提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 設計家 APP 2.0 美圖蒐藏一鍵搞定 下載分享還能拿好康 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 1

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 用臥室換客廳!大宅調整體質,重拾好採光、空間感

用臥室換客廳!大宅調整體質,重拾好採光、空間感

2018-08-17 人氣 1,401
整理 / 李亞陵 圖片提供 / 宣棠室內設計
用臥室換客廳!大宅調整體質,重拾好採光、空間感
Home Data
  • 設計公司:宣棠室內設計
  • 設計師:李宜達
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:83/坪
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:天然木皮染色、進口磁磚、薄磚、大理石、超耐磨木地板
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

83 坪大宅,居住人口僅三人,但房間數卻過多、導致動線複雜,造成許多空間的閒置浪費,於是設計師重新規劃格局,拓大公共空間範圍,並將自然採光帶進屋內,再依照生活需求,打造開放式大廚房與中島吧檯,挹注實用機能,實踐一家人的夢想願景,快跟著小編一起來看看吧!

公共廳區,設計師保留方正的架構,針對結構柱,則加入垂直格柵修飾收納機能,並把厚重柱體隱於櫃體及造型牆內,同時讓客廳和餐廳共用同一面大理石電視牆,局部些許穿透,讓場域產生延伸串聯的效果,促使光線的滲透;風格上,則挹注現代人文氛圍,使用較為天然的建材,搭配暖色大地色系統籌,去除過於繁瑣的設計,引用垂直線條的俐落鋪陳,形塑充滿層次性的舒適空間感!

小編的最愛
設計師也劃出明確的公私領域界線,將父母主臥室、兒子房分別配置在家中左右兩側,讓彼此作息不受干擾,同時打造兒子閱讀區、健身房,以及考量到未來兒子若成立家庭,也同步規劃小孩房、遊戲室、書房、傭人房等,建構多元化的住宅使用情境!

83 坪大宅,居住人口僅三人,但房間數卻過多、導致動83 坪大宅,居住人口僅三人,但房間數卻過多、導致動83 坪大宅,居住人口僅三人,但房間數卻過多、導致動83 坪大宅,居住人口僅三人,但房間數卻過多、導致動83 坪大宅,居住人口僅三人,但房間數卻過多、導致動83 坪大宅,居住人口僅三人,但房間數卻過多、導致動83 坪大宅,居住人口僅三人,但房間數卻過多、導致動83 坪大宅,居住人口僅三人,但房間數卻過多、導致動83 坪大宅,居住人口僅三人,但房間數卻過多、導致動
0筆留言
-
Loading