建材-室內設計文章報導推薦-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

大齡老屋變身設計師私宅!純粹質樸的澳客風,將慢活步調帶回家_視覺圖

大齡老屋變身設計師私宅!純粹質樸的澳客風,將慢活步調帶回家

今天跟著小編來探訪:爾聲空間設計的總監夫妻私宅。居宅以返璞歸真的澳客風為主軸,使歷經50年歲月的大齡老屋迎來嶄新蛻變!而深耕於建築與室內設計領域的陳榮聲Edwin、林欣璇 Linda總監,曾於紐西蘭與澳洲生活了二十年,夫妻倆廣受當地文化及思維的薰陶,希望將南半球的慢生活步調、與自然共存等理念融入私宅設計內,同時以自然建材及元素詮釋澳洲生活哲學內的悠閒(Laid-Back)、開放(Open)及趣味性(Fun)。

小資族看過來!5個百萬花費裝修提案,以替代建材、彈性隔間打造理想「家」_視覺圖

小資族看過來!5個百萬花費裝修提案,以替代建材、彈性隔間打造理想「家」

說到買房裝修,動輒好幾百萬的裝修費總是讓人荷包痛,但其實用百萬預算(100萬以下~199萬)也可以打造理想新家喔!今天的私房密技就要為大家帶來5個百萬裝修費的設計案例,現在就跟著設計師們的巧手,以替代建材、彈性隔間等手法,一起打造超高CP質的理想「家」!

10坪迷你宅化身禪意手作教室!融入永續概念,繫起人X空間X建築的甜蜜關係_視覺圖

10坪迷你宅化身禪意手作教室!融入永續概念,繫起人X空間X建築的甜蜜關係

采舍空間設計認為「永續設計是人、空間、建築之間的長久關係。」因此小到建材,大到動線、採光都與使用者心境息息相關。今天要開箱的10坪空間是一間手作工作室,設計師將多元風格相融,構築出風情萬種的混搭設計,再透過自然媒材賦予生命力,輕輕繫起人X空間X建築的甜蜜關係。

建構人文豪邸對生活的寬容度!188 坪現代簡約宅以灰階舞台襯托生活的豐富色彩_視覺圖

建構人文豪邸對生活的寬容度!188 坪現代簡約宅以灰階舞台襯托生活的豐富色彩

「建構一個有寬度的空間,才能包容生活裡的所有人事物。」188 坪超寬敞的住宅基地以沈穩的黑、白、灰為基調,透過實木、石材、鍍鈦金屬、烤漆等複合式建材建構出的冷調空間裡,有著住宅所需的舒適與溫暖,設計著藏家能展顯品味的收藏空間,以及大器的待客空間。在眾多灰階異材質譜寫的人文豪邸中,不特別著墨於一般住宅形式,而是揉合著美術館的靜謐氣質與日常生活必備的親切感。

時尚內斂的全齡現代宅,以穿透建材+彈性隔間,讓大齡老屋重獲新生!_視覺圖

時尚內斂的全齡現代宅,以穿透建材+彈性隔間,讓大齡老屋重獲新生!

歷經歲月洗禮的27坪大齡老屋,為一家三口的未來居所,苡希創意設計透過捨棄既定隔間、轉向衛浴出入口方向,規劃3房2廳2衛的齊備格局,打造彼此獨立又通透開放的居住空間,其次以居者生活體驗為出發點,規劃流暢的行走軌跡,色彩配置上以低彩度的建材與家具相互搭襯,挹注細膩石紋及溫潤木質,形塑時尚與溫馨兼具的全齡現代宅。

120坪給父母的輕奢華風退休宅,混搭建材、保有空間深度讓人與大型犬享優雅避風港_視覺圖

120坪給父母的輕奢華風退休宅,混搭建材、保有空間深度讓人與大型犬享優雅避風港

120坪的中成屋,是為了父母的退休生活而規劃的,在設計上期待確保居住者和一隻大型犬可以在寬敞的空間中生活,擁有豐富的互動體驗,並融入豐富的綠景,讓自然隨時環繞身旁、療癒身心。這是一個複層空間,給父母居住的空間,在格局的規劃上,設計師首先將走道拓寬,並在局部增加了收納及展示空間,使得動線更加開闊,同時增加了使用彈性,在便於年長者與大型犬移動的同時,還提供更多的空間來存放及展示家庭的物品。

邂逅高雄老屋新風貌!24歲私宅以木質、特殊塗料與SPC地板圍塑森系美學_視覺圖

邂逅高雄老屋新風貌!24歲私宅以木質、特殊塗料與SPC地板圍塑森系美學

位於港都高雄的31.5坪私宅,守護屋主一家已長達24年的時間,但歷經多個四季更迭、長期使用,老宅除了管線老舊外,還存在隔音不佳、收納不足與動線不合需求等問題,設計師以多年經驗找出最適合的格局配置,再以木質、特殊塗料等建材勾勒空間美學,讓平凡老屋重生為超療癒的森林系住宅。

以空間詮釋設計理念!50 坪複層建築融合藝術展覽、住宅與辦公空間,複合建材展現設計的理性與感性面_視覺圖

以空間詮釋設計理念!50 坪複層建築融合藝術展覽、住宅與辦公空間,複合建材展現設計的理性與感性面

「設計,源於一顆炙熱的心。」對於空間設計師來說,辦公空間是最能詮釋自我對於裝潢設計的途徑。以 50 坪複層建築作為工作基地,門廳玻璃帷幕彰顯複層空間的寬敞感,打造出如同精品櫥窗、能一眼洞察內部裝潢與軟裝佈置品味。以沈穩的黑灰色調為主,一樓入門規劃造型沙發與別緻的會客區,沈穩的木地板已無接縫方式結合大理石磁磚;圓形拼接地板呼應挑高天花的設計,彰顯時尚大器風範;帶著手刷粗獷的白色電視牆延伸至通往二樓階梯,明確界定出室內路徑。

Loading