再一次,讓我重拾感動!30 年老屋用生態箱、無障礙設計,迎接自然安全的靜-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】蒐藏幸福雙人宅策展,送漂亮家居雜誌乙本 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 再一次,讓我重拾感動!30 年老屋用生態箱、無障礙設計,迎接自然安全的靜

再一次,讓我重拾感動!30 年老屋用生態箱、無障礙設計,迎接自然安全的靜

2021-01-12 人氣 2,274
編輯 陳東煌|圖片提供 敘研設計有限公司
再一次,讓我重拾感動!30 年老屋用生態箱、無障礙設計,迎接自然安全的靜
Home Data
  • 設計公司:敘研設計有限公司
  • 設計師:陳建廷、許純瑜
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:40/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:1人
  • 空間格局:兩房
  • 主要建材:油漆、乳膠漆、海島型木地板、木地板、不鏽鋼、鐵件、鍍鈦金屬、大理石、磁磚、石材、噴漆
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

面對孩子旅居國外後,所留下的近 30 年老屋,邁入退休階段的夫妻再次找上專業的設計師,量身打造全新的 40 坪現代風住宅,同時考量從商的屋主背景,在收納櫃體融入象徵財源的水族箱與神明廳,並於私領域增加無障礙設計,呵護偶爾來訪的長輩,創造貼心安全又自然舒適的居家生活。

由於老屋原先的樑柱過於明顯,設計師透過圓弧線條與造型天花板,去解決大樑壓迫的尷尬,巧妙延伸屋高的層次與柔和感。客廳電視牆妝點奶茶色烤漆格柵,並結合收納空間,讓機能化為俐落端景;電視牆的柱體結構導入弧角設計,化解不和諧的立面視覺。沙發背牆採取內凹的白色吊櫃,搭配萊姆石特殊漆牆面和石材置物平台,讓人感受生活的悠然禪意。

餐廚空間捨棄原本的和室及廚房隔間,迎接明亮寬敞的公領域,而長 200 公分的實木餐桌融合中島吧台,能夠邀請眾多親友,來家裡用餐聊天。餐桌旁的生態缸運用垂直面的植栽牆,結合定時全波長照明,成為居家的視覺焦點。而為了避免以往要爬上椅凳才能清洗的窘境,魚缸水面維持 25 公分高,方便屋主清潔玻璃,大幅提升日常安全及便利性。

小編的最愛
私領域保持超高的使用彈性,書房、客房以滑門來隨時切換情境,當書房的門片關起時,走道立刻融入休息空間,形成擁有起居、睡眠和衛浴功能的大臥房,而客浴則利用無障礙設計與小便斗配置,讓暫住的長輩能享受安全的生活環境。

 

面對孩子旅居國外後,所留下的近 30 年老屋,邁入退休面對孩子旅居國外後,所留下的近 30 年老屋,邁入退休面對孩子旅居國外後,所留下的近 30 年老屋,邁入退休面對孩子旅居國外後,所留下的近 30 年老屋,邁入退休面對孩子旅居國外後,所留下的近 30 年老屋,邁入退休面對孩子旅居國外後,所留下的近 30 年老屋,邁入退休面對孩子旅居國外後,所留下的近 30 年老屋,邁入退休面對孩子旅居國外後,所留下的近 30 年老屋,邁入退休面對孩子旅居國外後,所留下的近 30 年老屋,邁入退休
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading