設計作品_日作空間設計有限公司_黃世光、李靖汶_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】回答趨勢,立即抽萬元家電! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

22

25坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 人文禪風

  • 橡木
  • 鐵件
  • 印度黑石材

來自日作空間設計的25坪人文禪風住宅案,是一間單層新成屋(5年以下)的兩房格局,設計師藉由建材以橡木、鐵件、印度黑石材的搭配應用,實現一家人的理想生活。

21

47.5坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 三房 ‧ 日式無印風

  • 橡木地板
  • 玻璃磚
  • 橡木貼皮
  • 賽麗石
  • 仿磨石子磁磚

來自日作空間設計的47.5坪日式無印風住宅案,屋主一家人共有2位大人,是一間透天別墅中古屋(5~15年)的三房格局,設計師藉由建材以橡木地板、玻璃磚、橡木貼皮、賽麗石、仿磨石子磁磚的搭配應用,實現一家人的理想生活。

20

23坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

  • 木皮
  • 鐵件
  • 特殊漆
  • 磨石子

設計師改建 23 坪老屋,為屋主一家四口重塑相互串聯的通透動線,並運用木皮、特殊漆、鐵件等建材相互搭接,在簡約的各種元素混搭之下,打造區清新耐看的生活視野,快跟著小編一起來看看吧! 公領域透過動線的重塑,讓場域之間形成開放串聯的動線,突破電視牆的制式形式,將牆體牆結合書櫃與滑門設計,可透過門片挪動隱藏電視或界定場域,讓場域使用更具彈性,並藉由廊道動線的延伸,納入成排充沛採光,靠窗區更架高地板、規劃臥榻,形成可隨意坐臥的休憩地帶;餐區吧檯及餐桌採一字型配置,開通左右的通暢動線,使生活更能穿梭自如;主臥採以純白作為基底,搭襯木材質床頭板,為空間挹注自然溫潤的感受;小孩房則將原有書架內推,改成 L 型窗設計,讓光源更能順利導入,創造美好的雙面風景,並坐享舒適明亮的情境! 小編的最愛 設計師藉由動線安排,巧妙串聯各個使用場域,讓人與空間產生和諧的互動關係,並連結家人之間的情感!

19

150坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 新中式風

  • 清水模
  • 磨石子
  • 水泥/水泥粉光
  • 玻璃
  • 黑板漆

150 坪的透天別墅,結合東方感性與西方理性的精髓,自院子、車庫到大宅空間,一步步安排人文和自然交織的美景,讓全家人回歸愜意的田園生活。 設計師配置雙重玄關,私人玄關由於車庫位置,規劃於靠近樓梯處;公共玄關利用格柵天花,導引動線至餐廚空間和品茗區,並擺放太師椅來接待賓客。客廳以落地窗迎接戶外綠意,同時運用極簡線條的沙發搭配中式骨董佈置,激盪明亮的空間火花。 餐廚空間漸進式鋪陳中島吧檯、肖楠木桌及榻榻米,讓各種機能有秩序地獲得滿足。主臥發揮「宅中宅」的居家概念,選擇宮廷式的雙開門扉,將起居空間納入主臥之中,且兼顧主臥的隱私性。兒子房採取簡約調性,挑高的天花設計降低了壓迫感。女兒房加入新古典語彙,藉由輕柔的藍點亮立面視覺。 小編的最愛 透天別墅的圍牆掌握人車分道的原則,透過清水模、竹籬笆營造自然韻味,且在庭院打造錦鯉池,增添整體的恬靜風光。

18

38坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 現代風

  • 煙燻橡木地板
  • 橡木染色木皮
  • 賽麗石
  • 寮國檜木
  • 塑木地板

從事音樂、攝影相關的屋主,喜愛簡約自然的生活感,而設計師將這個被周圍建築物包夾,近30年、顯得陰暗、空氣不流通的老屋徹底翻新。在原有陽台內縮後,不僅打造出寬敞的大陽台,更引入充沛陽光走進屋內,室內空氣更顯流通、舒暢,現代簡約陽光宅就此登場! 玄關地坪以深色開始,拉出內外領域之別,同時延伸至廚房的走道區,靠牆處以原木穿鞋椅、矮鞋櫃與一幅大地意象的畫作,妝點出自然無華的室內氛圍,詮釋出絕佳的迎賓風格。「以退為進」的設計思維下,讓主臥與客廳能夠共享大陽台,爭取到休閒生活的質感,更引入充沛光線與空氣,隨時都能在家暢快呼吸;清水模質感的壁面打造客廳主牆,伴隨灰色調的沙發、單椅、地毯,形塑靜謐的人文氛圍;餐廚領域加大,工作臺與電器沿著壁面擺設,讓出更多空間給餐桌與中島,非常適合家人、好友共享美味佳餚,或是來場派對,增進情誼互動與交流。 小編的最愛 以自然無華的元素營造出整體空間氛圍,更藉由地坪上鋪陳異材質來界定領域,將玄關、廚房、客廳的生活動線予以串聯。

17

40坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 簡約風

  • 超耐磨木地板
  • 香杉實木
  • 特殊漆
  • 鐵件
  • 自然拼橡木

2014 年年輕的屋主一家人邀約日作設計為他們改造老屋,但因為預算問題讓改造計畫延遲至 2015 年底,屋主克服一切難題,包含費用、人事、時間,表示「終於準備好了!」 抱持著必勝的決心,屋主與設計團隊經歷 4 個月的討論與 4 個月的施工,終於在 2017 正式完工,秉持著對於裝修的初衷與改造的精神, 3 年後入主煥然一新的夢想家!設計團隊將大部份預算放在老屋病灶與安全基礎建設,但仍將剩餘的有限預算,利用簡單材料與俐落的工法,為屋主一家人重新規劃了妥善的生活動線。入門處巧妙以電視牆劃分玄關、創造廊道感,並與收納櫃體結合。以大面積開窗與挑高,將客廳與多功能餐廳分別放置在錯落高度,且皆能沐浴在充沛的日光中。針對收納機能,除了移動式體櫃,更在餐廳設置了大面積木作收納櫃,並將屋主的樂器收藏規劃別緻的展示櫥窗。 小編的最愛 設計團隊善用大面積採光,搭配擅長的純白色系以及木地板及橡木、香杉等木元素,為空間增添溫柔和煦的日系簡約風格。

16

30坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 簡約風

  • 橡木
  • 印度黑
  • 檜木

結婚後和另一半、孩子擁有的第一間房子,你想怎麼裝潢呢? 30 坪的新婚住宅,設計師以溫潤的木質色系為基礎,抹去多餘的裝飾手法,營造最單純、自然的居家樣貌,讓 3 人小家庭的幸福生活就此展開! 設計師保留了原有 3 房 2 廳的格局,透過簡約風的設計手法,大量挹注橡木、檜木等木質元素,帶來寬敞的大客廳、餐廚比例,並利用櫃體作為界定,在滿足收納需求之餘,也圍塑出玄關的獨立範疇。客廳降低了沙發和臥榻的高度,不但放大空間的視覺感受,輕質量的家具選擇也看起來輕盈而舒適。餐廚區採開放式設計,並在烹飪區和餐桌之間,延伸一道中島吧檯,既可作為備料用途,也可以是夫妻倆談心的私房空間,豐富了多元機能性。 小編的最愛 想要有設計感的生活空間,其實不需要太多複雜的設計,設計師透過溫潤的木色調、日光,搭配簡單適度的留白,調製出簡約、自然的生活溫度。

15

22坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 一房 ‧ 簡約風

  • 橡木
  • 鐵件烤漆
  • 火山泥塗料

「莫不喜新,只是習慣與念舊」--即便兒女在外成家立業、各有成就,可屋主老人家再怎麼樣,也不願搬到兒女們在市區準備的新居;面對著陳舊老屋與念舊之情,設計師除了改善屋況,也貼心考量到屋主已日漸老邁,於是細心地加入無障礙規劃,讓空間與居者都透過設計,再次回到年輕時光,快跟著小編一起來看看吧! 面對潮濕、缺乏日照的陰暗屋況,設計師在一房一廳一衛的格局設定裡,利用開關門設計,以及動線視線的框架,達成兼容公私領域的彈性劃分,且達成促進採光通風的效果,並保留舊建物局部外觀,結合帶有恬靜日式感的語彙,使得陽光可照進屋內、改善空氣循環,而可調節溫濕度、分解異味的機能性塗料,也讓生活品質大為提升;同時,大量鋪敘清新木皮,營造出日本旅宿般的靜寂氛圍,並藉由門片的框塑,完美呈現和風景致的意味深長;而為了讓屋主雙腳可常年熱絡、不再冰冷,也安裝了地暖設備,彰顯出設計者之於每個環節的細膩與貼心。 小編的最愛 有如住宅改造節目的片尾,老屋主在改造完成後,回到老家之後的驚訝與感動,讓日作設計團隊振奮不已。設計師表示:「或許,老屋主當時心裡想著:『應該可以安心地繼續在這裡,住到人生的最後一刻吧?』」而當設計師讀出了那樣的心聲,不免感到有些震撼,之於裝修工事、設計圖紙之外,那正是真實的生命教育。

14

40坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 五房 ‧ 簡約風

  • 橡木
  • 鐵件
  • 超耐磨地板
  • 稻草塗料

屋主兒時即住在此 40 坪居宅內,後因全家搬遷新地,小時候的回憶也就塵封不動擱在原地,直至長大成家,才決定帶著新家庭回到舊居,開啟人生另一階段;而設計師則突破既往大刀闊斧的老屋翻修過程,將空間原本的好條件找回來,再依照居者需求,適性、適量做調配,在老家熟悉的陽光和微風中,演繹最適切的新生活形貌,跟著小編一起來看看吧! 玄關處,於地坪做出材質與高低差異,界定室內外範圍,並透過窗戶導入陽光,使光線可均勻照拂到整個居家,體現明亮舒適的氛圍;而儘管公共面積縮小,將坪數換給私領域和浴室,但仍透過簡單的線條、顏色鋪述,營造出朗闊明亮的公領域特質,同時運用獨特的天花線條,消弭原始樑體結構,化解視覺壓迫感;且藉由木質櫃體引申動線,促進空間範圍的分界,讓整體既能維持開放視野,也推演出井然有序的生活動線;寢臥承襲木色底調,挹注清新淡雅的氣氛,床頭則保留透空,規劃通往更衣間的順暢動線,更利用角落採光條件,安排一小區功能性區域,使屋主可享有私人的梳妝兼閱讀區! 小編的最愛 飽含日光和通風的居家設計,不僅僅表達生活美學,更別具意義的,是光與風存在於此間老屋內,呈現著那獨一無二、無法抹滅的情感脈絡,而那總能與兒時情景連結,描摹記憶滋味!

13

30坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 五房 ‧ 人文禪風

  • 橡木
  • 香杉
  • 木質地板
  • 系統櫃

設計團隊重新定義 30 坪中古屋的場域,善用屋案的兩面開窗,將動線安排結合採光,為屋主夫妻的 2 個小寶貝開創流暢、無死角的空間。 設計師認為開放式設計首重「有分無隔」,更必須創造空間層次,因此公共空間僅運用鏤空書櫃取代隔間牆,形塑通透的回字動線,成功以日光串連各個場域。前段客廳將電視牆結合入門收納櫃體,達成和諧延續;餐廳兩邊壁面分別塗刷特殊漆並規劃大面積餐櫃,與客廳木牆相互呼應。巧妙利用兼具桌板機能的半身牆區隔一字型廚房與休憩空間,無論身處任一空間,皆可在毫無阻礙的狀態下,藉由回字動線自由穿梭,抹除制式的隔間想像,讓孩子隨心所欲的活動、父母更能隨時照看。兒童房規劃大面積收納,並善用樓高,上層作為睡眠空間,下方則為遊戲間。 小編的最愛 主臥以大地色為主軸,回歸簡約大方的氣息,更暗藏私人空間,將臨窗空間規劃一張長桌,同時滿足更衣、置物與閱讀機能。

<<123>>每頁 10 筆,共 22 筆資料
Loading