧眼獨具,將比例失調的中古屋格局重新劃分,一舉解決廚房偏遠與客廳空洞問題,更添加吧檯式餐桌與視聽效果絕佳的音控書房,讓夫妻感情更加甜蜜。 具有透明感的玻璃與鐵件屏風放大玄關空間,並與客廳分別以不同地面材質作為分野,消弭客廳過大問題;沙發背牆以文化磚搭配木質鐵件複合材質展示櫃,恰當結合冷暖材質,排除視覺過度擁擠或冰冷的可能性,流線裁切設計的柚木皮電視牆為整體空間增添溫暖溫潤的質感;一張吧檯餐桌與一盞工業風吊燈,破除傳統餐桌在空間上的固有限制,二人距離也由此拉近。為了喜愛優質視聽效果的夫妻,設計師特別將書房打造成小型音控室,透過客廳書房裝設的連動喇叭與玻璃屏隔,享受絕佳視野。 喜愛下廚的夫妻當然要擁有寬敞明亮的一字型廚房,長型的收納空間使得作業動線簡潔方便。木質地板使充滿清爽色調的主臥帶著些許的日式風味,牆面的斜角櫃體使收納更加方便,流線造型與電視牆有異曲同工之妙。 小編的最愛 吧檯式餐桌的設計相當適合時下年輕夫妻的生活習性,有著無論單人或多人皆適合的多元實用機能,包含小酌、製作輕食等,同時節省居家空間並增加互動性。

提到工作這件事,許多上班族立刻苦下一張臉,因為辦公室總是帶給人沉悶拘束的感受。但是,小編今天要介紹的案例非常不一樣,設計師跳脫傳統的辦公室設計,將自然生態融入現代風格的辦公空間,把辦公室變得超療癒,工作者在公司就能接觸大自然,甚至還可以盪鞦韆,讓人每天一早就想飛奔去上班! 來到接待櫃台,設計師利用大理石、花崗石等天然石材,搭配金屬元素及俐落的線條結構增添華麗氣場,加上開闊的空間感,讓人一踏進這個領域,便有奢華大器之感。而接待洽公者的待客區,從地面、牆面,一直延伸至天花板,以檜木板鋪設出像是被森林包圍的放鬆氛圍,另外再搭配整面玻璃牆增加場域穿透性,讓旁邊的辦公室也能看見這個療癒感滿分的美好領域。走上懸空樓梯,設計師在主空間設計以樹木為意象的大型藝術裝置,搭配木紋地板,將木質感所帶來的潤和氣息擴散到每個角落,輸入自然人文的氣韻。 工作累了,還能和同事到咖啡館休息一下,咖啡館以暖色系文化石鋪排溫馨感,加上大面窗戶引進柔和自然光,在這裡喝杯咖啡,舒緩工作的緊張心情吧!特地為員工打造的健身室與休閒區,不做滿的天花以玻璃罩保留採光,漆上蘋果綠的鐵件取代實體樑柱帶來輕盈感,視覺上也更加開闊。除了擺上綠色盆栽,設計師讓綠意繼續蔓延,將草皮鋪到天花板上,增加空間中的生命感。 小編的最愛 最令人驚喜的是,在這裡居然還可以盪鞦韆!坐上鞦韆後,讓愉悅的心情帶來源源不絕的靈感,煩惱們就隨著鞦韆的擺盪通通消失吧!

本案位於台北市木柵,30坪六房兩廳的簡約風設計。整體空間明亮簡約,透過縝密的規畫之下展現富有機能感與美感兼具的多元機能宅。開放式的客餐區便可窺見釋放出公共空間的大坪數,藉由拉大空間提升全家團聚的幸福感;粉紅羅莎大理石作為電視牆面延伸至天花、廚房吧台上,媒材的高質感渲染了整個空間;造型天花板柔白卻不單調,特殊弧型圓潤了居家氛圍;並以落地窗取代實體的牆面,將空間的採光提升到最大值;起居空間透過藝術柵欄、色彩調和、媒材運用,巧妙的將空間整合並從細節中感受到收納機能的關鍵,完整節省空間的運用與爭取到最大的收納量。主要建材:粉紅羅莎大理石、曬瀝石、人造石、茶玻璃、茶鏡、全木鋼刷木皮。裝修費用:200~299萬(不含家具)。格局:6房2廳。

本案位於新北市新莊區,20坪三房兩廳的現代簡約風設計。屋主在買房時就透過建設公司在客變期間做了格局的變更,在後續的設計過程時才發現書房的牆面會使視覺受阻顯得狹隘,因此將書房的牆面變更為玻璃的透視材質,不僅使空間具有獨立性,也創立格局的開闊性。整體空間不僅視覺明瞭,在採光上也相當明亮,為整屋子注入滿滿的暖意,並且利用媒材的混搭,打造出舒適的居家氛圍;雪白銀狐石牆的電視牆面與沙發背牆後的木牆前後呼應,讓視覺柔化展現出具有律動感的大氣氛圍。整體空間舒適且簡單,打造出療癒且紓壓的起居空間,成為回家的最佳理由。主要建材:雪白銀狐石材、鋼刷梧桐木皮、拋光石英磚、木地板、茶鏡、玻璃、黑鏡、不鏽鋼美耐板、木工。裝修費用:101~199萬。

本案位於新北市淡水區,37坪四房兩廳的現代風設計。挑高的客廳加上閣樓讓視覺顯得寬闊,在一樓也設立了可觀景的休憩區,使室外的綠意可以引入,增添自然的最佳風景。開放式的客餐區,展現出現代簡約的風格。家中的成員都有各自的喜好與生活習慣,因此特別依照需求分別重新整合並規劃,整體空間利用黑與白的對比色系,營造出空間放大的視覺效果,並家讓了茶鏡的反射效果,也使空間更具有現代風格的表情;挑高的樓層完善的規畫收納空間,也提升了一家的機能感。將主臥室作為年齡較長的外婆使用,媽媽的房間則規劃在外婆上方的閣樓,以利方便照應外婆的身體情況,一個時尚美觀的家也需考量到使用者的方便性與有效使用度。主要設計:系統櫃 灰鏡 烤漆玻璃 壁紙 5+5膠合玻璃 超耐磨木地板。裝修費用:101~199萬。

專訪報導

看更多報導
Loading