流理臺就是電視牆!專為煮夫爸爸設計的好感情廚房-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 流理臺就是電視牆!專為煮夫爸爸設計的好感情廚房

流理臺就是電視牆!專為煮夫爸爸設計的好感情廚房

2020-05-20 人氣 1,080
編輯 李亞陵|圖片提供 日作空間設計有限公司
流理臺就是電視牆!專為煮夫爸爸設計的好感情廚房
Home Data
  • 設計公司:日作空間設計有限公司
  • 設計師:黃世光、李靖汶
  • 設計風格:休閒人文風
  • 屋齡狀況:老屋(31~40年)
  • 空間坪數:41.7/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:磨石子、實木材
  • 房屋類型:透天別墅

小編帶你看好宅
41.7坪的老屋,是男主人的起家厝,在重搬回祖厝後,設計師替屋主做了空間變革,考量到對方喜歡作菜,打造了一個烹煮時可看見風景的廚房,並將流理臺結合半高電視牆,讓他做菜時可隨時展開與家人的互動,打造出老屋的新生面貌,快跟著小編一起來看看吧!

空間沿用許多老家具,在新空間內保留時光的情感與韻味,並在牆面配置層板書架,讓居家有如一個現成的圖書室;同時位移角落格局、打開封閉廚房、改善採光,再將電視牆與流理檯作出結合,讓屋主在洗菜、切水果也能同時照看小孩,另一端則面向窗景、串聯內外風景;新增的吧檯則採以斜角設計,避開梯下的受限高度,爭取坪效且拓寬廚房的行走動線,並上天花板懸掛鐵件吊櫃作為酒杯收納處,並提供廚房用品晾曬功能,成為頗具趣味的另類裝飾佈置!

小編的最愛      
空間內可見許多舊木箱或老家具,同時在牆面、梯間等處妝點生活相片,讓生活中盈滿復古懷舊,傳承祖厝的情緣!

41.7坪的老屋,是男主人的起家厝,在重搬回祖厝後,設41.7坪的老屋,是男主人的起家厝,在重搬回祖厝後,設41.7坪的老屋,是男主人的起家厝,在重搬回祖厝後,設41.7坪的老屋,是男主人的起家厝,在重搬回祖厝後,設41.7坪的老屋,是男主人的起家厝,在重搬回祖厝後,設41.7坪的老屋,是男主人的起家厝,在重搬回祖厝後,設41.7坪的老屋,是男主人的起家厝,在重搬回祖厝後,設41.7坪的老屋,是男主人的起家厝,在重搬回祖厝後,設41.7坪的老屋,是男主人的起家厝,在重搬回祖厝後,設
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading