簡單卻有質感 13年中古屋翻轉個性文青宅-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】你心儀的空間入選了嗎? 2020空間王者決定賽得獎名單! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

設計家TV節目資訊

00:06:08

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30


首頁 > 找文章 > 設計師撇步|設計師上線 > 簡單卻有質感 13年中古屋翻轉個性文青宅

簡單卻有質感 13年中古屋翻轉個性文青宅

2019-12-06 人氣 3,003
編輯 洪翠蓮|圖片提供 至文室內裝修有限公司
Home Data
  • 設計公司:至文室內裝修有限公司
  • 設計師:毛至文
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:中古屋
  • 空間坪數:32坪
  • 空間格局:3房2廳
  • 主要建材:木作、玻璃磚、格柵天花板、鐵件、調光簾
因應成員的增加,「換屋」幾乎是每個家庭必經之路。越

因應成員的增加,「換屋」幾乎是每個家庭必經之路。越來越多年輕家庭有自己獨立的想法,祟尚簡單卻有質感的生活態度,尤其在都會區裡,儘量在有限的空間裡表達自己的個人風格,卻不忘兼顧生活機能。

這間 13 年的中古屋採光相當充沛,但原有的格局不符合新屋主的需求:2 間廁所太占空間,加上廚房,幾乎占去全部室內空間的 1/3,在寸土寸金的都會裡,稱得上犯下「浪費」的罪。至文室內裝修化繁為簡的設計,正符合年輕業主的需求,經過格局重整,空間配置兼顧到爸爸媽媽要看顧小孩的重責大任,也為打拼的主人翁留下一個可以放鬆曬太陽的療癒角落。

利用清透感設計營造視覺延伸,再將櫃體輕量化,減輕空間壓力;全室的顏色一致,中性色彩輕重搭配出人文風格居家主調;精密計算過的斜櫃面設計營造活潑的氛圍,收納機能不減,形成獨特又有豐富層次的文青風好宅。

平面圖提供_至文室內裝修有限公司。
平面圖提供_至文室內裝修有限公司。

利用線條延伸視覺 擴大空間感

餐廳上方以細目的格柵天花板與客廳做出區隔,垂吊而下的造型燈很有個人特色,成為空間亮點。經過計算的斜式櫃面設計,在看似中規中矩的空間裡小小變化一下,化解單調。

因應成員的增加,「換屋」幾乎是每個家庭必經之路。越玄關入口從鞋櫃到餐桌的長板凳,連續性拉長視覺,色調的一致性也有加分作用。滿牆的收納櫃下方刻意懸空,減輕櫃體壓力,而且下方裝設間接照明,也兼當夜燈使用。
玄關入口從鞋櫃到餐桌的長板凳,連續性拉長視覺,色調的一致性也有加分作用。滿牆的收納櫃下方刻意懸空,減輕櫃體壓力,而且下方裝設間接照明,也兼當夜燈使用。
客廳靠窗處並沒有刻意做出臥榻,反而成為室內綠意盎然的療癒空間,「曬太陽」成為假日的一種享受。
客廳靠窗處並沒有刻意做出臥榻,反而成為室內綠意盎然的療癒空間,「曬太陽」成為假日的一種享受。

善用玻璃穿透特性 享受自然光

廚房以玻璃折門取代實牆隔間,既可以讓女主人做料理時,看得到小孩在客餐廳的活動情形,又能有效阻隔油煙。折門收納後幾乎平貼牆面,幾乎不占過多空間。

因應成員的增加,「換屋」幾乎是每個家庭必經之路。越在玄關左轉進入餐廳空間前,以玻璃磚砌出窄窄的半透明屏風,避開讓來客看光光的忌諱,光線仍然可以透入。
在玄關左轉進入餐廳空間前,以玻璃磚砌出窄窄的半透明屏風,避開讓來客看光光的忌諱,光線仍然可以透入。
主臥布置簡單又有個性,連 2 盞床頭燈都很文青,配合俐落造型的床頭櫃、機能性強的調光簾,雖然沒有華麗的裝潢,卻是相當舒服的空間,呈現年輕的自由與隨性。
主臥布置簡單又有個性,連 2 盞床頭燈都很文青,配合俐落造型的床頭櫃、機能性強的調光簾,雖然沒有華麗的裝潢,卻是相當舒服的空間,呈現年輕的自由與隨性。
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading