設計作品_森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司_王俊宏_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

69

35坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

  • 大理石
  • 噴漆
  • 鐵板
  • 烤漆飾面

位居高樓層的都會住宅,利用大面開窗,達到觀景、引光效果,讓室內陽光滿溢。開闊的廊道,是寵物主要活動場域,也是重要的生活動線,將貓跳台設置於廊道盡頭,形成了有趣的空間端景。 以穿透的鐵件層架,區隔書房與公共區,兼具展示、界定效果,同時讓光線在室內自在流動。開放的客廳一隅,設置小巧的對坐餐桌,滿足餐廳機能,也讓公共區,成為凝聚家人情感的重心。 臥房採複合機能規劃,在窗邊設置書桌,床邊以鐵件隔屏界定空間,若隱若現的空間區隔,讓女主人使用的書桌兼梳妝區,與寢居區保持最佳互動。此外,更運用相同色系的門片,將衣櫃、衛浴入口整合,讓空間更有整體感。 無須刻意鋪陳,屋主個人珍藏的樂器、畫作、收藏,就是充滿暖度的最佳軟裝佈置,讓日常的生活記憶,隨著時空流轉,刻劃於心。

68

27坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

  • 鋼刷木皮
  • 實木複合地板
  • 鍍鈦鐵板
  • 鐵板噴漆

小而美,是這間寓所最重要的設計思維。讓空間既緊密又開放,為家人情感交流,打造最佳生活場域。 將公共區的兩扇窗,轉化為兩個出入自如的開口,不僅引進陽台豐沛的採光,也讓空間相形放大,動線更流暢。 尺度不大的客廳,捨棄制式隔間的區隔,以家具作為空間界定,再以進退有據的書桌、書櫃,整合書房機能,讓開放與封閉、展示與收納,各取所需。相同的設計手法,也沿用於放置鋼琴的區塊,讓格局方正卻不顯侷促,同時滿足收納需求。 另一個關鍵設計,在於開放式餐廚規劃。由於屋主夫妻皆曾在國外留學,習慣西式簡單的輕食,加上孩子年幼,開放式餐廚設計,更能增加親子互動、陪伴的時光。因應結構柱規劃的吧檯區,利用鐵件包覆結合備餐機能,規劃開放式層架,將無法移動的管道間巧妙隱藏,不僅讓廚房機能更齊備,也補足了公共區的展示收納機能。餐桌旁的黑板牆,不僅具有讓家人相互留言交流的目的,更是通往儲物間的拉門,獨具匠心的設計,讓人充分感受到設計者的貼心。 私領域的寢居區,將床頭櫃延伸至窗檯,局部空間規劃為衣櫃,讓收納機能倍增,刻意留白不做滿的櫃體,不僅減輕空間壓迫感,也展現減法設計之美。

67

30坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 現代風

  • 大理石
  • 波龍
  • 超耐磨木地板

在森境&王俊宏室內裝修設計的美感規劃之下,中古屋小店擴張成較大坪數的「Angel Nail藝術美甲」沙龍,不僅風格質感提升,空間機能也同步進化,讓舊客戶充分感受到高階層次與品味的躍升,快跟著小編一起來看看吧! 空間按照動線規劃,區分為接待區、美甲區、理療區、SPA區、員工休息室等,接待區刻意選擇象徵華麗、卻不顯張揚的大理石材質,淬煉優雅的空間氛圍,整體則透過中性的灰階色調,凝聚高雅質地:步入接待區後,即轉折進美甲區長廊,除了善用牆面打造色彩繽紛的商品展示,廊道另一側,也加入了由下而上、猶如發光體般的照明,替兼顧隱私的SPA區塑造沉靜紓壓氣氛;在踏入一分為二的隔間牆後,則可進入陽光滿溢的理療區,既顧及顧客的隱私,又能讓一群姊妹淘在此話家常,邊享受「玩」美蛻變的過程! 小編的最愛 空間引用柔美的花藝鋪陳,加上與手足之美相呼應的芭蕾舞者照片作為軟裝,處處可見優雅的女性化特質,讓尋求美感體驗的到訪者,彷彿經歷一場時空轉變的美學之旅,身心靈皆獲提升!

66

60坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

  • 鋼刷木皮染色
  • 鋼刷木皮染色
  • 磁磚
  • 實木複合地板

屋主在地靈人傑的所在處購置住宅,60坪的大宅場域,汲取了優美地氣,型塑幽靜的生活環境與人相襯,在格局擘劃上,看似無為,實則順應自然,搭配著光影的廣納入室,創造出光與風在居家裡的自然流動。 入門玄關設下隔屏,加入猶如山水畫作之石材肌理,藉此界定內外,並規劃開放而穿透的公共區域,將客、餐、廚串聯於同一橫軸線;在通往私領域的廊道上,則呈現十字交錯,建構綿長的縱軸線;空間透過溫潤的木質感、細膩的格柵,逐一勾勒屬於東方的人文內斂,不論沙發、茶几、餐桌、餐椅、燈飾、寢具,乃至雕塑、畫作,皆以中西合璧的型式相互交疊,為生活賦予豐富的文化內涵;讓時光即便荏苒,空間之美也不因著歲月流逝而消弭,反倒隨著日升日落、光影的挪移,令人安居其中,可細細地品味人生。 小編的最愛 在「森境&王俊宏室內裝修設計」的筆下,經常可見到堅守以人為本的設計理念,並針對不同屋主的特質結合漢學空間造型,從格局、動線,到色彩、媒材,甚至到軟裝佈置等,皆充滿著美的哲思,看似簡單,卻蘊含著意義深遠的生活理念。

65

48坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 四房 ‧ 現代風

  • 鋼刷木皮
  • 黑板漆
  • 烤漆
  • 霧面石英磚
  • 木百葉門

屋主一家人在已經習慣的舊家生活圈內購置了中古屋作為新生活的開展,著請王俊宏設計團隊合作,整頓中古屋缺點後,結合現代藝術家作品串連超溫馨住宅! 由於中古屋有著交錯結構樑柱問題導致壓迫感沉重,若封板恐導致屋高過低,因此設計師保留原始屋高、修飾樑柱;並打破阻絕採光與通風的隔間牆,以全開放設計串連客廳與餐廚空間。整體空間配色以低彩度的黑、白、灰色調為主,為客廳打造沉穩氣息,將亮點保留給牆上黃至正版畫家的《屋頂上的植物學家》作品以及藝術家 Joseph 於黑板牆繪製的家族成員插圖,連同沙發上的系列抱枕,圈起一家人最獨一無二、富有溫度的歡聚時光。開放餐廚身兼多元機能,除了備料烹飪,更能化身孩子們遊戲學習的所在,設計師更利用樑下空間設計大面積櫃體,滿足收納機能。 小編的最愛 主臥以結合書桌與床榻機能的一體成形床組,滿足了屋主對於擴增坪效與多元機能的需求,讓窗邊可隨心放鬆的臥榻空間更顯充裕。

64

70坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 混搭風

  • 木皮
  • 大理石
  • 砂岩
  • 木地板
  • 塑木地板

對於經常在不同城市間遷徙工作的屋主來說,家的存在具有特殊意義,既是休憩的地方,也是定心的所在;每一覺醒來,或許身在任何城市,但是家,卻永遠是心靈歸所,如魚類洄游本性,縱使走遍千山萬水,也要回歸故居。 打造開闊舒適的住宅,關鍵在於創造讓人舒心的窗景,設計師將零碎而不必要的隔間拆除,促使公共空間敞開,引進大量採光與大面窗景;而貫穿空間的走道,則猶如摩西帶領眾人穿越紅海,一刀劃分公、私領域,盡頭處用鐵件造型格柵,將盥洗檯妝點如裝置藝術的存在,破解人們以為的理所當然,方與圓的造型,不斷在空間中重複,盥洗檯裝置藝術的天花板、地坪,在大空間的方框中,彷彿另闢一處靜謐;客廳一隅的掛畫,偏安一處,也在方、圓造型間取得平衡,如同生活中的取、捨,唯有能捨,才能得。 小編的最愛 對經常四海為家的屋主來說,卸下重重累贅,才能達到心靈豐盈的享受,空間亦是如此,捨棄多餘綴飾,用畫龍點睛的神來一筆,就讓整體空間氛圍丕變。

63

90坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 六房 ‧ 現代風

  • 大理石
  • 木飾面
  • 鋼板噴漆
  • 造型壁板
  • 編織壁板

雖然擁有寬敞的坪數和8 米的空間縱深,這處三代同堂的 90 坪宅邸,卻缺乏合宜的動線層次,原有的裝潢設計也過於華麗輝煌,無法展現相匹的大方氣度;在本次裝修設計中,設計師既增加了內外的格局層次,也重新調配色彩調性,彰顯雍容而大器的現代豪宅氣場。 卸除過於華麗的壁紙和裝飾,將原本的大理石牆稍以延伸,對稱兩側分別作為電視牆和展示櫃體用途,透過局部的鏤空,保留公領域的敞朗光度,中段則成為大宅中氣派的拱門入口,也自然區隔出玄關和公領域的內外層次。天花處利用潤和的流線造型包覆樑體,邊緣飾以銅金色框構,營造低調隱約的奢華質感,並向兩側衍伸為客廳與餐廚區域,使空間縱深段落具有合宜的段落區分。佈置搭配部分,則選用簡約時尚的義大利品牌家具,餐區以一張大圓桌象徵東方的「團圓」意涵,輔以內斂溫潤的中性色調和藝品畫作,勾勒出大宅空間的美學印象。 小編的最愛 臥室運用黑色木飾面隱藏私領域的入口動線,以沉靜溫潤的大地色系為基底,並加強了整體收納機能,展現簡約舒適的空間質感。

62

60坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風

  • 大理石
  • 超耐磨木地板
  • 鋼刷木皮
  • 鐵件

本案位在中國南方的浪漫水鄉,學成歸國的新婚夫妻偕愛犬入住湖畔居宅,展開全新生活。設計團隊善用屋案座向優勢,給予每個空間截然不同的自然景緻,更依據屋主需求量身打造專屬多功能室,對未來成員的空間規劃更是不遺餘力。 針對座向應用,設計團隊將南面優良的採光保留給客廳與臥房,同時感受溫煦的氣流,北向湖景則留給開放式餐廚、臥榻與複合茶室,讓整個家充滿鮮活靈動氣息。針對屋主的私人需求,設計師特意打造了多功能茶室,除了品茗用途,推開後方黑色拉門,重訓設備隨手可得。針對動線規劃,將客廳與餐廚置於同一水平,並採開放設計,更利用拉門阻絕內廚房的油煙問題;中島吧台旁的臥榻援引湖光山色,成為最佳的休憩所在!設計師更巧妙利用由樑面延伸至牆面的木皮消弭橫越大樑壓迫感,拓增視覺延伸。最後,設計師更改主臥開口,並以沉穩的灰階色調營造山水潑墨畫作的藝術感。 小編的最愛 沙發背牆的裝置藝術為沙發的品牌 LOGO ,更與軟件色彩相互輝映,為溫潤、現代的空間帶來活潑氣息。

61

72坪 ‧ 三房 ‧ 簡約風

  • 鋼刷木皮
  • 超耐磨木地板
  • 鐵件噴漆
  • 珪藻泥

72 坪的高樓住宅,隨時都能感受到充滿明亮、清新氣息,屋主夫妻皆從事藝術創作,女屋主期盼在家中就能接觸到自然綠意,因此,在這個家中最特別的是,在屋中留下一個角落,植下一株希望之樹,並以純淨的白色作為底襯,搭配屋主的藝術作品,讓綠意、藝術在此完美交融。 設計師將格局橫向切分為三個部分,前、中段的公共領域採用開放式設計,打開寬敞開闊的視野,客廳和開放式餐廚,在空間中依序展開,使前後採光得以穿透、串流,也巧妙保留彼此串聯的動線關係。在材質選擇上,雖然以大幅的純白色為基底,更多元運用珪藻土、收納櫃體、廚具板材等,變換豐富的色彩層次性,更成為藝術畫作和各式風格不同家具的完美襯托。後段空間安排為寢臥區,利用拉門劃分隱私距離,讓屋主更方便照顧年幼的孩子,主臥、更衣室和兒童房,採用遞進式的設計,拉近親子距離,而屋主也在兒童房牆面為孩子畫下藍色大熊,帶來活潑的童趣感。 小編的最愛 因應女主人的創作需求,需要能安靜思考的獨立空間,設計師將前段空間保留,作為女屋主的工作畫室,當有客人需要留宿時,也能立即成為客房,招待來訪的親友。

60

50坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 休閒風

  • 噴漆
  • 超耐磨木地板
  • 鐵件
  • 磐多磨

來自香港的頂客夫妻愛上台灣南方的人文風情,決定購置當地一間中古屋,作為來台時的居所,設計團隊成功克服跨海溝通難題,讓夢想中的度假屋得以順利成形。 設計團隊接手二度裝修的中古屋,從拆除階段開始改造,玄關處以磐多磨形塑圓弧造型,並抹除過多色彩,讓全室的灰階色調營造冷靜、大方的氣息。不規則排列的格柵屏隔成為內外地坪的另類分界,為空間增添豐富的光影表情。破除原先零碎的廳房格局,公領域採用全開放設計,採用線條俐落的無色彩家具單品,精準詮釋夫妻的時尚品味;另外採用延伸至天花的溫潤木質電視主牆,避免過於冷冽的感受。用餐空間成為客廳與餐廳的鏈結,結合中島吧台,創造更富有互動性的歡聚空間。主臥兼具書房機能,除了收納與休息的基本設施,更將梳妝台結合書桌,讓夫妻的互動度提升。 小編的最愛 餐廳牆上的 12 個發光的數字破除一般對時鐘的制式印象,沒有精細的時間區分,填補期間的是隨性與悠閒,更多了宛如好來塢的時尚氛圍。

<<  12345 >>  每頁 10 筆,共 62 筆資料
Loading