設計作品_澄橙設計_陳光哲、陳若雲、楊重志_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

01

35坪 ‧ 兩房 ‧ Loft風

    本案是台北都會中呈現LOFT風格的個性居宅。設計師以獨特手法將不同元素與材質混搭出具完整機能又能展現屋主特質的設計;以水泥為主要建材,搭配木頭、鐵件、馬賽克磁磚、文化石牆到裸露天花板,讓自然材質回歸到日常家居生活中,就連開關都以鐵件打造,強調不造作生活風格。客廳與餐廳打通為同一空間,再由外引入光線,讓整間格局感受通透明亮;餐廳後的整面白色書櫃,擺上屋主鐘愛的書籍,讓人享受閱讀的喜悅;而餐廳特別設計的閱讀角落,擁有整面黑板來增添空間的活潑性。廚房為一正方形隔間,以白色為主要色調,展現乾淨整潔的料理空間。主要建材:水泥粉光、木作、鐵件、黑板、馬賽克磁磚、清玻璃、木紋磚。

    32

    31坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 北歐風

    • 進口花磚
    • 黑板漆
    • 烤漆木作
    • 鐵件
    • 皮革

    風格:北歐風

    31

    35坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 三房 ‧ 混搭風

    • 琥珀鏡
    • 木紋磚
    • 超耐磨地板
    • 霧面玻璃
    • 板岩磚

    35 坪老屋原本為出租用途,屋齡 40 年的舊房子,具有非常嚴重的漏水、壁癌等老屋問題,加上空間採光不夠,空間格局也相當壓迫。在屋主一家 3 口決定搬入後,藉由設計師巧思規劃,幫未來的新家來場全面性的大改造! 原本住宅樑體過低,帶來沉重的壓迫感,且格局也較為零碎,難以運用,澄橙設計團隊藉由修飾天花樑體,以及打開空間的開放性,玄關、客廳、餐廚透過連貫的格局,加上室內燈光照明的安排,帶來寬敞、明亮、舒適的空間感。客廳電視牆採用大幅的文化石牆面挹注個性風格,並延伸了空間的尺度。為了改善壁癌問題,廚房、衛浴牆面修整後,選用高防水性的磁磚重新貼飾,除了美觀之外,更大幅降低壁癌復發的機率。主臥室承襲公共領域的色調使用,並規劃了充裕的收納機能,衛浴則採用霧面的玻璃門片,增進光線的流動和共享。 小編的最愛 除了格局的調整之外,廚房引注了後陽台的日光,色調上則以淺亮、光滑的白色磚體,讓光線進入後可以反射,增加空間的明亮度。

    30

    22坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 北歐風

    • 超耐磨木地板
    • 黑板漆
    • 花磚
    • 清玻璃
    • 木作貼皮

    男屋主不願心愛的家人屈就有著嚴重漏水壁癌的環境,與擅長老屋翻修的澄橙設計合作,將 22 坪空間進行大改造,滿足了一家人歡聚、烹飪的需求! 設計師針對三大方向進行改造工程,包含格局、採光與風格,首先以全開放設計串連公領域,將原先電視牆左側的陽台內推,打造為開放書房,讓工作時間也能看顧一雙幼兒的動向。針對屋高過低與梁柱突兀問題,設計師保留原始屋高,利用結合置物櫃的黑板牆虛化門邊柱體,並利用大面積收納櫃切齊,不僅提供日常與兒童用品的充足收納,也成為讓孩子隨心發展的塗鴉地。接著,為了解決老屋採光陰暗問題,擴張廚房開窗面積後,採用玻璃拉門引流光源以及書房開窗,搭配冷色系油漆、壁紙以及順應軸線鋪設的超耐磨木地板,達到採光明亮、空間放大的目的。最後針對風格營造,採用清水模壁紙、灰藍色油漆以及各式花磚、多角磚與鐵件格狀玻璃達成北歐風感受。 小編的最愛 為了愛妻整合後陽台空間並擴大開窗面積,打造了 L 型廚房,在地坪與腰帶分別採用多角磚與花磚,佐以與油漆相襯的湖水藍綠軌道磚,搭配白色烤漆廚具,型塑有著充沛採光的完美烹飪感受。

    29

    42坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 混搭風

    • 清水模
    • 花磚
    • 鐵件
    • 烤漆
    • 磁磚

    一對夫妻、一雙可愛的女兒、一間帶有綠地的住宅,設計師發揮巧思,一次網羅全家人的心願,不僅挹注屋主指定的工業感,也規劃出女主人想要的北歐廚房,除此之外,景觀庭院、兒童遊戲室等也一次包辦,快跟著小編一起來看看吧! 從玄關到客廳,設計師以灰階為底,融入雅致的藍,鋪陳出略帶冷調的都會質感,並以垂墜式的水晶燈妝點氛圍,搭配木作軌道燈的框塑,增添整體的挑高感受,電視牆採以灰色文化石拼貼,帶出猶如古堡般的意象,詮釋男主人魅力十足的個性形象;餐廚領域,則是一個可讓女主人盡情發揮所長的空間,結合清新不造作的北歐格調與實用機能,並於空間上方連結女兒的遊戲室,運用線條格柵營造立體通透感,串起場域上下層的交流互動;主臥則漆上橄欖綠,與戶外綠意相互映襯,凝聚舒適的休寢氛圍,同時妥善運用畸零空間,打造出機能充足的專屬更衣室! 小編的最愛 庭園加入了木棧板、綠色植栽並搭配戶外家具,呈現濃厚的南洋風情,且額外做出一個小水池,作為夏天的戲水區、冬天的泡腳池,讓天倫之樂從室內延伸至戶外!

    28

    30坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 三房 ‧ 北歐風

    • 仿清水模
    • 仿紅磚文化石
    • 文化石
    • 超耐磨木地板
    • 復古磚

    不需要過多的裝飾,保留簡潔、清爽的空間面貌,往往是最耐看的經典展現,像是這處 30 坪的老屋,設計師賦予俐落的空間線條、實用的收納機能,以及宛如咖啡館般的低調浪漫氛圍,成功將老舊的國宅變身舒適好宅。 由於原本屋況採光較集中在廚房和臥室,客廳區則略為昏暗,設計師藉由擴大窗戶面積,並善用窗戶與牆體的深度,延伸木作抽屜櫃,除了增加了收納的效益,平時也能作為展示平檯的功能。至於材質的選擇上,電視牆運用清水模的溫潤質理,再嵌入訂製烤漆鐵件線段,增加俐落大方的簡約時尚感,餐廳則運用象牙白文化石,鋪排出溫和、恬雅的空間表情,搭配燈光照明,讓日常起居、用餐都能有置身於人文咖啡館的閒適感受。臥室區將收納櫃延伸,巧妙隱藏了衛浴空間的出入口,塑造簡約乾淨的私領域畫面。 小編的最愛 廚房安排於陽光充足的採光區,牆面運用亮黃色復古磚鋪排,挹注明亮愉悅的空間氛圍,同時也因應屋主常下廚的習慣,地坪鋪設便於清理保養的木紋磚,採用人字拼法,更營造出獨特的時尚感。

    27

    80坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ Loft風

    • 仿清水模
    • 白膜玻璃
    • 鐵件烤漆
    • 黑玻
    • 木作

    精密機械儀器公司由二代接手後致力轉型,希望將俐落時尚的企業形象體現在辦公室。設計團隊破除老屋採光、收納不均以及預算有限的問題,更以員工的出發點為基準,打造人性化辦公空間。 善用挑高空間打造大面積落地窗,並以大量鏤空鐵件彰顯俐落氣息,設計師更巧妙使用仿紅磚壁紙、仿清水模漆以及木紋塑膠地磚,大幅降低裝修預算,完成工業風格營造。以一道吧台巧妙分隔接待區與後方會議空間,兼具隱私與置物功用,更利用結構牆下方畸零空間規劃櫃體,拓增收納機能。二樓以辦公空間為主,以開放設計與純白色調一掃傳統 OA 辦公的制式呆版,將有著通風孔設計的無印風置物櫃貼齊壁面,讓行進動線更加流暢,小型會議室的玻璃隔間更抹除狹小陰暗的可能性。 小編的最愛 墊高鏤空樓梯,以地坪材質營造場域分野,更以白膜玻璃維護女性員工上下樓的隱私,使人備感貼心。

    26

    30坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 三房 ‧ 混搭風

      設計團隊為屋齡超過 30 年的華廈重劃格局配置,特別針對一家 3 口的用餐習慣凸顯廚房規劃,更解決老屋常見的採光問題與收納機能拓增,融合了工業與北歐風格,兼具個性與活力。 針對風格營造,屋主夫妻期待空間帶有特殊個性,以深灰色階作為基礎定調,設計師加以仿水泥地磚與天花磁磚漆,提純工業風格特色。以仿清水模紋理與開放式櫃體取代一般沙發背牆,打造美型收納;另外,設計師善用樑柱空間與走道牆面設置大型櫃體與儲藏室打造隱藏式收納,解決家電、行李箱等收納難題。為了改善老屋的採光,設計師善用前後開窗,將客廳改為凸窗,廚房與陽台門片則改為玻璃材質,成功援引光線。針對廚房規劃,設計師重新分配陽台與廚房大小,並配置折疊式收納層架,讓用度更加多元,佐以訂製廚具與不鏽鋼檯面,打造機能與美觀並具的烹飪空間。臥房因應屋主喜好,以大面積灰階塗刷壁面;兒童遊戲間則以無毒環保漆與木地板給孩子一個任意學習遊玩的天地。 小編的最愛 設計師特別在餐廳旁獨立一個洗手檯,作為返家、用餐前清潔用途,且不阻礙行進動線,讓人倍感貼心。

      25

      7坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ 混搭風

      • 不鏽鋼
      • 珪藻土
      • 清玻璃
      • 栓木皮染白
      • 進口瓷磚

      位於轉角一間30多年的老屋,僅七坪的狹長格局裡,透過設計師的重整,轉以時裝店舖的呈現,流露清新爽朗的氛圍,展演著最新時尚潮流。 讓原有門片內縮,設置出台階以及入口的三角地帶,成為迎賓的緩衝區,地坪以水泥粉光鋪陳,壁面則利用手感痕跡的珪藻土塗刷,再以綠意植栽、海軍圖騰裝飾,營造出舒心自然的氣息。店面的外觀利用大面落地櫥窗作為呈現,搭配拱型流線及黑色鐵件立柱,豐富的視覺變化替櫥窗增添情境;三米高的天花板,垂掛三盞粉嫩色系的泥磚吊燈,替柔和簡約的室內挹注繽紛漾色,而櫃檯壁面鋪陳洞洞板與馬賽克磚,替空間帶來層次變化與樂趣;清玻圍塑的店舖外觀營造出通透性,狹長的屋內運用實木、磚材等天然材質,揉合出7分loft精神與3分北歐的獨特風格;格局配置上,從入口、展示區、櫃台、更衣間、儲藏室等場域循序推進,兩側搭載吊桿架方式,騰出通暢的行走動線。 小編的最愛 除了原始的材質,整體空間利用栓木染白的木皮妝點,搭配柳安實木衣物吊桿,大地色系的搭配替室內增添溫潤的人文情懷。

      24

      30坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 三房 ‧ 北歐風

      • 乳膠漆
      • 木皮
      • 清玻璃
      • 黑板牆
      • 鋁條

      這處 30 坪的單層住宅,為老屋翻新改造的案例,設計師拆除原本封閉的書房牆面,讓公共空間可以擁有令人羨慕的明亮日光,因為屋主家中有小孩和寵物,特別選擇無甲醛木地板和環保乳膠漆等健康材質,調製出清新、無毒的親子生活。 考量到屋高原本僅有 2 米 7,為了不影響視覺高度,天花板不做降板設計,維持原本裸露的樣貌,讓空間高度可以更高一些。客廳處與陽台之間設置三面落地玻璃門窗,將充沛的日光攬入日常生活,順帶讓空間向外延伸層次,樑柱的壓迫感也能降到最低。電視牆為雙面用途,另一面為書房的收納格,多功能的書房不僅可以閱讀、工作,同時也是與孩子、寵物一起玩耍的遊戲間,除此之外,書櫃、臥榻下方都能進行收納,設計師並在書櫃邊框加入鋁製飾條裝飾,提升材質的豐富度和質感。臥室區回歸簡約本質,不做冗贅裝飾,床頭燈安置在較高的角度,並且可進行多角度的光源調整,讓光線與居住者能有舒適的距離。 小編的最愛 其實點綴一些細緻的裝飾小變化,就能創造出獨特的生活質感!廚房牆面加入女屋主指定的藍色刷漆和霧白色地鐵磚,利用色彩和材質,緩解了廚房空間的燠熱不適;而衛浴牆面採用英文字母印刷的灰色磚面,十分具有異國個性!

      <<  1234 >>  每頁 10 筆,共 32 筆資料
      Loading