提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

  • 2

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 【TV】圍困老屋拯救計劃 突破空間的生活創意

【TV】圍困老屋拯救計劃 突破空間的生活創意

2018-05-29 人氣 2,350
文、整理_樂祈 圖片提供_日作空間設計
Home Data
  • 設計公司:日作空間設計有限公司
  • 設計師:黃世光
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋
  • 空間坪數:38坪
  • 空間格局:2房2廳2衛
  • 主要建材:進口特殊漆、煙燻橡木地板、橡木染色木皮、賽麗石、檜木、清碎石鋪面
公領域藉前、後陽台引導自然光源延伸入室,並以開放格局串聯起玄關、餐廳與客廳空間,創造公共場域的通透自在。
公領域藉前、後陽台引導自然光源延伸入室,並以開放格局串聯起玄關、餐廳與客廳空間,創造公共場域的通透自在。

30 年的經濟脈動下,讓 38 坪老屋遭到周圍建案團團包圍,更有著陰暗潮濕的頑固問題。因此,黃世光設計師將原有 2 廳 4 房 2 衛格局調整為 2 廳 2 房 2 衛,化解私領域過重問題,並且利用前、後陽台,使光源自然流淌入室。在橡木、檜木等自然質材的搭建下,營造現代舒適的家園風貌。

進門玄關以深灰地磚與溫潤木地板界定室內、外空間。餐廚空間隱藏大量收納機能,並設有中島檯面增加料理空間的運用性。客廳利用沙發對坐配置回歸人與人之間的交流初衷,並利用「以退為進」概念打造陽台空間,為客廳、主臥房贏得更多光源、綠意。主臥房則貼心規劃更衣間與主浴機能,使臥房功能更為完善舒適。

黃世光設計師不僅掌握區域比重、打開空間格局,更藉地坪鋪設打破傳統玄關、廚房界線,使生活更為流暢便利,替新婚屋主夫妻還原生活該有的通透舒適。
 

玄關前預留空白牆面做為佈置使用,在深灰地磚與海島木地板的鋪陳下,界定出室內、外的行徑動線。
玄關前預留空白牆面做為佈置使用,在深灰地磚與海島木地板的鋪陳下,界定出室內、外的行徑動線。
餐廚區隱藏大量櫃體機能,並設有中島檯面,便利料理使用性。
餐廚區隱藏大量櫃體機能,並設有中島檯面,便利料理使用性。
客廳沙發採對坐設置,藉家具配置自然凝聚家人情誼。
客廳沙發採對坐設置,藉家具配置自然凝聚家人情誼。
陽台利用「以退為進」概念,為居家爭取更多窗景綠意,享受光影的變化。
陽台利用「以退為進」概念,為居家爭取更多窗景綠意,享受光影的變化。
客房以白灰色調鋪陳舒適感,並沿牆面增設大面收納櫃體。
客房以白灰色調鋪陳舒適感,並沿牆面增設大面收納櫃體。
主臥床頭藉兩側小開窗引入光源,並以百葉簾提高起居隱私。一旁通透玻璃拉門則為臥房延攬進陽台景致。
主臥床頭藉兩側小開窗引入光源,並以百葉簾提高起居隱私。一旁通透玻璃拉門則為臥房延攬進陽台景致。

小編的最愛
想不到設計師竟能突破傳統外推陽台手法,運用「以退為進」概念來獲得陽台空間,並為老屋找到光源跟植栽生命力。想像一早起床就能看見滿室的陽光、綠意,便覺得好幸福喔。
 

  • 2
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言

Loading