澄橙設計_陳光哲、陳若雲、楊重志_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

秉持著設計出來的空間,能帶給人們對美好事物感動的理念,實現在每個設計案例上,以人性為出發點,將藝術帶入生活的空間,讓美感能在心靈發芽茁壯,提升生活的質感。我們認為每個人對美感的定義是很主觀的,故從不設限公司的設計風格。秉持著聆聽業主內心的想法、精準掌握空間設計的準則,進而為每一位屋主量身訂做自己獨一無二的家。

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

本案是台北都會中呈現LOFT風格的個性居宅。設計師以獨特手法將不同元素與材質混搭出具完整機能又能展現屋主特質的設計;以水泥為主要建材,搭配木頭、鐵件、馬賽克磁磚、文化石牆到裸露天花板,讓自然材質回歸到日常家居生活中,就連開關都以鐵件打造,強調不造作生活風格。客廳與餐廳打通為同一空間,再由外引入光線,讓整間格局感受通透明亮;餐廳後的整面白色書櫃,擺上屋主鐘愛的書籍,讓人享受閱讀的喜悅;而餐廳特別設計的閱讀角落,擁有整面黑板來增添空間的活潑性。廚房為一正方形隔間,以白色為主要色調,展現乾淨整潔的料理空間。主要建材:水泥粉光、木作、鐵件、黑板、馬賽克磁磚、清玻璃、木紋磚。

老屋重新裝修,那麼原本耐用堅固的舊家具要丟掉嗎?答案是:不用!這間 28 坪老屋翻新後,以簡約風呈現,原本造型稍嫌單調但耐用的家具們,經過設計師精巧搭配,將老物完美混搭融入新生活,不但無違和感,還能省下一些預算! 玄關區被保留的柚木鞋櫃,與上方大小不一的收納方格完美混搭,創造入口處更多機能,同時帶來獨具風格的視覺端景。長型公領域格局,以開放式手法呈現,收攬前玄關、後陽台日光,確保無窗中間地帶也能擁有好採光。客廳立面及淺色木地坪,鋪陳簡約和諧的生活畫面,並完美襯托深色舊家具,讓沙發、電視矮櫃、新添購的小茶几,成為視覺亮點。餐廚區採光佳的廚房,搭襯橄欖綠與純白人字紋貼磚,迎來明亮質樸氛圍;另一側以仿清水模檯面包覆大小不一的舊餐櫃,長、寬、高比例與 L 型廚房相呼應,整齊視覺加倍寬敞度。 小編的最愛 客、餐廳的過渡地帶,打造一面開放書櫃增添空間機能及特色,書櫃灰色門片取自舊家具的系統書櫃,兼具實用、環保理念,並帶來煥然一新的視覺,同時將老屋記憶帶進新生活。

恩愛的夫妻與年齡差距大的三個孩子,入住這間 33 坪的北歐日光宅,公領域透過一道大樑等分區隔不同格局,而且藉由適合孩子使用的居家細節,構築親切的五口共用環境。 玄關的隔間牆,一面是鞋櫃的收納機能,另一面則是黑板牆的塗鴉畫布,加上白牆上的掛衣鈕扣,讓衣帽鞋子各有所依。由於屋高過低、樑柱過大,在捨棄廚房隔間的情況下,順著樑線分配客廳、餐廳、廚房和書房,使得自然光和空氣自在地流動其中,開拓明亮寬敞的居家視野。 客廳電視櫃選用木箱代替抽屜,還能夠取出變成茶几或椅凳,讓活力旺盛的孩子有更多使用上的可能。廚房鋪設復古花磚和六角磚,明顯界定出空間範圍,與一旁的餐桌僅隔吧檯,使得父母可以隨時照看孩子。浴室牆面的訂製磁磚,表現了四格漫畫的俏皮構圖,與地上的黑白磚面,塑造充滿童趣的洗滌時光。 小編的最愛 書房是這間五口宅的重頭戲,錯落的書櫃變化出室內的豐富表情,並且計算過櫃體高度,方便全家大小安心閱讀,讓居家成為最棒的圖書館。

50 坪美式風別墅,作為夫妻的新婚宅邸,以藍色作為設計主軸貫穿三層樓透天別墅,並運用色彩深淺堆疊出空間層次。設計師沒有運用過多繁複的設計手法,還以空間清爽氛圍。 入門後,映入眼簾藍色系牆面,活潑空間氛圍。沙發背牆左右兩旁的對稱柱體,隱化了後方結構柱與電箱零碎區塊。客廳窗戶區客製化一沿著窗框設計的收納層架,成為機能美觀兼具的特殊框景。公共區塊的開放式設計,將前窗與後門的光線納入較少光源的餐桌區,並利用餐桌旁的黃色餐廚收納櫃,增加中段區塊的亮度。電視牆以文化石設計,呼應浴廁的穀倉門片,營造美式風格,並以拉門設計,流暢視覺動線。廚房區則利用深淺色相互搭配,增加藍系空間的層次感。走入私領域,無論是臥房或是更衣室,同樣延續藍色系設計理念,為轉換空間氛圍,加入一點灰色帶來更沉靜紓壓的氣息。 小編的最愛 衛浴間設計主題有別於其他空間,以仿銀狐石磚搭配金色配件,呈現低調奢華魅力。雖然沒有將藍色系設計帶進衛浴空間,但設計師將各領域氛圍定位清楚,同樣將紓壓放鬆感延續。

31 坪中古屋居家,設計師以親子宅、小家庭適用做為改造重點,考量到小孩子的活動性,挹注開放式格局規劃,並打造出像誠品一樣的展示型書櫃,藉此容納滿滿的書籍陳列,搭配北歐風美學的鋪展,以及綠意植物、好採光進駐,揉合出充滿自然感的優質視野,快跟著小編一起來看看吧! 設計師突破書房封閉侷限的思維,將閱讀書房與客廳開放連結,利用格局的重塑,讓整個公共區域猶如一間大閱覽室,僅透過一道矮牆加以界定前後區塊,使採光條件、生活動線都可獲得更好發揮;空間中,書籍的展示陳列即是設計主軸,少了一般常見的電視主牆規劃,改以書牆作為主視覺焦點,並加入可彈性收放的投影屏幕,讓生活回歸家人對談互動的初衷,並可視需求打造專屬的家庭劇院情境;整體風格則以北歐風為基調,除了鋪敘溫潤的木地板,亦引入木質家具,搭佐文化石及植栽妝點,使暖意遊走於室內各個角落;餐廳區則善用牆面空間,不僅配置層板作出展示平檯,更利用洞洞板開啟趣味的收納機能,旁側立面則更令人驚喜,以一整道黑板牆作為全家人的留言板,同時也讓孩子可在此盡情發揮塗鴉創意! 小編的最愛 小孩房內,運用粉紅色與明亮採光鋪陳,凝聚優雅甜美的氣息,且藉由收藏物擺飾豐富視野,讓場域未來可因應孩子成長時期的變化,而呈現不同的佈置場景!

35 坪老屋原本為出租用途,屋齡 40 年的舊房子,具有非常嚴重的漏水、壁癌等老屋問題,加上空間採光不夠,空間格局也相當壓迫。在屋主一家 3 口決定搬入後,藉由設計師巧思規劃,幫未來的新家來場全面性的大改造! 原本住宅樑體過低,帶來沉重的壓迫感,且格局也較為零碎,難以運用,澄橙設計團隊藉由修飾天花樑體,以及打開空間的開放性,玄關、客廳、餐廚透過連貫的格局,加上室內燈光照明的安排,帶來寬敞、明亮、舒適的空間感。客廳電視牆採用大幅的文化石牆面挹注個性風格,並延伸了空間的尺度。為了改善壁癌問題,廚房、衛浴牆面修整後,選用高防水性的磁磚重新貼飾,除了美觀之外,更大幅降低壁癌復發的機率。主臥室承襲公共領域的色調使用,並規劃了充裕的收納機能,衛浴則採用霧面的玻璃門片,增進光線的流動和共享。 小編的最愛 除了格局的調整之外,廚房引注了後陽台的日光,色調上則以淺亮、光滑的白色磚體,讓光線進入後可以反射,增加空間的明亮度。

男屋主不願心愛的家人屈就有著嚴重漏水壁癌的環境,與擅長老屋翻修的澄橙設計合作,將 22 坪空間進行大改造,滿足了一家人歡聚、烹飪的需求! 設計師針對三大方向進行改造工程,包含格局、採光與風格,首先以全開放設計串連公領域,將原先電視牆左側的陽台內推,打造為開放書房,讓工作時間也能看顧一雙幼兒的動向。針對屋高過低與梁柱突兀問題,設計師保留原始屋高,利用結合置物櫃的黑板牆虛化門邊柱體,並利用大面積收納櫃切齊,不僅提供日常與兒童用品的充足收納,也成為讓孩子隨心發展的塗鴉地。接著,為了解決老屋採光陰暗問題,擴張廚房開窗面積後,採用玻璃拉門引流光源以及書房開窗,搭配冷色系油漆、壁紙以及順應軸線鋪設的超耐磨木地板,達到採光明亮、空間放大的目的。最後針對風格營造,採用清水模壁紙、灰藍色油漆以及各式花磚、多角磚與鐵件格狀玻璃達成北歐風感受。 小編的最愛 為了愛妻整合後陽台空間並擴大開窗面積,打造了 L 型廚房,在地坪與腰帶分別採用多角磚與花磚,佐以與油漆相襯的湖水藍綠軌道磚,搭配白色烤漆廚具,型塑有著充沛採光的完美烹飪感受。

一對夫妻、一雙可愛的女兒、一間帶有綠地的住宅,設計師發揮巧思,一次網羅全家人的心願,不僅挹注屋主指定的工業感,也規劃出女主人想要的北歐廚房,除此之外,景觀庭院、兒童遊戲室等也一次包辦,快跟著小編一起來看看吧! 從玄關到客廳,設計師以灰階為底,融入雅致的藍,鋪陳出略帶冷調的都會質感,並以垂墜式的水晶燈妝點氛圍,搭配木作軌道燈的框塑,增添整體的挑高感受,電視牆採以灰色文化石拼貼,帶出猶如古堡般的意象,詮釋男主人魅力十足的個性形象;餐廚領域,則是一個可讓女主人盡情發揮所長的空間,結合清新不造作的北歐格調與實用機能,並於空間上方連結女兒的遊戲室,運用線條格柵營造立體通透感,串起場域上下層的交流互動;主臥則漆上橄欖綠,與戶外綠意相互映襯,凝聚舒適的休寢氛圍,同時妥善運用畸零空間,打造出機能充足的專屬更衣室! 小編的最愛 庭園加入了木棧板、綠色植栽並搭配戶外家具,呈現濃厚的南洋風情,且額外做出一個小水池,作為夏天的戲水區、冬天的泡腳池,讓天倫之樂從室內延伸至戶外!

不需要過多的裝飾,保留簡潔、清爽的空間面貌,往往是最耐看的經典展現,像是這處 30 坪的老屋,設計師賦予俐落的空間線條、實用的收納機能,以及宛如咖啡館般的低調浪漫氛圍,成功將老舊的國宅變身舒適好宅。 由於原本屋況採光較集中在廚房和臥室,客廳區則略為昏暗,設計師藉由擴大窗戶面積,並善用窗戶與牆體的深度,延伸木作抽屜櫃,除了增加了收納的效益,平時也能作為展示平檯的功能。至於材質的選擇上,電視牆運用清水模的溫潤質理,再嵌入訂製烤漆鐵件線段,增加俐落大方的簡約時尚感,餐廳則運用象牙白文化石,鋪排出溫和、恬雅的空間表情,搭配燈光照明,讓日常起居、用餐都能有置身於人文咖啡館的閒適感受。臥室區將收納櫃延伸,巧妙隱藏了衛浴空間的出入口,塑造簡約乾淨的私領域畫面。 小編的最愛 廚房安排於陽光充足的採光區,牆面運用亮黃色復古磚鋪排,挹注明亮愉悅的空間氛圍,同時也因應屋主常下廚的習慣,地坪鋪設便於清理保養的木紋磚,採用人字拼法,更營造出獨特的時尚感。

精密機械儀器公司由二代接手後致力轉型,希望將俐落時尚的企業形象體現在辦公室。設計團隊破除老屋採光、收納不均以及預算有限的問題,更以員工的出發點為基準,打造人性化辦公空間。 善用挑高空間打造大面積落地窗,並以大量鏤空鐵件彰顯俐落氣息,設計師更巧妙使用仿紅磚壁紙、仿清水模漆以及木紋塑膠地磚,大幅降低裝修預算,完成工業風格營造。以一道吧台巧妙分隔接待區與後方會議空間,兼具隱私與置物功用,更利用結構牆下方畸零空間規劃櫃體,拓增收納機能。二樓以辦公空間為主,以開放設計與純白色調一掃傳統 OA 辦公的制式呆版,將有著通風孔設計的無印風置物櫃貼齊壁面,讓行進動線更加流暢,小型會議室的玻璃隔間更抹除狹小陰暗的可能性。 小編的最愛 墊高鏤空樓梯,以地坪材質營造場域分野,更以白膜玻璃維護女性員工上下樓的隱私,使人備感貼心。

專訪報導

看更多報導
Loading