森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司_王俊宏_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

空間設計有如參加一場一生一次的難得盛宴,如何拿捏得當, 表現出最讓人印象深刻、最優質動人的,端看材質與空間之間的互動成效。空間的精神,可以透過所選用的材質來呈現,居家規劃應回歸居住者的真正需求及使用習慣,使其住的舒適自在。因此材質的選擇與應用,相對就非常重要,因為那是影響空間風格與視覺效果的最重要元素。

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

最新作品

住了二十餘年的老家,有著難以割捨的深厚情感。家族成員隨時光流轉而成長,空間需求勢必有所調整,但曾經記憶深刻,與家人共享時刻,卻不能被抹滅。 將原本老舊的裝潢悉數拆除,以簡約俐落的現代線條、灰、白、黑的中性色調,重新定義家的存在。入門處的玄關,以穿透感十足的鋼筋鐵件與客廳做出區隔,為室內引進充足光線。 開放的公共區,包括客、餐廳皆順應結構樑下方空間,規劃收納展示櫃,尤其餐廳區將電器櫃與茶餐櫃整合的設計,充分利用空間,滿足居住者實用需求。 私領域的臥房,延續公共區簡明的調性與色彩,溫潤的木質床頭腰牆,勾勒寢居區的靜謐氛圍。柔和引光的窗,搭配精巧的傢具,充分展現舒壓放鬆的氣氛。

為了打造更優質的居家空間,也喜愛原本居住的社區環境,屋主一家人在同社區買下了坪數較大的住宅,並委託森境&王俊宏室內設計團隊,為他們打造出符合兩個世代需求、品味的住宅規劃。 設計師整合了屋主夫妻和青年期孩子的想法,設計師以沉穩的木質搭配純白,和俐落的現代風線條,打造出兼具自然沉穩,也不失年輕時尚感的居家質感。利用具穿透感的展示端景櫃,劃分了公、私領域的隱私動線疆界,當家中有訪客時,若需要進出房間,彼此間也不會受到干擾,同時也賦予空間若隱若現的虛實美感。廚房外部延伸了一道開放式的吧檯,不僅滿足了和家人互動的需求,也豐富了多元的用餐情境,此外,與一般設計較為不同的是,書房特別選擇具地鉸練設計的噴砂玻璃門片,讓光線可以充分的進駐,帶來明亮的空間視野。 小編的最愛 客廳處沿著牆面打造整面開放式櫃體,並安排了兩道對開式拉門,可依使用需求,彈性選擇展開鋼琴區或是書籍展示,為廳區帶來不同的風景。

位於中國上海市中心的 35 坪高樓層老屋,坐擁繁華且唯美的都市即景,森境 & 王俊宏室內設計以「隱於市」為靈感,為屋主與愛貓構築寧靜時髦的混搭宅邸。 由於屋主養貓,讓富有文學素養的設計師與北宋書法家黃庭堅寫的《乞貓》一詩產生連結,詩中的「銜蟬」指得就是貓,設計師便著手打造了「銜蟬隱居」。設計師巧妙將主臥與客廳安排於大面落地窗旁,更利用開闊的廊道串連公私領域,達到引光的開闊效果,更能讓愛貓自由穿梭,設置在廊道底部的貓跳台,更成為生動的居家端景。公領域以開放式設計為主,抹除電視牆的束縛與框架,在沙發對向的收藏牆面安排了兩人圓桌,滿足用餐、閱讀與談心等需求,進一步提升家族成員的凝聚力。臥房與書房皆利用鐵件打造輕透的隔間,與本案著重的光感設計概念如出一轍。 小編的最愛 特別將兼具梳妝台機能的書桌置於窗邊一隅,無論晨昏皆能與最優良的窗景產生互動,伴隨愛貓的輕盈的步伐,就是大隱於市的「銜蟬之家」。

針對此間中古屋的改造,王俊宏設計師突破既有框架限制, 破除看電視一定要面牆的印象,且將封閉的廚房打開,透過不按牌理出牌的設計思維,破除慣性框架,讓設計有了更多發揮的可能,快跟著小編一起來看看吧! 設計師顛覆傳統看電視的習慣,選擇將大型液晶電視懸掛在兩個ㄇ字開口中間,而這兩道開口,原是兩扇落地門窗,透過拿掉門框處理後,不僅讓光線穿透入室,空間也隨之放大,壓迫感亦消弭於無形,且加入進退有據的空間配置手法,讓開放的客廳兼具書房、客房機能,一旁亦讓鋼琴巧妙嵌合牆體,使空間可充分被利用;封閉的廚房則將之打開,除了保留結構安全柱體之外,更結合開放的鐵件層架,創造出輕食吧檯及書報展示架的複合機能,讓餐廚區與客廳串聯,使公共區變得更開闊! 小編的最愛 私領域臥房也強調複合設計,將床頭櫃延伸至極致,結合不做滿的收納吊櫃,既兼顧收納、展示機能,同時不影響採光與整體美感,讓一切生活功能獲得滿足!

在森境&王俊宏室內裝修設計的美感規劃之下,中古屋小店擴張成較大坪數的「Angel Nail藝術美甲」沙龍,不僅風格質感提升,空間機能也同步進化,讓舊客戶充分感受到高階層次與品味的躍升,快跟著小編一起來看看吧! 空間按照動線規劃,區分為接待區、美甲區、理療區、SPA區、員工休息室等,接待區刻意選擇象徵華麗、卻不顯張揚的大理石材質,淬煉優雅的空間氛圍,整體則透過中性的灰階色調,凝聚高雅質地:步入接待區後,即轉折進美甲區長廊,除了善用牆面打造色彩繽紛的商品展示,廊道另一側,也加入了由下而上、猶如發光體般的照明,替兼顧隱私的SPA區塑造沉靜紓壓氣氛;在踏入一分為二的隔間牆後,則可進入陽光滿溢的理療區,既顧及顧客的隱私,又能讓一群姊妹淘在此話家常,邊享受「玩」美蛻變的過程! 小編的最愛 空間引用柔美的花藝鋪陳,加上與手足之美相呼應的芭蕾舞者照片作為軟裝,處處可見優雅的女性化特質,讓尋求美感體驗的到訪者,彷彿經歷一場時空轉變的美學之旅,身心靈皆獲提升!

屋主在地靈人傑的所在處購置住宅,60坪的大宅場域,汲取了優美地氣,型塑幽靜的生活環境與人相襯,在格局擘劃上,看似無為,實則順應自然,搭配著光影的廣納入室,創造出光與風在居家裡的自然流動。 入門玄關設下隔屏,加入猶如山水畫作之石材肌理,藉此界定內外,並規劃開放而穿透的公共區域,將客、餐、廚串聯於同一橫軸線;在通往私領域的廊道上,則呈現十字交錯,建構綿長的縱軸線;空間透過溫潤的木質感、細膩的格柵,逐一勾勒屬於東方的人文內斂,不論沙發、茶几、餐桌、餐椅、燈飾、寢具,乃至雕塑、畫作,皆以中西合璧的型式相互交疊,為生活賦予豐富的文化內涵;讓時光即便荏苒,空間之美也不因著歲月流逝而消弭,反倒隨著日升日落、光影的挪移,令人安居其中,可細細地品味人生。 小編的最愛 在「森境&王俊宏室內裝修設計」的筆下,經常可見到堅守以人為本的設計理念,並針對不同屋主的特質結合漢學空間造型,從格局、動線,到色彩、媒材,甚至到軟裝佈置等,皆充滿著美的哲思,看似簡單,卻蘊含著意義深遠的生活理念。

屋主一家人在已經習慣的舊家生活圈內購置了中古屋作為新生活的開展,著請王俊宏設計團隊合作,整頓中古屋缺點後,結合現代藝術家作品串連超溫馨住宅! 由於中古屋有著交錯結構樑柱問題導致壓迫感沉重,若封板恐導致屋高過低,因此設計師保留原始屋高、修飾樑柱;並打破阻絕採光與通風的隔間牆,以全開放設計串連客廳與餐廚空間。整體空間配色以低彩度的黑、白、灰色調為主,為客廳打造沉穩氣息,將亮點保留給牆上黃至正版畫家的《屋頂上的植物學家》作品以及藝術家 Joseph 於黑板牆繪製的家族成員插圖,連同沙發上的系列抱枕,圈起一家人最獨一無二、富有溫度的歡聚時光。開放餐廚身兼多元機能,除了備料烹飪,更能化身孩子們遊戲學習的所在,設計師更利用樑下空間設計大面積櫃體,滿足收納機能。 小編的最愛 主臥以結合書桌與床榻機能的一體成形床組,滿足了屋主對於擴增坪效與多元機能的需求,讓窗邊可隨心放鬆的臥榻空間更顯充裕。

對於經常在不同城市間遷徙工作的屋主來說,家的存在具有特殊意義,既是休憩的地方,也是定心的所在;每一覺醒來,或許身在任何城市,但是家,卻永遠是心靈歸所,如魚類洄游本性,縱使走遍千山萬水,也要回歸故居。 打造開闊舒適的住宅,關鍵在於創造讓人舒心的窗景,設計師將零碎而不必要的隔間拆除,促使公共空間敞開,引進大量採光與大面窗景;而貫穿空間的走道,則猶如摩西帶領眾人穿越紅海,一刀劃分公、私領域,盡頭處用鐵件造型格柵,將盥洗檯妝點如裝置藝術的存在,破解人們以為的理所當然,方與圓的造型,不斷在空間中重複,盥洗檯裝置藝術的天花板、地坪,在大空間的方框中,彷彿另闢一處靜謐;客廳一隅的掛畫,偏安一處,也在方、圓造型間取得平衡,如同生活中的取、捨,唯有能捨,才能得。 小編的最愛 對經常四海為家的屋主來說,卸下重重累贅,才能達到心靈豐盈的享受,空間亦是如此,捨棄多餘綴飾,用畫龍點睛的神來一筆,就讓整體空間氛圍丕變。

雖然擁有寬敞的坪數和8 米的空間縱深,這處三代同堂的 90 坪宅邸,卻缺乏合宜的動線層次,原有的裝潢設計也過於華麗輝煌,無法展現相匹的大方氣度;在本次裝修設計中,設計師既增加了內外的格局層次,也重新調配色彩調性,彰顯雍容而大器的現代豪宅氣場。 卸除過於華麗的壁紙和裝飾,將原本的大理石牆稍以延伸,對稱兩側分別作為電視牆和展示櫃體用途,透過局部的鏤空,保留公領域的敞朗光度,中段則成為大宅中氣派的拱門入口,也自然區隔出玄關和公領域的內外層次。天花處利用潤和的流線造型包覆樑體,邊緣飾以銅金色框構,營造低調隱約的奢華質感,並向兩側衍伸為客廳與餐廚區域,使空間縱深段落具有合宜的段落區分。佈置搭配部分,則選用簡約時尚的義大利品牌家具,餐區以一張大圓桌象徵東方的「團圓」意涵,輔以內斂溫潤的中性色調和藝品畫作,勾勒出大宅空間的美學印象。 小編的最愛 臥室運用黑色木飾面隱藏私領域的入口動線,以沉靜溫潤的大地色系為基底,並加強了整體收納機能,展現簡約舒適的空間質感。

本案位在中國南方的浪漫水鄉,學成歸國的新婚夫妻偕愛犬入住湖畔居宅,展開全新生活。設計團隊善用屋案座向優勢,給予每個空間截然不同的自然景緻,更依據屋主需求量身打造專屬多功能室,對未來成員的空間規劃更是不遺餘力。 針對座向應用,設計團隊將南面優良的採光保留給客廳與臥房,同時感受溫煦的氣流,北向湖景則留給開放式餐廚、臥榻與複合茶室,讓整個家充滿鮮活靈動氣息。針對屋主的私人需求,設計師特意打造了多功能茶室,除了品茗用途,推開後方黑色拉門,重訓設備隨手可得。針對動線規劃,將客廳與餐廚置於同一水平,並採開放設計,更利用拉門阻絕內廚房的油煙問題;中島吧台旁的臥榻援引湖光山色,成為最佳的休憩所在!設計師更巧妙利用由樑面延伸至牆面的木皮消弭橫越大樑壓迫感,拓增視覺延伸。最後,設計師更改主臥開口,並以沉穩的灰階色調營造山水潑墨畫作的藝術感。 小編的最愛 沙發背牆的裝置藝術為沙發的品牌 LOGO ,更與軟件色彩相互輝映,為溫潤、現代的空間帶來活潑氣息。

專訪報導

看更多報導
Loading